72

Мойка: из иск камня или комозитная?

Встал вопрос о выборе мойки для встраивания в столешницу. Столешница будет из искусственного камня кориан либо старон.

Какой вариант удобнее, функциональнее и практичнее с т.зр. ухода в эксплуатации:

1) мойка интегрированная из того же искусственного камня что из столешница (кориан, старон)
2) мойка из композитного материала типа силгранит от Бланко, фрагранит от Франко и т.д. Какой вид монтажа выбрать: в один уровень со столешницей или края мойки поверх столешницы?
3) литая мойка промышленного производства, монтируемая под столешницу

С точки зрения красоты, гармоничности, конечно, эстетичнее смотрится интегрированная мойка из того же камня, что и столешница. Но, читала про них разные отзывы, в т.ч. про то, что они непрактичны в уходе: мойка в эксплуатации царапается больше, чем столешница, и чаще остаются следы от красящих продуктов. Тем более, что камень, используемый для столешницы будет очень светлый.

Девушки-обладательницы разных моек, поделитесь плиз, своим опытом. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встал вопрос о выборе мойки для встраивания в столешницу. Столешница будет из искусственного камня кориан либо старон.

Какой вариант удобнее, функциональнее и практичнее с т.зр. ухода в эксплуатации:

1) мойка интегрированная из того же искусственного камня что из столешница (кориан, старон)
2) мойка из композитного материала типа силгранит от Бланко, фрагранит от Франко и т.д. Какой вид монтажа выбрать: в один уровень со столешницей или края мойки поверх столешницы?
3) литая мойка промышленного производства, монтируемая под столешницу

С точки зрения красоты, гармоничности, конечно, эстетичнее смотрится интегрированная мойка из того же камня, что и столешница. Но, читала про них разные отзывы, в т.ч. про то, что они непрактичны в уходе: мойка в эксплуатации царапается больше, чем столешница, и чаще остаются следы от красящих продуктов. Тем более, что камень, используемый для столешницы будет очень светлый.

Девушки-обладательницы разных моек, поделитесь плиз, своим опытом. Спасибо.
У меня мойка из иск. камня почти сразу потеряла свой вид. Удобство одно - нет швов и убираться легко, но внешний вид совсем не радует :'(
У меня литая. Может быть дело в цвете (коричневая) но мойка с момента установки не изменилась совершенно. Мыть легко, посуда помещается вся и не торчит горой, даже если ее много. Честно говоря не представляю как можно пользоваться какой-то другой. Хотя может быть это просто сила привычки.
И мы в раздумьях.Присмотрела силгранит бланкодельта.Нужна угловая и у меня ещё свои заморочки-чтобы кран можно было установить не со стороны доп. поддона (где посуда стекает). Нашли одну модель, но цена совсем не маленькая для мойки, хотя характеристики именно этого материала хорошие.
Может и нам присоветуете другой вариант мойки?
Я замучилась с Франко ,бежевого цвета. Пятна ,пятна ,бесконечные пятна . Оттирает только средство Баги -керамит или таблетки для посудомойки.
Но от этого Баги у меня болят руки, а перчатки лень натягивать каждый раз.
Скучаю по обычной нержавейке - губкой провел с мылом и все ОК.
А еще очень нра латунные мойки,но с ними тоже какие -то проблемы ...
Мойки из кориана смотрятся красиво, но надо помнить что:
нельзя устанавливать измельчитель
нельзя лить кипяток
у меня shock - композитная. оч.нра.
Напишу про свою, у меня интегрированная мойка камень фиг знает какой - полистоун называется. Стоит измельчитель, чаша одна. Цвет камня белый, после нескольких недель пользования мойкой - честно,ВЗВЫЛА.Но потом купила чудо средство которое все пищевые въедины отмывает, сейчас вроде довольна ею, но всё-равно в следующем доме буду встраивать под столешницу мойку из нержавейки, и денег не пожалею на столешницу типа старон или на кварц.
А у кого нибудь стоим гранитная мойка? Как вам она?
Дюймовочка, извините, что вклинилась. Евочки, а кто подскажет, где купить подешевле вот такую гранитную мойку - franke alg 654 (наутилус вроде). Может есть какие засекреченные магазины с мойками franke.В инете самую дешевую видела 18 с копейками и это без дополнительных приспособлений, в сп такой нет:(
а подскажите мне, начинающей кухарке), а для чего измельчитель?
ага...спасибо
у меня мойка Бланко. с измельчителем с меньшей чаше. Измельчитель хорошая штука)
В прошлом выпуске квартирного вопроса как раз была столешница вместе с мойкой и подоконником из старона. Смотрелось оч симпатично.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения