Обои, у всех проблемы?
Добрый день. Хочу пожаловаться и попросить совета. Замучилась уже с обоями. У нас 2 детские комнаты, для девочки и для мальчика. У девочки комната в стиле прованс, у мальчика в более современном стиле. Долго выбирала обои, наконец, дочке выбрала фирмы English style (бумажные с виниловым напылением и с нанесенным клеем)- получились довольно дорогие 5100р. за рулон, на комнату 46 тыс. р. И все бы ничего, но мои ремонтники запороли эти обои :( наклеили их, а через 2 часа все полосы отклеились на стыках :( теперь не знаю, что делать, отдирать эти обои, конечно, вычтя их стоимость из з/п (хотя ремонтник клянется, что он не виноват, что это обои плохие, естественно) и покупать какие-нибудь, которые легко клеятся; или нанимать специалиста по этим обоям, купив еще 6 таких рулонов (сколько запороли), 3 еще нераспечатанных осталось. Но специалист от фирмы, где покупала обои, берет 500 р. за кв.м, т.е. еще 25тыс. р. придется заплатить за поклейку 1 комнаты. Или еще есть вариант подклеить стыки клеем ПВА, но этот вариант мне кажется не очень удачным, потому что все равно останутся промежутки между стыками.
Так еще этот "мастер" испортил обои в комнату мальчика, тоже говорит, что плохие обои были (эти недорогие, фирмы Rash, покупала в "Старике хоттабыче). Причем, обои однотонные, бумажные, он наклеил их так, что между полосами щели по 1 мм, говорит, что они утянулись, когда высохли...
Я расстроена, не знаю, что теперь делать, какие обои покупать. Я так долго выбирала эти, а их испортили... Изначально я хотела флизелиновые, но их почему-то очень маленький выбор и в детские комнаты они не очень подходят. Виниловые обои я не хотела клеить в детские. Теперь не знаю, сколько вычитать из зарплаты у этого работничка, если вычесть еще и стоимость работы специалиста, то это уже приличная сумма получиться. В гостиную комнату, он как ни странно, поклеил обои нормально.
Я даже не думала, что с обоями могут быть такие проблемы...
Извините, что так длинно.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Как решали? Может, посоветует кто-нибудь своего специалиста?
Так еще этот "мастер" испортил обои в комнату мальчика, тоже говорит, что плохие обои были (эти недорогие, фирмы Rash, покупала в "Старике хоттабыче). Причем, обои однотонные, бумажные, он наклеил их так, что между полосами щели по 1 мм, говорит, что они утянулись, когда высохли...
Я расстроена, не знаю, что теперь делать, какие обои покупать. Я так долго выбирала эти, а их испортили... Изначально я хотела флизелиновые, но их почему-то очень маленький выбор и в детские комнаты они не очень подходят. Виниловые обои я не хотела клеить в детские. Теперь не знаю, сколько вычитать из зарплаты у этого работничка, если вычесть еще и стоимость работы специалиста, то это уже приличная сумма получиться. В гостиную комнату, он как ни странно, поклеил обои нормально.
Я даже не думала, что с обоями могут быть такие проблемы...
Извините, что так длинно.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Как решали? Может, посоветует кто-нибудь своего специалиста?
А щели закрасьте краской, либо фломастером в цвет.
кстати, причины:
отклеивающиеся стыки - некачественная загрунтованная поверхность,
усыхание обоев - большая задержка при приклеивании (т.е. держали влажными долго, они расширились), либо неправильно выбранный инструмент для разглаживания, неправильное разглаживание...
А как можно учесть "усыхающие" обои, если клеишь встык?
Сейчас - подмазать стыки и посмотреть, что получится. Не получилось - отодрать, вычесть из зарплаты стоимость всего испорченного. Найти "дорогого" мастера, оговорить время, когда он вам понадобится (у них бывают очереди, ага), заказать обои, указав серию имеющихся, и ждать. А что еще?
Ну, можете еще переиграть всю концепцию, ваше право.
а еще у нас фотообои одно расстройство((( 2 раза уже покупала одни и те же. при нанесении клея они становятся как мокрая туалетная бумага и с ними невозможно работать. могу выложить в папку что получилось. муж требует немедленно сорвать, а я думаю может подмазать и не так заметно будет...