33
Anonymous
Дом и интерьер
20.10.10 00:09

коммерческая тайна при заказе кухни

Сегодня у меня случился шок,долго и мучительно выбирали кухню,ездили по салонам смотрели,считали,выбрали ВИРС. дизайнер нарисовал,подобрали цвета фасадов,столешницы и проч.,итог проходят дни,а мы никакой инфы от фирмы не получаем,звоню,пишу-молчание. едем в офис.для закладки электрики нужен размер (а именно высота) нижней базы.а это,оказывается,коммерческая тайна, за которую я должна внести предоплату мин 10% от стоимости кухни и заключить договор.если я уже не раз была у них и озвучила свои намерения,плюс провожу под них все коммуникации (электрика и вытяжка),это при нестандартной высоте полок,две цифры мне не дают без денег,это теперь нормальная практика? все так делают? чувствовала себя оплеванной полдня:(,за свои бабки,а кухне идут по цене немецких,получила нормальное совковое отношение.

ПС кухня мне нужна будет только через 4 месяца,деньги проедает ремонт,чтобы все закончить вовремя нет возможности заморозить 200 тр в их договоре.

на какую высоту выводить розетки,стандарты нижних шкафов существуют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня у меня случился шок,долго и мучительно выбирали кухню,ездили по салонам смотрели,считали,выбрали ВИРС. дизайнер нарисовал,подобрали цвета фасадов,столешницы и проч.,итог проходят дни,а мы никакой инфы от фирмы не получаем,звоню,пишу-молчание. едем в офис.для закладки электрики нужен размер (а именно высота) нижней базы.а это,оказывается,коммерческая тайна, за которую я должна внести предоплату мин 10% от стоимости кухни и заключить договор.если я уже не раз была у них и озвучила свои намерения,плюс провожу под них все коммуникации (электрика и вытяжка),это при нестандартной высоте полок,две цифры мне не дают без денег,это теперь нормальная практика? все так делают? чувствовала себя оплеванной полдня:(,за свои бабки,а кухне идут по цене немецких,получила нормальное совковое отношение.

ПС кухня мне нужна будет только через 4 месяца,деньги проедает ремонт,чтобы все закончить вовремя нет возможности заморозить 200 тр в их договоре.

на какую высоту выводить розетки,стандарты нижних шкафов существуют?
Anonymous
очень противная фирма,я 3 года назад делала ремонт и к ним обращалась,но с таким сервисом и подходом :-( мы заказали в стильных и ни дня не пожалели!!
У меня тоже похожий случай был. Искала кухню своей мечты. Смотрела разные фабрики, рисовали мне схемы, давали распечатку с ценами. И вот захожу в салон Тиамо, что в Family Room. Сидящий там мужчина мне сразу не понравился. У меня всегда с собой схема примерная по расстановке, я ее ношу с собой, чтобы консультантам сразу видно было, что мне нужно (электрика и вода выведены уже в определенных местах). Но у всех производителей разный размерный ряд и схемы всегда отличаются. А на этот раз у меня был другой листочек и еще и с ценой на ней проставленной. Посмотрел он на мой листочек, сказал, что даст такую же цену, а на мою просьбу составить схему кухни, сказал, что когда оплачивать придете, тогда и составлю. В другом салоне прислали схему на эл. почту только через неделю, хотя просила срочно. Из этого могу сделать вывод – САЛОНЫ! занимайтесь клиентом незамедлительно, если не хотите его потерять. Салонов и магазинов вокруг очень много, ему есть куда еще пойти.
высота нижних шкафоф 86-90 см вместе со столешницей, расстояние от столешницы до верзних шкафоф 50-60. Розетки для хол-ка и электроплиты делают на высоте 10 см от пола.
Заказали бы лучше итальянскую кухню за такие деньги
стандарт нижних шкафов 82см по высоте плюс столешница от 3 до 5см
Может они вас неправильно поняли? Нормальная практика в салонах (но это, как правило, в салонах достаточно дорогой мебели) не выдавать на руки проект кухни. Имею ввиду, что мы делаем необходимое количество проектов и прочее для клиента, но, если клиент хочет получить именно готовые чертежи на руки, до ее заказа (например, показать мужу) это стоит 100 евро, которые в дальнейшем при заказе кухни у нас, соответственно, войдут в стоимость кухни, т.е. в этом случае, проекты - бесплатны. Просто очень часто клиенты, которые хотят заказать недорогую кухню или кухню у местных мастеров приходят в дорогой салон к квалифицированным дизайнерам, все прорисовывают, все расставляют в лучшем виде, а потом с этими чертежами идут куда-то заказывать что-то. Именно поэтому была введена подобная практика. На самом деле, она, конечно, применяется не всегда, есть люди, которые у тебя что-то уже заказывали и т.п, тогда, само собой, даешь все без всяких 100 евро. Но чтобы не давали информацию просто по высоте нижних баз....это странно :)
Мебельный салон
Стандарты немного колеблются у разных производтелей, как правило высота цоколя 12см+шкафы нижние 72см+ толщина столешницы она может быть от 3см и до 8см если это камень,высота фартука определяется суммой этих размеров.
Я обычно предлагаю своим заказчика плитку класть после установки мебели, так получается лучше и точнее.
Что касается проекта с размерами, то компания в которой я работаю выдаёт проект с техусловиями, рекомендацией по подключениям под конкретную сумму предоплаты 7000р. Это обьясняется тем что покупатель может заказать в другом салоне, а дизайнер тратит время напрасно на бесполезную работу, это бывает не редко (правда дизайнер с 7000р ни чего не получает))))
Заказчик внося 7000р как бы подтверждает своё намеренье сделать заказ и поучает техзадание на свой проект, при заказе мебели денги входят в предоплату.
В некоторых местах нужно платить 10,15% где то отдают просто без всяких обязательств.
это, вероятно, салон на динамо - у них такая фишка. попробуйте обратиться в другой салон, или к дилерам. мне девушка в гранде кучу писем послала с визуалами по мылу. а на динамо сказали, что 3d-макеты они никому не дают - тоже коммерчеНская тайна)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения