Кто живет на средних этажах?!про соседей
Уважаемые жильцы средних этажей (в особенности те, у которых соседи сверху-снизу-и по бокам), расскажите, пожалуйста, как вам живется в плане шума, достающегося от соседей?
Так уж получилось, что я за жизнь пожила в 5 квартирах, все они были угловыми, и только 1 на среднем этаже, остальные на последнем, т.е. соседями мучались ооочень мало.
Очень люблю покой и тишину, особенно в дневной сон детей и после 10 вечера.
Купили квартиру в новостройке, планируем в ней жить довольно долго, район тихий, но она на среднем этаже, и вот теперь почитавши по форумам про звуки из соседних квартир, про неправильно уложенные ламинаты над головой и т.п., очень расстраиваюсь.
Расскажите, как вам живется с соседями? Стоит ли делать шумоизоляцию? или может навещать соседей сверху и контролировать их укладку пола? или всё не так срашно?
заранее благодарю)
Так уж получилось, что я за жизнь пожила в 5 квартирах, все они были угловыми, и только 1 на среднем этаже, остальные на последнем, т.е. соседями мучались ооочень мало.
Очень люблю покой и тишину, особенно в дневной сон детей и после 10 вечера.
Купили квартиру в новостройке, планируем в ней жить довольно долго, район тихий, но она на среднем этаже, и вот теперь почитавши по форумам про звуки из соседних квартир, про неправильно уложенные ламинаты над головой и т.п., очень расстраиваюсь.
Расскажите, как вам живется с соседями? Стоит ли делать шумоизоляцию? или может навещать соседей сверху и контролировать их укладку пола? или всё не так срашно?
заранее благодарю)
У нас например (т.т.т) вообще не слышно соседей, за два года только раз сосед снизу караоке пел, но около часа и слышно было чуть, а так за два года вообще ничего не слышно. У нас два боковых соседа и сверху-снизу.
А звукоизоляцию надо при укладке пола делать у себя, так и положено и правильно чисто по житейски будет.
Если от боковых соседей еще можно изолироваться, то от соседей сверху изолироваться придется полностью (потолок+стены), и то итог сомнительный, так как звуковая вибрация штука ой какая непростая.
В панельном сильно было слышно соседей снизу и лифт, сверху жили пенсионеры, поэтому было тихо.
В кирпично-монолитном слышно было опять соседей снизу, т.к. у них там жило много народу и шумные.Но слышно было только во время скандалов. Наверху жили опять пенсионеры.Тишайшие.:) Соседей сбоку было слышно в кухне, когда ругались или плакали дети в примыкающей комнате.
В кирпичном: совсем не слышно соседей снизу, сбоку пока тоже(соседи не живут). А вот сверху..Это просто п-ц.Там очень буйные дети, впечатление что все громят и друг друга убивают - такие вопли дикие и грохот, что хочется пойти и добить их. Разговоры с родителями детишек не помогают.
К счастью, это поисходит не каждый вечер...В общем я регулярно мысленно ругаю соседей и застройщика, который в качестве перекрытий между этажами положил пустотелые плиты.
Сверху слышно все, но все же приглушенно слегка ;-) - как ходят\звонит телефон\пылесос работает\воет собака (каждый вечер практически и часов до двух ночи, БЛИН!!! ;-) ), и т.п. Про караоке по выходным и по праздникам вообще молчу - весь дом слушает. ;-)
Сбоку тоже многое слышно (а я так надеялась на толстые-толстые стенки!) - как кашляет сосед\включается вода в ванной\гавкает другая собака (правда, там кавказец живет, его тоже весь дом слышит ;-) ); в кухне через вентиляцию тоже много слышно, особенно соседей через стенку эту.
Межкомнатные стенки в половину кирпича сделаны, вдоль одной проложили шумоизоляцию самую простую (где телевизор стоит) - в спальне, что за стенкой, ничего не слышно!
Все потолки подвесные, между ними и плитами перекрытия тоже проложили шумоизоляцию везде. Если бы не было, еще бы слышнее соседей было, конечно.
перфоратор, даже в выходные после 22:00
((((((((((((
и так уже 9 лет.
все что-то сверлят или долбят, уж никак не угомонятся...
Сверху и снизу семьи с детьми.
Конечно, когда там дети носятся, дерутся или кто-то на пианино играет - слышно. Но днем шумы более-менее замыливаются, жить по крайней мере мне, не мешают. Когда просто разговаривают - не слышно.
По ночам - это да. Тут в квартире сверху родители, видимо, старшую дочку вечером одну оставили - она на пианино решила в час ночи поиграть. Спать было невозможно :-)
Резюме - более шумно чем даже в бывшей панельной хрущевке. ИМХО в основном из-за того, что новостройка и квартиры у всех пока полупустые. Но жить можно. Не так чтотбы прямо ужас-ужас.
Это не касается ремонтных работ - на 6 этаже четвертый месяц делают ремонт. Сверлят и стены ломают с 10 до 19 с перерывом на выходные. Я на девятом. По телефону разговаривать невозможно... во всем стояке шум ужасный.
Ребенок мой пару дней покапризничал, потом привык спать даже под перфоратор.