Обои, у всех проблемы?
Добрый день. Хочу пожаловаться и попросить совета. Замучилась уже с обоями. У нас 2 детские комнаты, для девочки и для мальчика. У девочки комната в стиле прованс, у мальчика в более современном стиле. Долго выбирала обои, наконец, дочке выбрала фирмы English style (бумажные с виниловым напылением и с нанесенным клеем)- получились довольно дорогие 5100р. за рулон, на комнату 46 тыс. р. И все бы ничего, но мои ремонтники запороли эти обои :( наклеили их, а через 2 часа все полосы отклеились на стыках :( теперь не знаю, что делать, отдирать эти обои, конечно, вычтя их стоимость из з/п (хотя ремонтник клянется, что он не виноват, что это обои плохие, естественно) и покупать какие-нибудь, которые легко клеятся; или нанимать специалиста по этим обоям, купив еще 6 таких рулонов (сколько запороли), 3 еще нераспечатанных осталось. Но специалист от фирмы, где покупала обои, берет 500 р. за кв.м, т.е. еще 25тыс. р. придется заплатить за поклейку 1 комнаты. Или еще есть вариант подклеить стыки клеем ПВА, но этот вариант мне кажется не очень удачным, потому что все равно останутся промежутки между стыками.
Так еще этот "мастер" испортил обои в комнату мальчика, тоже говорит, что плохие обои были (эти недорогие, фирмы Rash, покупала в "Старике хоттабыче). Причем, обои однотонные, бумажные, он наклеил их так, что между полосами щели по 1 мм, говорит, что они утянулись, когда высохли...
Я расстроена, не знаю, что теперь делать, какие обои покупать. Я так долго выбирала эти, а их испортили... Изначально я хотела флизелиновые, но их почему-то очень маленький выбор и в детские комнаты они не очень подходят. Виниловые обои я не хотела клеить в детские. Теперь не знаю, сколько вычитать из зарплаты у этого работничка, если вычесть еще и стоимость работы специалиста, то это уже приличная сумма получиться. В гостиную комнату, он как ни странно, поклеил обои нормально.
Я даже не думала, что с обоями могут быть такие проблемы...
Извините, что так длинно.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Как решали? Может, посоветует кто-нибудь своего специалиста?
Вычитать из его работы стоимость обоев - 100%
Насчет того, что вычитать из его зп еще и стоимость профессиональной поклейки - не думаю, что это правильно. В конце концов за недорогую поклейку вы имеете швы на стыках, а если хотите без швов - ищите другие руки и платите другие деньги.
очевидно, что с обоями проблем-то нет, видимо проблемы с руками вашего мастера((( не оттуда выросли!
У нас в детской обои с нанесённым клеевым слоем, американские. Поклеили без проблем, швы видны тока при ближайшем рассмотрении.
Предварительно распечатала из инета инструкцию, как клеить такие обои. Из нюансов на сайте этих обоев помню, что рекомендовали очень хорошо загрунтовать стены, желательно даже краской, чтобы стены прям гладкие были, тогда эти обои ну очень легко клеятся.
Еще помню, что эти обои немного "садятся", когда подсыхают, поэтому видимо, у вас такие стыки остались, и, видимо, клей тут уже не поможет, если он вообще приклеит их. Кстати говоря, такие обои (с нанесенным клеевым слоем) позиционируются как обои, которые можно поклеить самим, не прибегая к услугам мастеров.
Я бы порекомендовала вам найти другого мастера, а у этого безрукого вычесть стоимость обоев и его "услуги".
Инструкцию в магазине дали, только она не помогла, ремонтники говорят, что они чётко ей следовали, но все равно не получилось...
А еще при темном цвете обоев иногда мастера рекомендуют прогрунтовать стены краской под цвет обоев, чтобы не были "белесыми" швы.
А щели закрасьте краской, либо фломастером в цвет.
кстати, причины:
отклеивающиеся стыки - некачественная загрунтованная поверхность,
усыхание обоев - большая задержка при приклеивании (т.е. держали влажными долго, они расширились), либо неправильно выбранный инструмент для разглаживания, неправильное разглаживание...
А как можно учесть "усыхающие" обои, если клеишь встык?
Сейчас - подмазать стыки и посмотреть, что получится. Не получилось - отодрать, вычесть из зарплаты стоимость всего испорченного. Найти "дорогого" мастера, оговорить время, когда он вам понадобится (у них бывают очереди, ага), заказать обои, указав серию имеющихся, и ждать. А что еще?
Ну, можете еще переиграть всю концепцию, ваше право.
Решили, будут сдирать эти обои. Таких же, как у меня, на складе уже нет в нужном количестве, нужно заказывать. Буду искать другие. Вернуть оставшиеся 3 рулона можно, а можно поменять на другую расцветку. Сейчас поеду снова по обойным магазинам, если ничего подходящего не найду, поменяю на такие же американские и буду специального мастера для их поклейки нанимать. Нашла флизелиновые шведские обои: очень понравились, сыну в комнату уже выбрала, а дочке пока ничего не присмотрела из них.
Приведу свой короткий пример:на американском сайте мои обои стоили 48$ за рулон, у нас в ДекорБуржуа они стоят 2320р. А еще прибавляйте почтовые расходы у меня они получились на 175 долларов, два вида по 8 рулонов и три рулона другого, а еще курс VISA кард у них курс совсем не ЦБ. Плюс я не плачу за растаможку, а плачу посреднику 10%, но минус скидка 10% в магазине получается посредник не в счет. Я могу продолжить, только ребятенок не дает сидеть за компом,могу у себя в счетах порыться... Обои беру здесь www.americanblinds.com дешевле не найдете в Америке, скидки бывают регулярно, соимость указывается на сайте за пол рулона. Покупаю в Америке то что не надо ждать как у нас, по 60 рабочих дней.
А то что не надо ждать 2 мес, это ваще безусловный плюс, я свои обойчики получила дней через 16 !
Наши обои из коллекции Crazy about kids, или вас конкретно интересуют, какие?
Мои обои (я уже писАла выше) стоили мне по 38 дол. за 2 рулона (по 19 дол. за 1 рулон), может быть какая-то скидка была на них, может быть моя знакомая их дешевле нашла...не важно в общем. А тогда, когда я хотела их купить в Мск они стоили по 85 евро. Я еще помню спросила продавца: а почему евро, обои-то американские. На что она мне ответила: ну так он же выше. Логика железная!
Я сейчас вот прям очень точно не скажу, но тогда мы считали с мужем, экономия у нас получилась просто офигенская
а еще у нас фотообои одно расстройство((( 2 раза уже покупала одни и те же. при нанесении клея они становятся как мокрая туалетная бумага и с ними невозможно работать. могу выложить в папку что получилось. муж требует немедленно сорвать, а я думаю может подмазать и не так заметно будет...