Распрощались с бригадой. Искать новую или отдельных специалистов ?
Делаем ремонт, на этапе черновых работ всё было хорошо, не идеально конечно, но на какие-то косяки прораб отговоривался "маляры заштукатуря" и т.д. Начались отделочные работы и понеслось, хорошо сделаны только потолки стены и то еще не во всей квартире, плитку местам надо перекладывать, декоры вообще накеены отвратительно на стыках, маляры ноложили шпаклевки, а зашкурить нормально не могут, прораб не хочет исправлять, разговоры в стиле "всё сделано хорошо - вы придираетесь". В общем в итоге решили с ними расстаться. И не знаю, как лучше поступить, искать новую бригаду или отдельных специалистов. В случае бригады могу предположить, что начнется "здесь плохо, там плохо, всё надо переделывать", в случает отдельных рабочих может быть аналогичная история - типа "хорошо не сделаем, потому что это и это надо переделывать". Кто менял рабочих - подскажите, что делать. Ремон совсем не бюджетный, материалы дорогие, много под заказ, на ошибки уже просто времени нет. Два месяца летней жары у нас никто не работал...Я уже рыдаю, у меня дипресуха жуткая от этого ремонта.
Из черновых-косяк вылез по полам, когда приехала бригада клеить пробку (при простукивании стяжка начала крошиться и трескаться).Было понятно, что если гнать в шею наших "мастеров", попадем на заяву следующих-что всё плохо и всё нужно переделывать и соответственно на деньги. Муж собрал в кулак все нервы и оры, заставил прораба переделывать стяжку этой бригадой, и даже пошли на то что сумма за новые материалы была разделена пополам, т.е. половину оплатил прораб, половину мы.
Если уверены, что заставите переделать ошибки-пусть переделывает эта бригада-потом гоните в шею.
Так што сами сейчас потихоньку обои клеим..пока, ттт, все получается неплохо..дальше посмотрим.. зато нашли кучу косяков от старых рабочих - также сами стараемся исправить по-максимуму (одна стена ну очень плохо выведена оказалась + надо спрятать в стену пару проводов), замучились шкурить - я себе по-неопытности все пальцы стерла вкровь :(, хотя 90% использовала спец. держатель для шкурки (только в узких местах и углах руками терла.