Ремонт-развод???
ИЗвините, что анонимно, тут бываю часто и не хочется за собой закрепить этот ярлычок. Начали ремонт - сейчас этап подбора материалов и расчистки квартиры - в пятницу начало. Каждый выезд за стройматериалами - это беда. Ругаемся постоянно. Кафель выбираем - я творческая профессия, умею видеть конечный результат, и поэтому рассматриваю всякие своеобразные и необычные раскладки. Муж против всего сложного. Главное, у него вкус хороший, он неглупый и образованный, музыкой занимается.. а тут... все должно быть строго ровно и по горизонтали, зарубил мне все вертикальные раскладки и прикльные декоративные элементы... я хотела стеклоблоки - нельзя. ниши еле выторговала. цвет стен - чуть не убили друг друга. и так во всем. у всех так или мы одни такие ненормальные? мы конечно разводиться не собираемся, но каждый выезд мучителен(((
а потом начнется подбор аксессуаров - светильники, мебель и т.п. оооо, тут придется хитростью. покупать и говорить (не смогла удержаться, если тебе не понравится - сдам и т.п.) потому что ему ВСЕГДА в конечном итоге нравится то что я выбираю, если оно уже висит. просто он боится всяких нестандартных решений. охххх. тяжко.
Старайтесь искать компромиссы.:)))
Но чаще он меня слушает.
Цвет стен в коридоре выторговывала наверное месяца 4 :) собирала картинки с белыми стенами, сошлись на светлом, чуть оттонировали.
Теперь ламинат выторговываю, что бы везде одинаковый был :)
А ссоримся так же- во время ремонта :)
А да, и ему тоже нравится то, что я выбрала, когда уже висит-стоит.
а все остальное я носила к нему на блюдечке на согласование, чтобы была видимость коллективной работы))))))))))))))))
Могу утешить только тем, что у вас все абсолютно нормально, при ремонте почти все пары спорят и ругаются, с разной силой, я еще не встречала среди знакомых таких, чтобы ни разу не спорили, даже те, кто до этого жил душа в душу.
Мне повезло в том плане, что в решать вопросы дизайна муж отдает всегда полностью мне, он доверяет моему вкусу, во всем, начиная с подбора одежды для ребенка и заканчивая дизайном интерьера. Он даже рад будет, если я буду ходить по магазинам и подбирать все сама, а не тащить его туда. Т.е. в этом вопросе я ограничена только нашим бюджетом. У нас другая проблема - я обычно обижаюсь, что когда его прошу посмотреть и высказать свое мнение по дизайну всегда отвечает как-то невыразительно, либо "нормально", либо "ты же знаешь для меня это не так важно, как ты сделаешь, так и хорошо". По складу ума он технарь, я - гуманитарий.
А при ремонте конфликты у нас были в основном из-за несовпадения по скорости - я очень медленно и тщательно все подбираю, мужа это раздражает всегда.
Технику он выбирает и покупает обычно сам (телевизоры, и т.д.), либо я вмешиваюсь, когда техника касается меня более (для кухни и т.д.), тогда уже вместе.
Ищите компромиссы, договаривайтесь.
В итоге получилось то, что мы вдвоем обожаем, выстраданное, но абсолютно любимое, хоть еще и не доделанное. Даже не знаю, что посоветовать....компромиссы-наше все, как тут уже говорили. Не переусердствуйте в навязывании своей точки зрения, она может и поменяться.
Я была помешана на белой/светлой мебели. Муж хотел темную. В результате удалось уговорить его на светлую кухню, белые двери и белую мебель в спальне. Все это мне безумно нравится, но дальше решила, что пора остановиться, и что только белая мебель во всей квартире-это слишком. Но куда там....муж настолько вошел во вкус, что в итоге купили белые стулья в кухню и дальше продолжаем в том же духе, купить что-то темное уже невозможно, даже если и хочется:))))
Удачи!!!
Какими аргументами удалось убедить? Делитесь :)
Я своего уговорила на светлый пол, двери, стены. Вот с кухней пока глухо...
То что со светлой мебелью просторнее - это аргумент, и то что детки темную так будут заляпывать, что мыть придется ну очень часто фасады.
Давите на светлое))) на темном все "пальчики", все пятна просто предательски сияют.
P.S. у меня почему-то подозрение, что если бы я была на сносях, то муж тридцать раз бы подумал, прежде чем со мной спорить хоть в чем-то:)))))
Удачи Вам!
Не, понятно, что аист то все перевесит. Но это крайний аргумент :)
Я просто сначала была не против темного, а теперь до дрожи в коленках не хочу, вот и надо чем-то весомыс аргументировать перемену мнения.
Вот подруга недавно заморочилась в ремонте с мрамором, декоративной кирпичной кладкой, люстрами, обоями разных цветов, - в итоге привязала себя к расположению мебели в комнате, ее стилем и цветовым решением. И вот, спрашивается, а нафига?? Помимо того, что это обязывает, это еще и дорого и геморойно при этом.
Так что я на стороне вашего мужа. Лучшее - враг хорошего. А первый по всем правилам ремонт при этом так манит, так хочется что-то необычное и особенное. А в итоге получается либо такое эксклюзивное, в котором либо жить на постоянке не готов, либо такое же в общем-то как у всех, только дорого и проблемно.
Ой, мы тут переезжаем в очередной раз в другую квартиру. Мне так там ванна нравится! Все обложено плиткой песочного цвета (три варианта оттенков - темные внизу, средние наверху и светлые как акценты, но цвет один) размером примерно 10х10. И пол, и стены до потолка. Из сантехники - ванна, унитаз, две раковины "вилерой". Душ - выложенное этой же плиткой пространство, т.е. без стандартной кабины, со скамеечкой, отделанной той же плиткой. Умывальника как такового нет, столешница выложена той же плиткой и в него уже вмонтированы раковины. Ниши и полки тоже выделены нишами, отделанными той же плиткой. Ванна - тоже обложена плиткой. Из украшений только бордюры, "оттенночность" плитки, ну и над ванной она выложена диагонально, т.е. ромбами,а не квадратами. Зеркало тоже вмонтировано в стену. Блин, ну просто и со вкусом. Просто идеально сделано.
А кем вы работаете? Хочу сменить профессию)))
На самом деле с вами согласна полностью. Однаком мне по нраву и стоевровые финский трешки))
Я то сама где угодно могу жить:-) Но вот в дорогих местах действительно проникаешься атмосферой. Всегда (!) все очень просто. Входишь - и даже глазу не за что зацепиться. Но через пару дней осознаешь комфорт и красоту этой простоты. И разбираешь по полочкам за счет чего они этого эффекта достигли. Я кстати жила в одной дорогой гостинице, там стены вообще не выровнены были. Ну выровнены, конечно, но эффект, как будто намазали все тяп-ляп и белым покрасили поверху. И - антикварная мебель при этом. Огромная терраса с красивейшей кованной мебелью и цветочными горшками. Мраморная ванная. Красота короче:-)
Это как у женщины - одета она может во что угодно, но аксессуары должны быть дорогие:-)
Но заскоки определенные есть до сих пор - например, у нас у каждого своя лейка для душа :-) Муж со старой квартиры взял: ему не по душе то, что я купила. Так и перевинчиваем каждый раз. Думаю, надо делать тупо второй душ, чтобы не мучиться :-))
Самое интересное, что финансово он ни в ремонте, ни в покупках не участвует, но во все нос сует.
Его дизайн только в одном из с/у, я там не участвовала, только светильники помогала выбрать.Ну и технику сам выбирает.Только все происходит очень и очень медленно.Это меня страшно бесит.Давно бы уже закончили ремонт, но нет же, мой муж никуда не торопится.