52

Обои, у всех проблемы?

Добрый день. Хочу пожаловаться и попросить совета. Замучилась уже с обоями. У нас 2 детские комнаты, для девочки и для мальчика. У девочки комната в стиле прованс, у мальчика в более современном стиле. Долго выбирала обои, наконец, дочке выбрала фирмы English style (бумажные с виниловым напылением и с нанесенным клеем)- получились довольно дорогие 5100р. за рулон, на комнату 46 тыс. р. И все бы ничего, но мои ремонтники запороли эти обои :( наклеили их, а через 2 часа все полосы отклеились на стыках :( теперь не знаю, что делать, отдирать эти обои, конечно, вычтя их стоимость из з/п (хотя ремонтник клянется, что он не виноват, что это обои плохие, естественно) и покупать какие-нибудь, которые легко клеятся; или нанимать специалиста по этим обоям, купив еще 6 таких рулонов (сколько запороли), 3 еще нераспечатанных осталось. Но специалист от фирмы, где покупала обои, берет 500 р. за кв.м, т.е. еще 25тыс. р. придется заплатить за поклейку 1 комнаты. Или еще есть вариант подклеить стыки клеем ПВА, но этот вариант мне кажется не очень удачным, потому что все равно останутся промежутки между стыками.
Так еще этот "мастер" испортил обои в комнату мальчика, тоже говорит, что плохие обои были (эти недорогие, фирмы Rash, покупала в "Старике хоттабыче). Причем, обои однотонные, бумажные, он наклеил их так, что между полосами щели по 1 мм, говорит, что они утянулись, когда высохли...
Я расстроена, не знаю, что теперь делать, какие обои покупать. Я так долго выбирала эти, а их испортили... Изначально я хотела флизелиновые, но их почему-то очень маленький выбор и в детские комнаты они не очень подходят. Виниловые обои я не хотела клеить в детские. Теперь не знаю, сколько вычитать из зарплаты у этого работничка, если вычесть еще и стоимость работы специалиста, то это уже приличная сумма получиться. В гостиную комнату, он как ни странно, поклеил обои нормально.
Я даже не думала, что с обоями могут быть такие проблемы...
Извините, что так длинно.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Как решали? Может, посоветует кто-нибудь своего специалиста?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Хочу пожаловаться и попросить совета. Замучилась уже с обоями. У нас 2 детские комнаты, для девочки и для мальчика. У девочки комната в стиле прованс, у мальчика в более современном стиле. Долго выбирала обои, наконец, дочке выбрала фирмы English style (бумажные с виниловым напылением и с нанесенным клеем)- получились довольно дорогие 5100р. за рулон, на комнату 46 тыс. р. И все бы ничего, но мои ремонтники запороли эти обои :( наклеили их, а через 2 часа все полосы отклеились на стыках :( теперь не знаю, что делать, отдирать эти обои, конечно, вычтя их стоимость из з/п (хотя ремонтник клянется, что он не виноват, что это обои плохие, естественно) и покупать какие-нибудь, которые легко клеятся; или нанимать специалиста по этим обоям, купив еще 6 таких рулонов (сколько запороли), 3 еще нераспечатанных осталось. Но специалист от фирмы, где покупала обои, берет 500 р. за кв.м, т.е. еще 25тыс. р. придется заплатить за поклейку 1 комнаты. Или еще есть вариант подклеить стыки клеем ПВА, но этот вариант мне кажется не очень удачным, потому что все равно останутся промежутки между стыками.
Так еще этот "мастер" испортил обои в комнату мальчика, тоже говорит, что плохие обои были (эти недорогие, фирмы Rash, покупала в "Старике хоттабыче). Причем, обои однотонные, бумажные, он наклеил их так, что между полосами щели по 1 мм, говорит, что они утянулись, когда высохли...
Я расстроена, не знаю, что теперь делать, какие обои покупать. Я так долго выбирала эти, а их испортили... Изначально я хотела флизелиновые, но их почему-то очень маленький выбор и в детские комнаты они не очень подходят. Виниловые обои я не хотела клеить в детские. Теперь не знаю, сколько вычитать из зарплаты у этого работничка, если вычесть еще и стоимость работы специалиста, то это уже приличная сумма получиться. В гостиную комнату, он как ни странно, поклеил обои нормально.
Я даже не думала, что с обоями могут быть такие проблемы...
Извините, что так длинно.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Как решали? Может, посоветует кто-нибудь своего специалиста?
Я покупала бумажные в ампир декор. Швы не разошлись, но стыки видны и краска хрупкая оказалась. Написала претензию, сдала обои на экспертизу и мне вернули деньги.
руки точно не оттуда растут, может у него со зрением плохо, ну не видит что клеит! купите обои дешевле и будет вам счастье.
анна
вы не одна такая, у меня та-же самая проблема была,мои выпутались следующим образом: когда швы расходились или отклеивалсь, они отклеивала края и мазали их супер-сильным обойным клеем(не ПВА) ну и натягивали их, название могу узнать... пока всё ок, промежутков не осталось. Это ещё пол беды... у некоторых американских обоев есть другой недостаток помимо отклеивания и.т.д., на стыках краска белеет, причём у нас один тон(цвет) обоев наклеился и ведёт себя отлично, а вот другой тон побелел http://eva.ru/albumpage/95492/769628.htm , везде клеили одинаково, клей сразу стирали со стыков если проступал... вобщем столько времени потратили и денег, обидно конечно. Мой "мастер-фломастер" сделал вывод, что для этих обоев стены нужно грунтовать прямо клеем.
Подклейте клеем для обойных бордюров (пва не надо, будет желтеть).
А щели закрасьте краской, либо фломастером в цвет.

кстати, причины:

отклеивающиеся стыки - некачественная загрунтованная поверхность,
усыхание обоев - большая задержка при приклеивании (т.е. держали влажными долго, они расширились), либо неправильно выбранный инструмент для разглаживания, неправильное разглаживание...
Надо же, какие сложности. Клеили обои сами, сейчас окинула критическим взглядом свою квартирку с обоями пятилетней давности - все ок. Обои обычные, раш. Флизелин, винил. Ни опыта специфического, ни знаний соответствующих у нас нет, конечно:) Но старались, да. Для себя же:)
А как можно учесть "усыхающие" обои, если клеишь встык?
Для обоев за такие деньги есть специальные мастера за такие же соответствующие деньги. Как раз нормально то, что обычный мастер на все руки не справился. Опытные мастера вообще иногда не берутся за дорогие материалы, если не имеют опыта работы с ними.

Сейчас - подмазать стыки и посмотреть, что получится. Не получилось - отодрать, вычесть из зарплаты стоимость всего испорченного. Найти "дорогого" мастера, оговорить время, когда он вам понадобится (у них бывают очереди, ага), заказать обои, указав серию имеющихся, и ждать. А что еще?

Ну, можете еще переиграть всю концепцию, ваше право.
тоже интересуюсь с каких сайтов можно заказать обои?
и у нас больной вопрос с обоями. взяли хорошие, итальянские, терракотовые с золотистым тиснением - все швы видны((( причем мастер очень хорощий, старательный. вот я почитала топик и думаю, может это заводской брак... мы уже с кучей народа консультировались - никто не может понять что с ними. вблизи шва не видно, а издалека как-будто подсвеченные полосы. пока живем надеждой что это клей так проступает, а подсохнет и все станет нормально.
а еще у нас фотообои одно расстройство((( 2 раза уже покупала одни и те же. при нанесении клея они становятся как мокрая туалетная бумага и с ними невозможно работать. могу выложить в папку что получилось. муж требует немедленно сорвать, а я думаю может подмазать и не так заметно будет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения