15
Как правильно ставят краны на радиаторы?
Дорогие любители ремонтов, расскажите мне, как правильно ставят краны на радиаторы.
Я поставила биметаллические радиаторы. Продавцы их мне говорили, что при установке радиаторов ставят по шаровому крану на вход и выход плюс дополнительный терморегулирующий кран на вход.
Все это я донесла строителям. А сегодня выяснилось, что они вместе с жековскими сантехниками поставили только терморегулирующий кран на вход и шаровой на выход.
Сейчас прораб мне доказывал, что продавцы батарей болваны, ничего в жизни не понимают. И что именно так все ставят, и так надо. Терморегулирующий кран якобы и служит перекрывателем входа в случае необходимости.
Кто-нибудь здесь может мне авторитетно сказать, кто прав?:) И как сделано у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие любители ремонтов, расскажите мне, как правильно ставят краны на радиаторы.
Я поставила биметаллические радиаторы. Продавцы их мне говорили, что при установке радиаторов ставят по шаровому крану на вход и выход плюс дополнительный терморегулирующий кран на вход.
Все это я донесла строителям. А сегодня выяснилось, что они вместе с жековскими сантехниками поставили только терморегулирующий кран на вход и шаровой на выход.
Сейчас прораб мне доказывал, что продавцы батарей болваны, ничего в жизни не понимают. И что именно так все ставят, и так надо. Терморегулирующий кран якобы и служит перекрывателем входа в случае необходимости.
Кто-нибудь здесь может мне авторитетно сказать, кто прав?:) И как сделано у вас?
аможно не в тему, какой марки вы выбрали радиаторы? мне нужно поменять. а с маркой не определилась
Краны надо ставить и на вход и на выход. Терморегулятор ставится по желанию на вход.
Если ставится терморегулятор, то нижняя труба на выход должна быть длиннее. У Вас, возможно, сначала сделали трубы одинаковой длины, и чтобы потом не переваривать - один кран ставить не стали..
Если ставится терморегулятор, то нижняя труба на выход должна быть длиннее. У Вас, возможно, сначала сделали трубы одинаковой длины, и чтобы потом не переваривать - один кран ставить не стали..
можно тоже вопрос, мне сказал сантехник что терморегулятор не поставит, потому-что трубы тонкие и будут забиваться то-ли ржавчиной то-ли еще чем, поставит только шаровые краны...это так?
Терморегуляторы не ставят еще при старых котельных, заменяют их шаровым краном
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения