34
Anonymous
Дом и интерьер
5.09.10 15:06

Ремонт-развод???

ИЗвините, что анонимно, тут бываю часто и не хочется за собой закрепить этот ярлычок. Начали ремонт - сейчас этап подбора материалов и расчистки квартиры - в пятницу начало. Каждый выезд за стройматериалами - это беда. Ругаемся постоянно. Кафель выбираем - я творческая профессия, умею видеть конечный результат, и поэтому рассматриваю всякие своеобразные и необычные раскладки. Муж против всего сложного. Главное, у него вкус хороший, он неглупый и образованный, музыкой занимается.. а тут... все должно быть строго ровно и по горизонтали, зарубил мне все вертикальные раскладки и прикльные декоративные элементы... я хотела стеклоблоки - нельзя. ниши еле выторговала. цвет стен - чуть не убили друг друга. и так во всем. у всех так или мы одни такие ненормальные? мы конечно разводиться не собираемся, но каждый выезд мучителен(((
а потом начнется подбор аксессуаров - светильники, мебель и т.п. оооо, тут придется хитростью. покупать и говорить (не смогла удержаться, если тебе не понравится - сдам и т.п.) потому что ему ВСЕГДА в конечном итоге нравится то что я выбираю, если оно уже висит. просто он боится всяких нестандартных решений. охххх. тяжко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ИЗвините, что анонимно, тут бываю часто и не хочется за собой закрепить этот ярлычок. Начали ремонт - сейчас этап подбора материалов и расчистки квартиры - в пятницу начало. Каждый выезд за стройматериалами - это беда. Ругаемся постоянно. Кафель выбираем - я творческая профессия, умею видеть конечный результат, и поэтому рассматриваю всякие своеобразные и необычные раскладки. Муж против всего сложного. Главное, у него вкус хороший, он неглупый и образованный, музыкой занимается.. а тут... все должно быть строго ровно и по горизонтали, зарубил мне все вертикальные раскладки и прикльные декоративные элементы... я хотела стеклоблоки - нельзя. ниши еле выторговала. цвет стен - чуть не убили друг друга. и так во всем. у всех так или мы одни такие ненормальные? мы конечно разводиться не собираемся, но каждый выезд мучителен(((
а потом начнется подбор аксессуаров - светильники, мебель и т.п. оооо, тут придется хитростью. покупать и говорить (не смогла удержаться, если тебе не понравится - сдам и т.п.) потому что ему ВСЕГДА в конечном итоге нравится то что я выбираю, если оно уже висит. просто он боится всяких нестандартных решений. охххх. тяжко.
Anonymous
Недавно закончили ремонт (еще доделываем мелочи). Сначала муж был против (по деньгам), потом у него наступила паника (как все организовать и сделать), потом он устроил мне сюрприз и заболел... В результате кухню выбирали вместе, ламинат - тоже, а остальное - делала я (выбирала). Еще пока не купили бра в кухню и спальню и кое-что из мебели, но не смотря на нелегкий период не рассорились и не развелись.
Ищите компромиссы, договаривайтесь.
Мы разводились раз пять за год ремонта:-) ремонт у нас был очень проблемный, но ссорились в основном из-за дизайна, в технические вопросы я не лезу- это поляна мужа.

В итоге получилось то, что мы вдвоем обожаем, выстраданное, но абсолютно любимое, хоть еще и не доделанное. Даже не знаю, что посоветовать....компромиссы-наше все, как тут уже говорили. Не переусердствуйте в навязывании своей точки зрения, она может и поменяться.

Я была помешана на белой/светлой мебели. Муж хотел темную. В результате удалось уговорить его на светлую кухню, белые двери и белую мебель в спальне. Все это мне безумно нравится, но дальше решила, что пора остановиться, и что только белая мебель во всей квартире-это слишком. Но куда там....муж настолько вошел во вкус, что в итоге купили белые стулья в кухню и дальше продолжаем в том же духе, купить что-то темное уже невозможно, даже если и хочется:))))

Удачи!!!
Я жила в огромном количестве квартир (часто переезжала). Все квартиры были хорошие, с качественным ремонтом.Жила в дорогих гостиницах. Так вот я сделала вывод, что сам ремонт, т.е. чистовая отделка, должен быть максимально нейтральным, незаметным и без всяких штучек-дрючек. Нейтральные цвета типа бежевого, светло-серого рулят. Такой "ремонт" можно всегда оживить текстилем, цветами, живыми растениями, т.е. тем, что можно всегда поменять в любое время и выбрать на свой вкус. А уж мебель в такой обстановке сама по себе акцент. Такое пространство-трансформер. Делаешь из него что хочешь.
Вот подруга недавно заморочилась в ремонте с мрамором, декоративной кирпичной кладкой, люстрами, обоями разных цветов, - в итоге привязала себя к расположению мебели в комнате, ее стилем и цветовым решением. И вот, спрашивается, а нафига?? Помимо того, что это обязывает, это еще и дорого и геморойно при этом.
Так что я на стороне вашего мужа. Лучшее - враг хорошего. А первый по всем правилам ремонт при этом так манит, так хочется что-то необычное и особенное. А в итоге получается либо такое эксклюзивное, в котором либо жить на постоянке не готов, либо такое же в общем-то как у всех, только дорого и проблемно.
Anonymous
Хи-хи, это не я писала? :-) Мы ругались чуть не каждый день - потом мужу надоело вмешиваться и он оставил меня в покое, слава Богу. Результат порадовал.
Но заскоки определенные есть до сих пор - например, у нас у каждого своя лейка для душа :-) Муж со старой квартиры взял: ему не по душе то, что я купила. Так и перевинчиваем каждый раз. Думаю, надо делать тупо второй душ, чтобы не мучиться :-))
Мы тоже ругались во время ремонта. Я, конечно, подозревала, что у мужа плохой вкус, но не знала, насколько. Просто убить была готова! Сейчас выбираем мебель для гостиной. Просто невозможно это сделать! Орем на чем свет стоит! Сейчас вот пишу (только что орали-"обсуждали"), просто руки от злобы трясутся:-|
Самое интересное, что финансово он ни в ремонте, ни в покупках не участвует, но во все нос сует.
И мы ссорились во время ремонта, точнее продолжаем, т.к. еще не все завершено.Муж очень медлительный и нерешительный во всем, что касается выбора и принятия решений.Все должна выбирать я, при этом каждый раз мой выбор подвергается сомнению.Но в итоге все равно по-моему получается.:)
Его дизайн только в одном из с/у, я там не участвовала, только светильники помогала выбрать.Ну и технику сам выбирает.Только все происходит очень и очень медленно.Это меня страшно бесит.Давно бы уже закончили ремонт, но нет же, мой муж никуда не торопится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения