коммерческая тайна при заказе кухни
Сегодня у меня случился шок,долго и мучительно выбирали кухню,ездили по салонам смотрели,считали,выбрали ВИРС. дизайнер нарисовал,подобрали цвета фасадов,столешницы и проч.,итог проходят дни,а мы никакой инфы от фирмы не получаем,звоню,пишу-молчание. едем в офис.для закладки электрики нужен размер (а именно высота) нижней базы.а это,оказывается,коммерческая тайна, за которую я должна внести предоплату мин 10% от стоимости кухни и заключить договор.если я уже не раз была у них и озвучила свои намерения,плюс провожу под них все коммуникации (электрика и вытяжка),это при нестандартной высоте полок,две цифры мне не дают без денег,это теперь нормальная практика? все так делают? чувствовала себя оплеванной полдня:(,за свои бабки,а кухне идут по цене немецких,получила нормальное совковое отношение.
ПС кухня мне нужна будет только через 4 месяца,деньги проедает ремонт,чтобы все закончить вовремя нет возможности заморозить 200 тр в их договоре.
на какую высоту выводить розетки,стандарты нижних шкафов существуют?
ПС кухня мне нужна будет только через 4 месяца,деньги проедает ремонт,чтобы все закончить вовремя нет возможности заморозить 200 тр в их договоре.
на какую высоту выводить розетки,стандарты нижних шкафов существуют?
Заказали бы лучше итальянскую кухню за такие деньги
Я обычно предлагаю своим заказчика плитку класть после установки мебели, так получается лучше и точнее.
Что касается проекта с размерами, то компания в которой я работаю выдаёт проект с техусловиями, рекомендацией по подключениям под конкретную сумму предоплаты 7000р. Это обьясняется тем что покупатель может заказать в другом салоне, а дизайнер тратит время напрасно на бесполезную работу, это бывает не редко (правда дизайнер с 7000р ни чего не получает))))
Заказчик внося 7000р как бы подтверждает своё намеренье сделать заказ и поучает техзадание на свой проект, при заказе мебели денги входят в предоплату.
В некоторых местах нужно платить 10,15% где то отдают просто без всяких обязательств.