Мойка: из иск камня или комозитная?
Встал вопрос о выборе мойки для встраивания в столешницу. Столешница будет из искусственного камня кориан либо старон.
Какой вариант удобнее, функциональнее и практичнее с т.зр. ухода в эксплуатации:
1) мойка интегрированная из того же искусственного камня что из столешница (кориан, старон)
2) мойка из композитного материала типа силгранит от Бланко, фрагранит от Франко и т.д. Какой вид монтажа выбрать: в один уровень со столешницей или края мойки поверх столешницы?
3) литая мойка промышленного производства, монтируемая под столешницу
С точки зрения красоты, гармоничности, конечно, эстетичнее смотрится интегрированная мойка из того же камня, что и столешница. Но, читала про них разные отзывы, в т.ч. про то, что они непрактичны в уходе: мойка в эксплуатации царапается больше, чем столешница, и чаще остаются следы от красящих продуктов. Тем более, что камень, используемый для столешницы будет очень светлый.
Девушки-обладательницы разных моек, поделитесь плиз, своим опытом. Спасибо.
у меня опыт обустройства двух кухонь, везде покупала каменные мойки. правда, очень трудно подобрать мойку под цвет столешницы. у меня столешницы везде очень светлые, с еле заметными бежевыми вкраплениями. в одном случае я взяла Бланко цвет жасмин, в другом - на контрасте - темно-коричневую Шок. очень нравится, проблем в уходе никаких.
Полностью согласна, подобрать точно в цвет композитную мойку из гранита иногда проблематично. Вот думаю брать белую приближенную к цвету столешницы или контрастную в тон технике.
Да, такие мойки практичнее. С коричневым сразу понятно что проблем нет - у мамы черная Бланко, следов никаких на ней не остается, а вот за жасмином тоже легкий уход?
но тут летом уезжали на 2 недели и забыли мойку помыть хорошо. какие-то пятна типа ржавчины остались. доместос не взял, думаю попробовать силитом. но все равно потихоньку светлеют пятна. в общем, ненамного труднее за ней ухаживать, чем за темной. только мыть чаще надо, потому что темнеет от налета недели через 3-4.
кто поцарапал - история умалчивает))))
http://www.peredelka.tv/files/25635/26202-3.jpg
А как дело обстоит с царапинами, выше девушка жалуется как раз на них.
Может и нам присоветуете другой вариант мойки?
Интегрированные со столешницей смотрятся лучше, но вот насчет практичности сомневаюсь, поэтому это палка о 2-х концах получается, нужно чем то жертвовать: либо красотой, либо физическими и нервными затратами на уход потом.
Но от этого Баги у меня болят руки, а перчатки лень натягивать каждый раз.
Скучаю по обычной нержавейке - губкой провел с мылом и все ОК.
А еще очень нра латунные мойки,но с ними тоже какие -то проблемы ...
нельзя устанавливать измельчитель
нельзя лить кипяток
У нас тоже будет ПММ, но все равно страшновато ставить интегрированную светлую мойку. Но вы меня очень обнадежили своим отзывом, спасибо:)
А измельчителем сколько уже пользуетесь? А то ниже вот девушка пишет что в салонах мебели говорят, что может треснуть шов на мойке от вибрации измельчителя.
тоже не люблю беспорядок на кухне, ищу подобные приспособления
Завтра ко мне придет замерщик по столешнице, нужно решить делать такею подставку или она не нужна.
Я как раз планирую установку измельчителя в мойку, поэтому для меня это важно.
Я написала Вам мнение нескольких менеджеров из салонов кухонь. Заказчица хотела мойку из кориана и нам было сказано, что измельчитель нельзя устанавливать, т.к. из-за вибрации может треснуть шов между мойкой и столешницей. Как Вы знаете, мойка туда вклеивается.
Я вчера поделилась этой информацией с подругой и сегодня она проконсультировалась с парой производителей. Ее уверили, что технология шагнула вперед и можно ничего не бояться. Так что она делает чисто белую столешницу и мойку и измельчитель ставит. Материал- кориан.
Т.к. я люблю готовить и использую много овощей и ягод, то себе купила зарекомендовавшую себя бланку. И измельчитель не ставлю пока. Поняла, что вещь не особо для квартиры нужная. В загородный дом поставить стоит.
раз Ваша подруга выбирает Glacier White, подскажите ей, чтобы обязательно использовала возможность установить заводскую мойку Дюпон.
И еще, что скажите про практичность таких моек в уходе?
А про практичность моек из кориана и старона подскажите, плиз, может вы тоже в курсе, насолько легко они впитывают загрязнения и чистятся потом.
Скажите, а Вы, я насколько поняла, столешницами занимаетесь? Какими материалами если да?
мы занимаемся не только столешницами. столешницы - это приработок. кориан и монтелли от Дюпон.
на темном, тем более однотонном, кориане и аналогах потертости появятся довольно быстро. Кориан coffe bean (шоколадный) - материал не для столешниц.
Подруга ваша смелая - это я по поводу белой мойки. :) У меня столешница тоже будет белая. По поводу мойки пока еще думаю, страшновато ;)
У меня мойка Бланко Жасмин, два года, как новая с ним.
Очень хочу Бланко, но дорогие они жутко, модель, что я выбрала стоит 28 тысяч. :(((( В СП ни Франко, ни Бланко не собирают, тоже уже смотрела.
Сама пока не пользовалась, т.к. только собираюсь его покупать, но поняла, что это очень удобная вещь. Особенно в нашем доме - у нас нововстройка и мусоропровод в работу не запускают уже несколько лет, мусор выносим в мусорные контейнеры надворные, до которых нужно топать. Уверена, с установкой измельчителя проблема ежедневного выноса мусора будет решена.
Лично для себя смысла не вижу, всё равно выбрасывать мусор каждый день, не люблю, когда банки "тухнут" сутками... + в старых домах не вся канализация позволяет спускать что попало...
Готовлю пищу я каждый день, соответственно, возникают овощные очистки, кстати летом большую долю мусора у нас составляют арбузные и дыневые корки, а они очень много места занимают. Мусорное ведро у нас небольшое, специально ставила такое, чтобы мусор не накапливался и выносился ежедневно, т.к. тоже терпеть не могу когда что-то тухнет. Летом с арбузами, фруктами- овощами мусорное ведро заполняется в 2 раза быстрее, бегать к надворному контейеру по 2 раза в день уже напряжно. А уж с такой жарой как этим летом бегать приходтся, т.к. био отходы разлагаются быстро, это не пакеты из под сока:)
А от арбузов и дынь мы сразу очистки в мусоропровод несём.
Когда вскрывали при ремонте кухонный стояк (он чугунный какой-то и его не поменять, он в стену частью замурован)жуть жуткая, весь оброс какой-то гадостью, поэтому у нас вода плохо спускалась, сантехник сказал, что это результат всяких био отходов мелких, кот. проскакивали в трубу, пришлось заливать тонну химии, чтоб хоть как-то прочистить и очистить...
Поэтому тут надо каждому смотреть кому что проще...