Выбор дизайнера
Нуждаюсь в советах: как выбрать дизайнера для ремонта в новостройке.
Есть на примете 4 персоны, надо как-то определиться.
Что же действительно важно?
Мне, ясное дело, хочется, чтоб человек как для себя работал.
А то вот наслушалась разного от людей: кто-то декорированием неудовлетворен, кто-то говорит, что дизайнер купил им что-то по неадекватной цене (договорился, чтобы подороже) и т.п. Больше всего, конечно, напрягает момент, что дизайнер не заинтересован экономить, так что же: нанять человека, а протом контролировать его, все цены на рынке мониторить? Поясню: мне не нужно самое дешовое, нужно качественное, добротное, без особых заносов в эксклюзив. То есть если можно, к примеру, купить хорошую лампочку за 100 рублей, за 500 я не хочу.
Кстати, одна из примеченных персон - приятельница с институтской поры, она, я думаю, не будет в лишние расходы вводить, но я как-то не уверена в квалификации, не хочется разочароваться, и неудобно может быть потом.
Возьмите дизайнера без подбора, пусть сделает вам хороший дизайн-проект, по нему вы и сами всё купите, по приемлемой вам цене, где надо сэкономите, где хотите подороже купите.
Считаю декорирование одной из очень важных составляющих работы дизайнера. Из дизайн-проекта мне будет ясно какие точно цвета использовать, какие по качеству и фактуре отделочные материалы мне нужны? Я смогу быстро купить диван или стол не выпав из стиля?
Или дизайн проект - это только чертежи и 3Д?
И ещё:лучше оплачивайте по этапам,а не сразу всё,тогда,если не понравится,не надо будет вытрясать деньги.
Мы,например,договаривались,что всё выбираем сами с мужем,а дизайнер только подсказывает и советует.
То есть нам нужно заплаить человеку за то, чтобы он все сделал, как мы сами вместо нас, плюс приложил свой художественный вкус, приняв во внимание наши стилистические предпочтения.
Как раз одна из дизайнеров, похоже именно такого плана.
Мы с ней предварительно встречались 1 раз.
Она как раз сама спросила, сколько мы планируем потратить на ремонт. Меня этот вопрос поставил в тупик. Потому как нет представления о современных ценах (за 6 лет они, полагаю, немилосердно выросли).
Я знаю только в общих чертах, что хочу. Экономить изо всех сил нужды, к счастью нет, и нет строго отложенной на ремонт суммы, но и "гулять так гулять" не собираемся.
Вот как быть: задать сумму маленькую - человек будет на нее ориентироваться, и можно получить ламинат вместо дерева (ну это грубо говоря), а не ограничивать - тоже бред.
Смотрите и оценивайте: мне есть чем гордиться, www.***artnobilis***.com(звездочки убрать)ИнтерьерЫ и металл-МОИ!!!:)
Имя ваше что, не приличное, его нельзя и произносить? Или Вы типа "в паранже"-одни глаза видны...:(- на мир смотрю, оцениваю, но сама как ТЕНЬ???
То ли есть человек- то ли нет...
Согласитесь, как-то странно учавствовать в диалоге НИ С КЕМ...
Пожалуй,далее буду игнорировать комментарии от Anonymous!!!Не интересно как-то...Досвидос!:)
У вас должен сложиться контакт с психологической точки зрения, т.е. Вам должно с этим человеком быть приятно общаться.
Человек этот должен обладать сильным и волевым характером, потому что ему постоянно придется отстаивать Ваши интересы при общении с прорабом, который будет тянуть одеяло на себя.
У него должен быть немаленький опыт работы. Конечно, лучше если его порекомендуют знакомые.
Основная часть дохода архитектора - откаты, как это ни грустно. Но человек с художественным вкусом не порйдет на то, чтобы выбрать подороже, но хуже с эстетической точки зрения. Сделать "красиво" для нормального архитектора - первоочередная забота.
Если дело обстоит так, что я плачу ту же цену, как будто бы сама пришла в магаз, а мой дизайнер получает откат за то, что привел клиента (как бы возможную скидку себе в карман кладет), это еще нормально.
Но если мне продается дороже обычного, то это уж свинство. И даже сохраненная при этом эстетика как-то не утешает.
а речи у архитекторов об этом нет только потому, что они сами порядочные и с такими Продавцами стараются не работать.
Вот бесят такие форумчанки, которые бред такой на сайте пишут - вы же весь форум тут с ума сводите... Сейчас все те, кто справлялись с ремонтом самостоятельно побегут нанимать дизайнеров и ждать от них скидок 40процентных. И, конечно, их не получат. Просто потому что таких не бывет.
В школе, помните, проходили про необходимые и достаточные условия?
Я всё же думаю,что с клиентами такой тон вы не позволяете себе,иначе пошлют вас далеко и надолго!
Дизайнеров сейчас как грязи.
"Вот и исполняйте желания заказчика,он вам деньги платит!" Это вы мне деньги-то платите? Я дорого стою ))) И ваши желания здесь никто не исполняет, снимите корону. Мы в топе обсуждаем нюансы ценообразования, а не смотрины кажется проводим ).
А если вы будете рассуждать о людях столь уничижительно "Дизайнеров сейчас как грязи", то именно грязь получать и будете.
А насчёт "уничижительно про дизайнеров",так и вы про клиентов не лучше.
Я в самом начале просто высказала своё мнение о вашей манере общения,вот и всё.
Очень хорошо ловится ощущение "своего в доску" человека. Обычно оно до самого конца ремонта не покидает. С такими дружим и общаемся семьями.
Дизайн в основном творческая работа и рабочая атмосфера должна быть комфортной, а то ничего путного не получится, если мы с заказчиком на разной волне.
А не тот момент,когда ..."типа "не можешь сейчас" или типа "сложная у вас для меня задача, не справлюсь"..."
Рада за вас,что вы так успешны в своём деле,только не надо так высокомерно с людьми общаться.
Профессионально работаю уборщицей в рыбной палатке.Вам полегчало?