28
хочу мозаику на пол - отговаривают :(
Придумала себе, что в ванной на полу будет мозаика синяя. Пошла в магазины - везде, ну кроме тех. кто мозаикой исключительно торгуют, отговаривают. Говорят, что гимор на всю жизнь мне обеспечен. И затирка вся будет в грибке, и грязь с затирки замучаюсь оттирать, и стекло - это непрочный материал. А еще, если будет теплый пол (а он будет), то мозаика будет то расширяться, то сужаться, и будет вылетать (((((
А как у вас? Как в жизни она себя ведет именно в ванной (т.е. там где много влаги и тепла)?
Заранее спасибо! покупать надо уже срочно, а я в полной растерянности!
Свернуть
Ответить
На пол мозаику не стала бы. На пол в ванных используется специальная плитка, однообжиговая, которая не скользит когда мокрая, есть типа мозаики но покрупнее 5х5.
Что бы не было грибка надо ИЗНАЧАЛЬНО делать хорошо, т.е. сдирать в ванной абсолютно все и делать герметично. Затирка потом покрывается специальным силлером, который создает защитную пленку и не дает проникать грязи и воде в швы.
Что бы не было грибка надо ИЗНАЧАЛЬНО делать хорошо, т.е. сдирать в ванной абсолютно все и делать герметично. Затирка потом покрывается специальным силлером, который создает защитную пленку и не дает проникать грязи и воде в швы.
Ответить
Я не знаю ваших реалий, у нас эпоксидная затирка это слишком дорогое удовольствие, у нас обычная затирка нормального качества, а ее надо покрывать силлером если тон затирки светлый.
Ответить
Т.е. эпоксидную не нужно? Спасибо) Просто плитка будет белее белого, хочется на века и можно немного напрячься.
Ответить
а это так и называется - силлер? я думаю, можно этой штукой сверху покрыть затирку в уже имеющейся ванной комнате с плиткой? на стыке между ванной и плиткой обычная затирка страдает (церезит. кажется). Если ее выковырять оттуда, заново замазать, и сверху этим силлером - не будет грибка??? :)
Ответить
Да что вы в самом деле - а мозаика в бассейнах\душевых во многих физкультурно-оздоровительных центрах...это ж классика, а главное очень надежно..у ребенка в д\с в бассейне тоже все из мозаики, самое смешное. что в этотже садик я сама и ходила - как тогда была мозаика, так и сейчас она родимая все та же на том же месте :)
Главное затирку подобрать хооршую - тут советуют эпоксидную ( с ней тяжело работать, но уверяют, что это "на века")!!
и на минуточку - в бассейнах ого-го какаяагрессивная среда - хлорка, как минимум + профилактческие чистки агрессивными средствами...
Главное затирку подобрать хооршую - тут советуют эпоксидную ( с ней тяжело работать, но уверяют, что это "на века")!!
и на минуточку - в бассейнах ого-го какаяагрессивная среда - хлорка, как минимум + профилактческие чистки агрессивными средствами...
Ответить
Я коротенько:
не вылетает, не расширяется, не сужается, пол теплый, затирка коричневая - грязь на видна, грибка нет, стекло хрупкое, да, молотки на него кидать не стоит (одна треснутая мозаинка у нас есть, но она во время ремонта еще появилась):-) Короче, живем почти 2 года, полет нормальный, я ОЧЕНЬ довольна.
не вылетает, не расширяется, не сужается, пол теплый, затирка коричневая - грязь на видна, грибка нет, стекло хрупкое, да, молотки на него кидать не стоит (одна треснутая мозаинка у нас есть, но она во время ремонта еще появилась):-) Короче, живем почти 2 года, полет нормальный, я ОЧЕНЬ довольна.
Ответить
1. Затирка в грибке - это если цементная, но не эпоксидная!
2. Стекло??? мозаика 2*2 см при правильном монтаже, выдерживает не то что кастрюлю или сковородку чугунную... не думаю, что кувалдой будите испытывать)
3. грязи при правильном выборе материала не видно вообще! ( исключая слой пыли беловатым кажется)
4. есть телефоны заказчиков, у которых мозаика на теплом полу лежит ни один год!)
5. просто почитайте характеристики итальянской сертифицированной мозаики, а китай без сертификатов продается... может он и расширяется?)))) как только стекло может расширяться? это же не дерево?))) вот бокал вина у тех людей тоже расширяется?))
мозаика имеет водонепроницаемость 0.001%,
устойчива к воздействию химреактивов (в том числе к йоду, зеленки!),
единственный отделочный материал, выдерживающий резкий перепад температур +/-50С (поэтому используется от бассейнов, хамамов, до фасадов зданий),
мозаику в Россию принес Ломоносов. Думаю, не просто так!)
успехов в ремонте и в правильном выборе!)
2. Стекло??? мозаика 2*2 см при правильном монтаже, выдерживает не то что кастрюлю или сковородку чугунную... не думаю, что кувалдой будите испытывать)
3. грязи при правильном выборе материала не видно вообще! ( исключая слой пыли беловатым кажется)
4. есть телефоны заказчиков, у которых мозаика на теплом полу лежит ни один год!)
5. просто почитайте характеристики итальянской сертифицированной мозаики, а китай без сертификатов продается... может он и расширяется?)))) как только стекло может расширяться? это же не дерево?))) вот бокал вина у тех людей тоже расширяется?))
мозаика имеет водонепроницаемость 0.001%,
устойчива к воздействию химреактивов (в том числе к йоду, зеленки!),
единственный отделочный материал, выдерживающий резкий перепад температур +/-50С (поэтому используется от бассейнов, хамамов, до фасадов зданий),
мозаику в Россию принес Ломоносов. Думаю, не просто так!)
успехов в ремонте и в правильном выборе!)
Ответить
спасибо большое. Очень воодушевил ваш ответ )))
Т.е. китай никак нельзя рассматривать? только италия?
Т.е. китай никак нельзя рассматривать? только италия?
Ответить
10
ну почему же не рассматривать?) на каждый товар свой покупатель!) просто, я бы китай не клала себе домой, потому что часто при работе с ним аллергия... а что говорить о детях? скорее это от клея на который он клеится.. я не могу говорить ничего. многие здесь клали китай и довольны!)
Ответить
топ 5-летней давности
Ответить
В одном австрийском отеле была мозаика на полу. Действительно, видно, что вылетает, и почему-то все время боишься об нее порезаться.
Ой, не заметила - автор уже наверное следующий ремонт затевает))
Ой, не заметила - автор уже наверное следующий ремонт затевает))
Ответить
Я ни дня не пожалела о своем выборе. О том, что вылетает это правда. У меня рексона стеклянная выбила 2шт и еще в одном месте пара выскочила. Так что возможно и Вам надо будет иметь в заначке клей и затирку))) Зато нет ничего приятнее ходить по стеклянной мозаике босиком. мы даже ТП редко включаем, т.к. она сама по себе не холодная.
Ответить
а вы как ее укладывали? тут пишут про спец.затирку, клей особенный. НА чем у вас вся эта красота держится?
Мозаика - чье производство?
ОЧень красиво у вас ))))!
Мозаика - чье производство?
ОЧень красиво у вас ))))!
Ответить
Спасибо. К сожалению, когда мы делали ремонт я не знала про эпоксидку, так что обычная затирка. В следующий раз будет затирка с эпоксидкой, т.к. от обычной швы сереют. У меня стеклянная мозаика в ванной на полу и одной стене, на присоединенном балконе подоконник, откос и часть стены. Так что везде держится. :)
Брала тут стеклянную мозаику
http://www.creativamosaic.ru/
А тут стеклянную плитку
http://www.arsico.ru/index.php?area=1&p=static&page=headpage
Брала тут стеклянную мозаику
http://www.creativamosaic.ru/
А тут стеклянную плитку
http://www.arsico.ru/index.php?area=1&p=static&page=headpage
Ответить
Ой, а можно попристаю) Давно видела эту стекл плитку, но вот она на сайте вся в полосочку какая-то, она и в жисти такая или это фотки не очень? Т.е. у нее с обратной стороны ребристая поверхность для лучшей укладки, а когда плитка на месте то никаких полосочек не видно, как бы однотонные стеклышки?
Ответить
20
Можно здесь спрошу. А где бы посмотреть не очень дорогую мозайку? Испанская кусается по цене. Китайскую не дорогая, но ту, что видела я совершенно не приглядная
Ответить
Rose и Irida от 500 р./м2 - это простые цвета
есть с авантюрином и смальтированные. они от 1500р и выше. можно сделать микс или растяжки (от темного к светлому- расширяет пространство комнаты) в растяжке использовать можно мало дорогой мозаики скажем с авантюрином, но за работу получается все равно то на то.
если правельно выбрать, грамотно уложить, ремонта не потребуется оооочень долгое время!)
есть с авантюрином и смальтированные. они от 1500р и выше. можно сделать микс или растяжки (от темного к светлому- расширяет пространство комнаты) в растяжке использовать можно мало дорогой мозаики скажем с авантюрином, но за работу получается все равно то на то.
если правельно выбрать, грамотно уложить, ремонта не потребуется оооочень долгое время!)
Ответить
У меня она в каждой душевой кабине на полу. Уже 8 лет. Ничего пока не вылетело и грибком не поросло . Затирка все такого же изумрудного цвета.
Хотя это мокрая зона, там каждый день принимают душ. Смотрится мозаика очень мило.
Хотя это мокрая зона, там каждый день принимают душ. Смотрится мозаика очень мило.
Ответить
да, для душевой кабины на пол согласна вполне мило и практично, но на весь пол санузла... сомнительная красота и трудозатраты.
Ответить
Стеклянная мозаика-очень практичный и красивый материал.Не пропускает влагу т.к.не имеет пор.Я увлекся ею,ознакомившись с характеристиками,и не жалею.Держит и жару,и мороз.Клеить легко,есть масса видео в сети.Но затирку нужно двух-компонентную.Я применяю латекскол.Застывает в стекло.И всегда останется такой.У меня возле плиты мозаика под этой затиркой.Заявляю официально:все остальное,по сравнению с мозаикой,правильно наклеенной и затертой-фуфлецо,говоря мягко.
Ответить
дело не в грибке, дело в том, что уход и правда будет сложней, слишком много швов. Каждый надо вымыть. Но если вам нравится процесс, и вы готовы ради хочу на это пойти, то нет проблем. Не рзобьется, если разобьется легко заменить, смотрится на полу конечно как в затрапезном бассейне, но это дело вкуса.
Ответить