Школа
52

Обои, у всех проблемы?

Добрый день. Хочу пожаловаться и попросить совета. Замучилась уже с обоями. У нас 2 детские комнаты, для девочки и для мальчика. У девочки комната в стиле прованс, у мальчика в более современном стиле. Долго выбирала обои, наконец, дочке выбрала фирмы English style (бумажные с виниловым напылением и с нанесенным клеем)- получились довольно дорогие 5100р. за рулон, на комнату 46 тыс. р. И все бы ничего, но мои ремонтники запороли эти обои :( наклеили их, а через 2 часа все полосы отклеились на стыках :( теперь не знаю, что делать, отдирать эти обои, конечно, вычтя их стоимость из з/п (хотя ремонтник клянется, что он не виноват, что это обои плохие, естественно) и покупать какие-нибудь, которые легко клеятся; или нанимать специалиста по этим обоям, купив еще 6 таких рулонов (сколько запороли), 3 еще нераспечатанных осталось. Но специалист от фирмы, где покупала обои, берет 500 р. за кв.м, т.е. еще 25тыс. р. придется заплатить за поклейку 1 комнаты. Или еще есть вариант подклеить стыки клеем ПВА, но этот вариант мне кажется не очень удачным, потому что все равно останутся промежутки между стыками.
Так еще этот "мастер" испортил обои в комнату мальчика, тоже говорит, что плохие обои были (эти недорогие, фирмы Rash, покупала в "Старике хоттабыче). Причем, обои однотонные, бумажные, он наклеил их так, что между полосами щели по 1 мм, говорит, что они утянулись, когда высохли...
Я расстроена, не знаю, что теперь делать, какие обои покупать. Я так долго выбирала эти, а их испортили... Изначально я хотела флизелиновые, но их почему-то очень маленький выбор и в детские комнаты они не очень подходят. Виниловые обои я не хотела клеить в детские. Теперь не знаю, сколько вычитать из зарплаты у этого работничка, если вычесть еще и стоимость работы специалиста, то это уже приличная сумма получиться. В гостиную комнату, он как ни странно, поклеил обои нормально.
Я даже не думала, что с обоями могут быть такие проблемы...
Извините, что так длинно.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Как решали? Может, посоветует кто-нибудь своего специалиста?

Свернуть
Ответить
Ваш рабочий прав в том, что обои высохли и стали Уже. Но он не прав в том, что обязан был это предусмотреть. Если он не уверен был, то можно было наклеить две полосы и посмотреть, как будут себя вести обои, куда поползут и на какое расстояние.
Вычитать из его работы стоимость обоев - 100%
Насчет того, что вычитать из его зп еще и стоимость профессиональной поклейки - не думаю, что это правильно. В конце концов за недорогую поклейку вы имеете швы на стыках, а если хотите без швов - ищите другие руки и платите другие деньги.
Ответить
мы и так, поверьте, очень немало платим (есть, с чем сравнивать, у нас далеко не бюджетный вариант). Но платим всей бригаде, а не именно этому "мастеру", который младший брат прораба. Перед ремонтом составили смету, обговорили фронт работ. Платим частями.
Ответить
т.е. получается, что мы и так платим им приличные деньги за ремонт, так еще должны отдельно искать специалиста по поклейке обоев... нам знакомый порекомендовал эту бригаду, говорил, мол, не жалейте денег, у них хоть и дороже, чем у многих, зато не пожалеете, будет вам отличный ремонт
Ответить
Экая вы шустрая! Решили поиметь выгоду со своего "мастера"? Он, конечно, не прав в том, что изгваздал обои. Но с какого перепугу вы хотите из него высчитать еще и стоимость второй пойлейки?! Типа, моральный ущерб?
Ответить
да......плохому танцору....
очевидно, что с обоями проблем-то нет, видимо проблемы с руками вашего мастера((( не оттуда выросли!
У нас в детской обои с нанесённым клеевым слоем, американские. Поклеили без проблем, швы видны тока при ближайшем рассмотрении.
Предварительно распечатала из инета инструкцию, как клеить такие обои. Из нюансов на сайте этих обоев помню, что рекомендовали очень хорошо загрунтовать стены, желательно даже краской, чтобы стены прям гладкие были, тогда эти обои ну очень легко клеятся.
Еще помню, что эти обои немного "садятся", когда подсыхают, поэтому видимо, у вас такие стыки остались, и, видимо, клей тут уже не поможет, если он вообще приклеит их. Кстати говоря, такие обои (с нанесенным клеевым слоем) позиционируются как обои, которые можно поклеить самим, не прибегая к услугам мастеров.
Я бы порекомендовала вам найти другого мастера, а у этого безрукого вычесть стоимость обоев и его "услуги".
Ответить
у меня, похоже, тоже американские обои, только коллекция английская, вот: http:....//www.oboilux.ru/wallpapers/Fairwindsstudio/EnglishStyle/
Инструкцию в магазине дали, только она не помогла, ремонтники говорят, что они чётко ей следовали, но все равно не получилось...
Ответить
ну не могло такого быть (следовали инструкции, но не помогло). Мои мастерицы такие обои клеили первый раз и все тип-топ. Видать где-то поспешили, плохо в воде подержали, где-то швы состыковали далеко друг от друга без учета того, что обои "подсядут", плохо швы валиком обработали, много вариантов. Обои жалко, конечно. но таких мастеров надо учить, чтобы не учились обои клеить за счет таких, как вы
Ответить
на такие обои надо было нанимать специально человека, у нас приятель тока и занимается поклейкой, все, что запорет должен возместить, но и цена у него ого
Ответить
у него тоже 500р кв метр?
АннА-В V.I.P.
17.05 19:17
у него тоже 500р кв метр?
Ответить
от 600
Эскимоска C.B.
17.05 22:23
10
от 600
Ответить
Однозначно, плохой мастер, отклеилис, значит плохо намазал. Надеюс не в нахлест клеил, потому что некоторые консултанты в магазине предлагают, говориат что можно, но полная ерунда отклеиваются. А почему просто подмазат клеем нелзя? Из етого и сделала вывод что внахлест клеено.
Ответить
там даже если клеем подмазать, остаются щели в 0,5-1 мм. это явно его косяк, потому что во второй комнате он уже простые бумажные обои наклеил также - со щелями
Ответить
У нас в некоторых местах разошлис на 1 мм., но там где стачивали, обоев еле еле хватило, ну и обои были по 100 р., что от них хотет. Дорогие вриадли сами стягиваются так.
Ответить
Вообще проблему изначально решают, по правильности берут при поклейки обой 100% их стоимости, вы бы могли назвать меньше, соответственно мастер должен вернуть стоимость испорченных обой, и соответственно не получит за поклейку.
Ответить
позвонили владельцу фирмы, которая делала нам ремонт и просто нажаловались на его работников, и отказались подписать акт о выполненных работах. и все переделали.
Ответить
Я покупала бумажные в ампир декор. Швы не разошлись, но стыки видны и краска хрупкая оказалась. Написала претензию, сдала обои на экспертизу и мне вернули деньги.
Ответить
руки точно не оттуда растут, может у него со зрением плохо, ну не видит что клеит! купите обои дешевле и будет вам счастье.
Ответить
вы не одна такая, у меня та-же самая проблема была,мои выпутались следующим образом: когда швы расходились или отклеивалсь, они отклеивала края и мазали их супер-сильным обойным клеем(не ПВА) ну и натягивали их, название могу узнать... пока всё ок, промежутков не осталось. Это ещё пол беды... у некоторых американских обоев есть другой недостаток помимо отклеивания и.т.д., на стыках краска белеет, причём у нас один тон(цвет) обоев наклеился и ведёт себя отлично, а вот другой тон побелел http://eva.ru/albumpage/95492/769628.htm , везде клеили одинаково, клей сразу стирали со стыков если проступал... вобщем столько времени потратили и денег, обидно конечно. Мой "мастер-фломастер" сделал вывод, что для этих обоев стены нужно грунтовать прямо клеем.
Ответить
то, чтонадо сразу стирать клей со стыков - это написано в инструкции ко все обоям, не тока американским. Стены грунтовать клеем тоже не надо, может быть тока хуже, клей на стене + клей на самих обях попрёт из всех щелей)))
А еще при темном цвете обоев иногда мастера рекомендуют прогрунтовать стены краской под цвет обоев, чтобы не были "белесыми" швы.
Ответить
да нет, клеить уже по грунтованным высохшим стенам, ничего не течет в таком случае, где так сделали все отлично получилось. Мы клеили три вида американцев, из всех только одни приклеились с первого раза. Всё таки дело скорее в обоях.
Ответить
уверена, что нет.
lawyer *
19.05 09:49
уверена, что нет.
Ответить
Подклейте клеем для обойных бордюров (пва не надо, будет желтеть).
А щели закрасьте краской, либо фломастером в цвет.

кстати, причины:

отклеивающиеся стыки - некачественная загрунтованная поверхность,
усыхание обоев - большая задержка при приклеивании (т.е. держали влажными долго, они расширились), либо неправильно выбранный инструмент для разглаживания, неправильное разглаживание...
Ответить
Надо же, какие сложности. Клеили обои сами, сейчас окинула критическим взглядом свою квартирку с обоями пятилетней давности - все ок. Обои обычные, раш. Флизелин, винил. Ни опыта специфического, ни знаний соответствующих у нас нет, конечно:) Но старались, да. Для себя же:)
А как можно учесть "усыхающие" обои, если клеишь встык?
Ответить
учесть можно, только наклеив для пробы 2 полосы и через день посмотреть, как они себя ведут
Ответить
В инструкции к обоям написано, клеить встык или внахлест. И не будет никаких усадок и пробных полос.
Ответить
Тоже в шоке. Всю жизнь сами клеили бюджетные бумажные, 2 года назад, опять же сами, клеили 2 квартиры флизелиновыми - с такими последствиями никогда не сталкивалась
Ответить
Для обоев за такие деньги есть специальные мастера за такие же соответствующие деньги. Как раз нормально то, что обычный мастер на все руки не справился. Опытные мастера вообще иногда не берутся за дорогие материалы, если не имеют опыта работы с ними.

Сейчас - подмазать стыки и посмотреть, что получится. Не получилось - отодрать, вычесть из зарплаты стоимость всего испорченного. Найти "дорогого" мастера, оговорить время, когда он вам понадобится (у них бывают очереди, ага), заказать обои, указав серию имеющихся, и ждать. А что еще?

Ну, можете еще переиграть всю концепцию, ваше право.
Ответить
американские обои, поверьте, очень бюджетные. (Я, например, такие обои купила ровно в 4 раза дешевле, чем мне предлагали в магазине в Мск), ничего особенного, как вы пишите, в этих обоях нет и многие американцы клеят их сами!!! Проблема тут в мастерах, выгодным это стало делом, ремонты делать, вот такие "умельцы" (брат прораба, друг, брат, сват, короче все, кому не лень) и идут в ремонтники (((( эх.....
Ответить
вопрос не в национальности обоев, а в бумаге. С ней надо уметь работать. Это и подготовка стен, и грунтовка, и правильный клей, и правильное наложение и прижимание ))) Можно получить косые швы, стертую или полинявшую краску на швах,или залысины там же как писали выше, или отхождение обоев пузырями или пятна на покрытии. Все это пройдено. И все это от того, что мастера башкой редко думают. Делают по накатанной, а мОзги не включают. Даже пробные полосы не клеют...
Ответить
Вы правы. Просто в предыдущем посте вы написАли, что (цитирую): "для обоев за такие деньги есть специальные мастера за такие же соответствующие деньги. Как раз нормально то, что обычный мастер на все руки не справился". На что я вам ответила, что у автора как раз таки самые что ни на есть обычные обои и по идее клеить их элементарно
Ответить
автор как раз пишет, что обои на бумажной основе ))) Короче - мастеру нагоняй деньгами, пусть в следующий раз думает, прежде чем ваять.
Ответить
не настолько уж и дешевле напрямую они обходятся, к сожалению. Обои же тяжелые их ещё и доставить надо до нас, и цена у них за пол рулона выставляется. Я все обои оттуда заказывала, экономия сомнительная получилась.Хотя, я сравнивала цены только с магазином в Королеве. Автор, если не получится у них устранить эти косяки, снимайте конечно деньги. А вообще, вы сразу мастеров предупреждали об их стоимости? Может они бы не торопились.
Ответить
предупредила, что обои не самые обычные, даже в инструкции подчеркнутым текстом написано, что сначала надо наклеить 2-3 полосы для пробы, а потом уже клеить остальное. Мои работнички этого не сделали.
Решили, будут сдирать эти обои. Таких же, как у меня, на складе уже нет в нужном количестве, нужно заказывать. Буду искать другие. Вернуть оставшиеся 3 рулона можно, а можно поменять на другую расцветку. Сейчас поеду снова по обойным магазинам, если ничего подходящего не найду, поменяю на такие же американские и буду специального мастера для их поклейки нанимать. Нашла флизелиновые шведские обои: очень понравились, сыну в комнату уже выбрала, а дочке пока ничего не присмотрела из них.
Ответить
наклеить 2-3 полосы и посмотреть как себя поведут обои - так надо делать со всеми обоями абсолютно, а особое указание об этом в инструкции к американским -это всего лишь их бзик по написанию очень подробных инструкции дабы исключить любые предпосылки для последующего судебного процесса по возмещению стоимости обоев. помните историю с судебным процессом, когда дама посушила кошку в микроволновке, вот это из этой же серии ))))))
Ответить
если шведские с о-дизайн - они тоже непростые бывают ))) будьте бдительны ))
Ответить
Мне шведские запороли. Так же как и ...
Большая Медведица C.B.
19.05 14:20
Мне шведские запороли. Так же как и у вас - разъехались в стыках, вид у комнаты был ужасный. Так что, со шведскими тоже повнимательней.
Ответить
я тоже с магазином в Королеве. Доставка мне обошлась 85 долларов. В королеве предлагали по 85 ЕВРО!!!!! (курс тогда был по 45 руб) за рулон, купила по - по 38 долларов за парный рулон. Дешевле ну если и не в 4 раза, то в 3.5. точно))))) для меня это не сомнительная экономия, а очевидная!
Ответить
Офф. gucci, lawyer, скажите, пожалуй...
Большая Медведица C.B.
19.05 14:22
Офф. gucci, lawyer, скажите, пожалуйста, а как вы напрямую заказывали? Я пробовала через http://wallpaperplus.***com/, и через сайты производителей (дизайнеров). Ничего не получилось.
Ответить
Дешевле, причем намного, несмотря на доставку и растаможку. Я уже на второй объект заказываю обои из штатов. Сейчас на дом заказывала, экономия 60 тыс р.
Ответить
какие обои заказывали если не секрет?
Приведу свой короткий пример:на американском сайте мои обои стоили 48$ за рулон, у нас в ДекорБуржуа они стоят 2320р. А еще прибавляйте почтовые расходы у меня они получились на 175 долларов, два вида по 8 рулонов и три рулона другого, а еще курс VISA кард у них курс совсем не ЦБ. Плюс я не плачу за растаможку, а плачу посреднику 10%, но минус скидка 10% в магазине получается посредник не в счет. Я могу продолжить, только ребятенок не дает сидеть за компом,могу у себя в счетах порыться... Обои беру здесь www.americanblinds.com дешевле не найдете в Америке, скидки бывают регулярно, соимость указывается на сайте за пол рулона. Покупаю в Америке то что не надо ждать как у нас, по 60 рабочих дней.
Ответить
У вас дорогой посредник (я своей заплатила 90 долларов) + доставка была дешевле (почему-то, хотя у меня было 12 рулонов + бордюр). В каком магазе она покупала, не знаю, я ей дала координаты ЧТО купить, она сама выбирала ГДЕ их выгодней купить.
А то что не надо ждать 2 мес, это ваще безусловный плюс, я свои обойчики получила дней через 16 !

Наши обои из коллекции Crazy about kids, или вас конкретно интересуют, какие?
Ответить
да я бы несказала о дороговизне, за 19 рулонов+стикеры+бордюры я ей отдала в районе 100д. Кстати, про два месяца))) как повезёт, нам нехватило несколько рулонов и мы их ждали с января по апрель, их на фабрике не было(( Ваши обои на их родине стоят 51 доллар, а в королеве эти-же 80 дол. Тоже много сэкономить не получается, скорее наверно больше экономия по времени получается... Можно еще на посреднике сэкономить, с помощью форвардинговых центров, но нет гарантии что они проконтролируют правильность партии чтобы потом по цвету не разнились рулоны.
Ответить
ой, почему-то анонимно написалось предыдущее сообщение...

Мои обои (я уже писАла выше) стоили мне по 38 дол. за 2 рулона (по 19 дол. за 1 рулон), может быть какая-то скидка была на них, может быть моя знакомая их дешевле нашла...не важно в общем. А тогда, когда я хотела их купить в Мск они стоили по 85 евро. Я еще помню спросила продавца: а почему евро, обои-то американские. На что она мне ответила: ну так он же выше. Логика железная!
Я сейчас вот прям очень точно не скажу, но тогда мы считали с мужем, экономия у нас получилась просто офигенская
Ответить
тоже интересуюсь с каких сайтов можно заказать обои?
Ответить
С любых, которые доставляют в Россию.
Ответить
Например? :) Можно в личку. :)
Большая Медведица C.B.
20.05 13:08
Например? :) Можно в личку. :)
Ответить
лучше через посредника, если самим с сайта, то попадос на растаможку
Ответить
и у нас больной вопрос с обоями. взяли хорошие, итальянские, терракотовые с золотистым тиснением - все швы видны((( причем мастер очень хорощий, старательный. вот я почитала топик и думаю, может это заводской брак... мы уже с кучей народа консультировались - никто не может понять что с ними. вблизи шва не видно, а издалека как-будто подсвеченные полосы. пока живем надеждой что это клей так проступает, а подсохнет и все станет нормально.
а еще у нас фотообои одно расстройство((( 2 раза уже покупала одни и те же. при нанесении клея они становятся как мокрая туалетная бумага и с ними невозможно работать. могу выложить в папку что получилось. муж требует немедленно сорвать, а я думаю может подмазать и не так заметно будет...
Ответить
А фотообои какой фирмы? Может быть, ...
Большая Медведица C.B.
20.05 19:26
А фотообои какой фирмы? Может быть, попробовать наносить клей на стену?
Ответить
покупала на европостере, фирму не смотрела. мастер точно действовал по инструкции. причем клей шел родной, в тубусе с обоями.
Ответить
у нас так тоже было с фотообоями. Обои фирмы Komar Германия. Клеили с огромным трудом, все разъезжалось, пузыри были надутые. В общем я плакала, когда их поклеили. Однако при высыхании обои натянулись, приняли пристойный вид. Огрехи, конечно есть, но не критично. Я думаю их надо было клеить быстро и не пытаться выгонять пузыри, натянулось бы все само, а так в паре мест проглядывают затертости
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)