62
Anonymous
Дом и интерьер
2.10.10 00:04

Выбор дизайнера

Нуждаюсь в советах: как выбрать дизайнера для ремонта в новостройке.
Есть на примете 4 персоны, надо как-то определиться.
Что же действительно важно?
Мне, ясное дело, хочется, чтоб человек как для себя работал.

А то вот наслушалась разного от людей: кто-то декорированием неудовлетворен, кто-то говорит, что дизайнер купил им что-то по неадекватной цене (договорился, чтобы подороже) и т.п. Больше всего, конечно, напрягает момент, что дизайнер не заинтересован экономить, так что же: нанять человека, а протом контролировать его, все цены на рынке мониторить? Поясню: мне не нужно самое дешовое, нужно качественное, добротное, без особых заносов в эксклюзив. То есть если можно, к примеру, купить хорошую лампочку за 100 рублей, за 500 я не хочу.

Кстати, одна из примеченных персон - приятельница с институтской поры, она, я думаю, не будет в лишние расходы вводить, но я как-то не уверена в квалификации, не хочется разочароваться, и неудобно может быть потом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нуждаюсь в советах: как выбрать дизайнера для ремонта в новостройке.
Есть на примете 4 персоны, надо как-то определиться.
Что же действительно важно?
Мне, ясное дело, хочется, чтоб человек как для себя работал.

А то вот наслушалась разного от людей: кто-то декорированием неудовлетворен, кто-то говорит, что дизайнер купил им что-то по неадекватной цене (договорился, чтобы подороже) и т.п. Больше всего, конечно, напрягает момент, что дизайнер не заинтересован экономить, так что же: нанять человека, а протом контролировать его, все цены на рынке мониторить? Поясню: мне не нужно самое дешовое, нужно качественное, добротное, без особых заносов в эксклюзив. То есть если можно, к примеру, купить хорошую лампочку за 100 рублей, за 500 я не хочу.

Кстати, одна из примеченных персон - приятельница с институтской поры, она, я думаю, не будет в лишние расходы вводить, но я как-то не уверена в квалификации, не хочется разочароваться, и неудобно может быть потом.
Anonymous
Нужно обязательно посмотреть ее работы,потом нужно все работы разбить на этапы и оплата соответственно по выполнению каждого этапа,сроки обязательно обговорить,а то моя дизайнер чуть ли не полгода одну ванную рисовала,а я за ней бегала и упрашивала.Обговорить вопрос о выборе материалов,моя привела меня в дорогущий бутик в центре,где и в наличии-то ничего не было,предложила выбрать всю плитку по каталогу,был всего один и очень обиделась,что я незахотела сразу купить.То же было и с сантехникой.
У нас дизайнер с высшим строительным образованием. Занимается проектированием. Ну и еще что-то дизайнерское заканчивала. Мне очень нравится ее работа. Работает в кайф. Это ее хобби, а не основная деятельность. Ничего не впаривает - все покупаем вместе в строительных магазинах - она только лишь может порекомендовать что где дешевле и где выбор больше. Мне кажется самое главное - быть на одной волне с дизайнером и понимать, что именно с этим человеком ты хочешь работать.
Задача дизайнера выслушать ваши пожелания и с учетом ваших интересов сделать дизайн-проект. Уровень экономичности вы обговариваете на крупных моментах,а именно, перепланировки,теплые полы. Платите вы за проект(на выбор один из двух). То о чем вы говорите это работа прораба и авторский надзор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения