коммерческая тайна при заказе кухни
Сегодня у меня случился шок,долго и мучительно выбирали кухню,ездили по салонам смотрели,считали,выбрали ВИРС. дизайнер нарисовал,подобрали цвета фасадов,столешницы и проч.,итог проходят дни,а мы никакой инфы от фирмы не получаем,звоню,пишу-молчание. едем в офис.для закладки электрики нужен размер (а именно высота) нижней базы.а это,оказывается,коммерческая тайна, за которую я должна внести предоплату мин 10% от стоимости кухни и заключить договор.если я уже не раз была у них и озвучила свои намерения,плюс провожу под них все коммуникации (электрика и вытяжка),это при нестандартной высоте полок,две цифры мне не дают без денег,это теперь нормальная практика? все так делают? чувствовала себя оплеванной полдня:(,за свои бабки,а кухне идут по цене немецких,получила нормальное совковое отношение.
ПС кухня мне нужна будет только через 4 месяца,деньги проедает ремонт,чтобы все закончить вовремя нет возможности заморозить 200 тр в их договоре.
на какую высоту выводить розетки,стандарты нижних шкафов существуют?
Мне Стильные по сто раз на дню звонили и спрашивали,готовы ли у нас розеточки, все ли хорошо и т д.
Проект сделала за 2 месаца до оплаты.
Высота столов зависит от высоты цоколя и толщины столешницы. Высота самого шкафа 72 см. Если вы выбираете стандартный цоколь 10 см и стандартную столешницу 4 см, то высота стола будет примерно 86 см (72+10+4). Если цоколь 15 см, то высота стола соответственно на 5 см выше. Если у вас каменная столешница, ее можно сделать более толстой, например 6 см. Еще +2 см. Шкафы вешают на высоте 55-65 см от уровня столешницы, зависит от вашего роста. Можно повесить и ниже, и выше. Розетки делают примерно посередине расстояния между уровнем столешницы и шкафов, плюс/минус. Высота не строгая, но если захотите прижать к столешнице, не забудьте про бортик, его высота 5 см
Так что нет нет, нужно сражаться за клиента и отслеживать свои кадры и их отношение к людям.
Через неделю :), мне позвонили, озвучили за что-то сумму в 2 раза большую, чем мне считали до этого во многих салонах. На мою просьбу прислать-таки план по почте (ну хоть глянуть, ЧТО напроектировали) страшно обиделись: она на меня столько времени поратила, а я... Короче, приезжайте в салон, оформляйте заказ!
Больше я в "Кухни Германии" ни ногой! :)
Заказали бы лучше итальянскую кухню за такие деньги
если надумаете про италию, могу картинок разных кухонь прислать, муж занимается ими
Я обычно предлагаю своим заказчика плитку класть после установки мебели, так получается лучше и точнее.
Что касается проекта с размерами, то компания в которой я работаю выдаёт проект с техусловиями, рекомендацией по подключениям под конкретную сумму предоплаты 7000р. Это обьясняется тем что покупатель может заказать в другом салоне, а дизайнер тратит время напрасно на бесполезную работу, это бывает не редко (правда дизайнер с 7000р ни чего не получает))))
Заказчик внося 7000р как бы подтверждает своё намеренье сделать заказ и поучает техзадание на свой проект, при заказе мебели денги входят в предоплату.
В некоторых местах нужно платить 10,15% где то отдают просто без всяких обязательств.