92
Если ламинат и паркет одинаково стоят, что бы вы выбрали?
Я хотела везде в квартире сделать паркет, но меня родня отговаривает, говорят, что паркет неизносостойкий и придется перестилать (не терпит брызг, капель, детей с игрушками), а ламинат есть очень хороший и лучше его стелить....
Как поступить, что выбрать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ хотела везде в квартире сделать паркет, но меня родня отговаривает, говорят, что паркет неизносостойкий и придется перестилать (не терпит брызг, капель, детей с игрушками), а ламинат есть очень хороший и лучше его стелить....
Мы выбрали паркетную доску. Муж уговаривал на паркет, но его ужасный вид я так и не смогла пересилить. Паркет хорош на большой площади красиво выложенный, а не на моих 42 метрах.
Ламинат категорически не стала бы. Это пластмасса, а в доске хоть маленький кусочек натурального материала
Ламинат категорически не стала бы. Это пластмасса, а в доске хоть маленький кусочек натурального материала
У нас и ламинат и паркет. По моим наблюдениям паркет прочнее и теплее. На ламинате (брали 34 класс) уже сколы есть от ребенкиных игр, а паркет цел ттт (хотя в детской именно он). Еще по паркету как-то приятнее босиком ходить.
Если выбирать между дешевым паркетом или дорогим ламинатом (а в Вашем случае, как я понимаю, такой выбор и стоит, потому что очень хороший паркет не будет стоить как очень хороший ламинат), то, конечно, очень хороший ламинат. Я себе в прошлом так и сделала, не было средств на дорогой паркет, зато взяла самый лучший ламинат, проблем никаких. У моих родителей уже лет 12 - паркетная доска, но они покупали самую лучшую и самую дорогую из существующих на тот момент. Ни разу за все эти годы ничего они с ней не делали и никаких проблем не возникало.
На мой взгляд лучше паркета вообще ничего нет ,у нас в доме был постелен паркет 18 лет назад ,самый обычный ,и по нему ходили в обуви уличной ( не по всему дому ,а в холле ) ,так вот этим летом сняли верхний слой и покрыли лаком ,все в идеале !!! а теперь скажите какой ламинат или даже паркетная доска ,такое выдержит .
Ламинат "гремит" когда по нему ходишь, а паркетная доска тихая и вообще разное ощущение когда ходишь по пластику и по дереву.
Если ламинат и паркет одинаково стоят, то это плохой паркет.
Хороший ламинат начинается от 800 рублей за метр (квик степ, например), а стоимость хорошего паркета вобще очень сложно посчитать. То дерево, которое вы покупаете под именем "паркет" - не итог. Потребуется фанера в качестве основания, двукомпонентный клей, паркетные гвоздики, шлифовальную машину (циклевка), минимум три слоя лака и стоимость работ по укладке паркета гораздо выше, чем ламината.
Хороший ламинат начинается от 800 рублей за метр (квик степ, например), а стоимость хорошего паркета вобще очень сложно посчитать. То дерево, которое вы покупаете под именем "паркет" - не итог. Потребуется фанера в качестве основания, двукомпонентный клей, паркетные гвоздики, шлифовальную машину (циклевка), минимум три слоя лака и стоимость работ по укладке паркета гораздо выше, чем ламината.
хорощий ламинат, у нас в квартире паркетная доска, у бабушки паркет, ребенок оставил свои следы и дома и у бабушки, при чем на паркетной доске просто караул...
у друзей в комнате 5 лет дорогой паркет :(,а в кухне обычный ламинат лет 12,как новый. а паркет весь царапаный какой-то.ни кошек ,ни детей. поэтому на их горьком опыте, а себе уж ламинат взяли подороже.но в спальню наверное можно и паркет.
По поводу кухни- у нас будет плитка конечно и прямой стык.Сейчас на каком то сайте смотрю еще и массивную доску, по деньгим- я ориентируюсь на не дороже 2500-2800 за метр, это далеко не самая дорогая, но и не самая дешевая. Паркетная доска аналогично.
А есть те, у кого массивная лежит? Как она себя ведет? После НГ надо ехать закупаться...
А есть те, у кого массивная лежит? Как она себя ведет? После НГ надо ехать закупаться...
У нас в старой квартире ламинат, на тот момент брали самый дорогой. Терпеть его не могу, уж лучше бы линолеум положила. Он такой неприятный и тактильно, и липнет к нему всё, и вытирать его обязательно надо насухо-насухо, иначе разводы останутся, и звук неприятный.
На новую квартиру долго зучала, что положить и положили недорогую массивную доску, в спальнях пробка, на кухне и прихожей керамогранит.
В общем массивная доска (два года назад 1600= Паркетофф) больше всего нравится, ходить приятно, мыть легко, смотрится замечательно. За два года ничего с ней не случилось. А на пробке (с якобы улучшенным защитным слоем) царапины и потёртости от стула на колёсиках.
Лично моё мнение лучше дешевый паркет, чем дорогой ламинат, бумага с пластиком она и есть бумага с пластиком, уж с натуральным деревом и сравнивать нечего.
На новую квартиру долго зучала, что положить и положили недорогую массивную доску, в спальнях пробка, на кухне и прихожей керамогранит.
В общем массивная доска (два года назад 1600= Паркетофф) больше всего нравится, ходить приятно, мыть легко, смотрится замечательно. За два года ничего с ней не случилось. А на пробке (с якобы улучшенным защитным слоем) царапины и потёртости от стула на колёсиках.
Лично моё мнение лучше дешевый паркет, чем дорогой ламинат, бумага с пластиком она и есть бумага с пластиком, уж с натуральным деревом и сравнивать нечего.
Я только за паркет. Ощущение от ламината для меня лично ужасные. Я дома хожу только босиком, а у подружки по ламинату ходить не сильно приятно.
При этом у нас совсем недорогой дубовый паркет. Постелен красиво, плетенкой, я его лю :)
Либо полностью теплые полы под плиткой. На данном этапе мне нравится такой пол более всего.
При этом у нас совсем недорогой дубовый паркет. Постелен красиво, плетенкой, я его лю :)
Либо полностью теплые полы под плиткой. На данном этапе мне нравится такой пол более всего.
автор, решать вам, но учтите, что укладка паркета + циклевка+ лакировка выйдет сильно дороже + он более непредсказуем в даьнейшем (еще очень сильно зависит от мастера, который укладывать будет, а хороший мастер стоит тоже недешево). Но если все сделано по уму то пол несомненно лучше ламината.
Ламинат испортить при укладке намного сложнее, он более стабилен в эксплуотации, НО все минусы его вам уже описАли выше - громкий, холодный и т.п.
Ламинат испортить при укладке намного сложнее, он более стабилен в эксплуотации, НО все минусы его вам уже описАли выше - громкий, холодный и т.п.
Я за паркет, или на крайний случай паркетная доска. Недавно делали ремонт у родителей, бюджет был маленький, поэтому не смогла уговорить маму на паркетную доску, постелили ламинат... Смотриться издали конечно ничего, но все-таки когда по нему ходишь это беееее......прям терпеть не могу!!!!
Спасибо за советы! Поговорила с мужем - решили массивную доску, как говорится чтобы не вашим -не нашим :) Постелю ее в гостиную и детскую, а в спальню паркетную доску, в коридор тоже массив...
10 лет жила с ламинатом, сейчас собираюсь переезжать в квартиру с паркетной доской. сегодня ездила принимать работу - циклевка+лак, первый раз походила босиком по дереву - с ламинатом не сравнить. прямо кайф :). теперь понимаю о чем все тут пишут.
а когда дочка по ламинату бегает меня этот звук просто бесит, даже не представляю как у соседей может быть слышно :(.
а когда дочка по ламинату бегает меня этот звук просто бесит, даже не представляю как у соседей может быть слышно :(.
У нас дубовый штучный паркет 5 лет, покрытый маслом. Лежит как новый, и что только не разливали на него и чем только не царапали, босиком ходить - удовольствие. не понимаю как можно сравнивать какой-то искусственный материал с натуральным деревом.
у меня ламинат,дорогой,за 5 лет ремонта ничего с ним не произошло.Мою пол почти каждый день,все ок.Но..к противной холодности ламината я так и не привыкла.
Я за ламинат. Сколько детство помню- всегда был паркет. Но как вспомню скрипы, проплешины, там где лак вытерся..ууу. Был и без лака паркет, мастикой покрывали время от времени или маслом и натирали. Масло еще куда ни шло, а вот от мастики было ни отстирать ни носки, ни тапки отмыть. По поводу экологичности- покрытый лаком, то есть полимером, дерево, получаем не большое отличие от ламината - картона с полимерной пленкой. По поводу холода- мне комфортно с таким покрытием. У меня 32 ламинат, уже 5 лет. Под дуб и цвет и фактура. Не нарадуюсь)
не знаю почему ваши родители против паркета?
по моему во времена наших нашего детства у всех в квартире был паркет.... ламината тогда не было вообще еще
И до сих пор этот паркет лежит у моих и мужниных родителей, да вытерся местами, но мужнины род например отциклевали, покрыли прозрачным лаком - просто загляденье?????
кстати у моих и у его род по двое детей
по моему во времена наших нашего детства у всех в квартире был паркет.... ламината тогда не было вообще еще
И до сих пор этот паркет лежит у моих и мужниных родителей, да вытерся местами, но мужнины род например отциклевали, покрыли прозрачным лаком - просто загляденье?????
кстати у моих и у его род по двое детей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения