28

хочу мозаику на пол - отговаривают :(

Придумала себе, что в ванной на полу будет мозаика синяя. Пошла в магазины - везде, ну кроме тех. кто мозаикой исключительно торгуют, отговаривают. Говорят, что гимор на всю жизнь мне обеспечен. И затирка вся будет в грибке, и грязь с затирки замучаюсь оттирать, и стекло - это непрочный материал. А еще, если будет теплый пол (а он будет), то мозаика будет то расширяться, то сужаться, и будет вылетать (((((
А как у вас? Как в жизни она себя ведет именно в ванной (т.е. там где много влаги и тепла)?
Заранее спасибо! покупать надо уже срочно, а я в полной растерянности!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Придумала себе, что в ванной на полу будет мозаика синяя. Пошла в магазины - везде, ну кроме тех. кто мозаикой исключительно торгуют, отговаривают. Говорят, что гимор на всю жизнь мне обеспечен. И затирка вся будет в грибке, и грязь с затирки замучаюсь оттирать, и стекло - это непрочный материал. А еще, если будет теплый пол (а он будет), то мозаика будет то расширяться, то сужаться, и будет вылетать (((((
А как у вас? Как в жизни она себя ведет именно в ванной (т.е. там где много влаги и тепла)?
Заранее спасибо! покупать надо уже срочно, а я в полной растерянности!
Я ни дня не пожалела о своем выборе. О том, что вылетает это правда. У меня рексона стеклянная выбила 2шт и еще в одном месте пара выскочила. Так что возможно и Вам надо будет иметь в заначке клей и затирку))) Зато нет ничего приятнее ходить по стеклянной мозаике босиком. мы даже ТП редко включаем, т.к. она сама по себе не холодная.
Можно здесь спрошу. А где бы посмотреть не очень дорогую мозайку? Испанская кусается по цене. Китайскую не дорогая, но ту, что видела я совершенно не приглядная
самая дешёвая сейчас в Оби 480рублей вроде
У меня она в каждой душевой кабине на полу. Уже 8 лет. Ничего пока не вылетело и грибком не поросло . Затирка все такого же изумрудного цвета.
Хотя это мокрая зона, там каждый день принимают душ. Смотрится мозаика очень мило.
Стеклянная мозаика-очень практичный и красивый материал.Не пропускает влагу т.к.не имеет пор.Я увлекся ею,ознакомившись с характеристиками,и не жалею.Держит и жару,и мороз.Клеить легко,есть масса видео в сети.Но затирку нужно двух-компонентную.Я применяю латекскол.Застывает в стекло.И всегда останется такой.У меня возле плиты мозаика под этой затиркой.Заявляю официально:все остальное,по сравнению с мозаикой,правильно наклеенной и затертой-фуфлецо,говоря мягко.
дело не в грибке, дело в том, что уход и правда будет сложней, слишком много швов. Каждый надо вымыть. Но если вам нравится процесс, и вы готовы ради хочу на это пойти, то нет проблем. Не рзобьется, если разобьется легко заменить, смотрится на полу конечно как в затрапезном бассейне, но это дело вкуса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения