120

Кто живет на средних этажах?!про соседей

Уважаемые жильцы средних этажей (в особенности те, у которых соседи сверху-снизу-и по бокам), расскажите, пожалуйста, как вам живется в плане шума, достающегося от соседей?
Так уж получилось, что я за жизнь пожила в 5 квартирах, все они были угловыми, и только 1 на среднем этаже, остальные на последнем, т.е. соседями мучались ооочень мало.
Очень люблю покой и тишину, особенно в дневной сон детей и после 10 вечера.
Купили квартиру в новостройке, планируем в ней жить довольно долго, район тихий, но она на среднем этаже, и вот теперь почитавши по форумам про звуки из соседних квартир, про неправильно уложенные ламинаты над головой и т.п., очень расстраиваюсь.
Расскажите, как вам живется с соседями? Стоит ли делать шумоизоляцию? или может навещать соседей сверху и контролировать их укладку пола? или всё не так срашно?
заранее благодарю)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые жильцы средних этажей (в особенности те, у которых соседи сверху-снизу-и по бокам), расскажите, пожалуйста, как вам живется в плане шума, достающегося от соседей?
Так уж получилось, что я за жизнь пожила в 5 квартирах, все они были угловыми, и только 1 на среднем этаже, остальные на последнем, т.е. соседями мучались ооочень мало.
Очень люблю покой и тишину, особенно в дневной сон детей и после 10 вечера.
Купили квартиру в новостройке, планируем в ней жить довольно долго, район тихий, но она на среднем этаже, и вот теперь почитавши по форумам про звуки из соседних квартир, про неправильно уложенные ламинаты над головой и т.п., очень расстраиваюсь.
Расскажите, как вам живется с соседями? Стоит ли делать шумоизоляцию? или может навещать соседей сверху и контролировать их укладку пола? или всё не так срашно?
заранее благодарю)
Не стоит расстраиваться заранее, всё зависит от дома и соседей.
У нас например (т.т.т) вообще не слышно соседей, за два года только раз сосед снизу караоке пел, но около часа и слышно было чуть, а так за два года вообще ничего не слышно. У нас два боковых соседа и сверху-снизу.
А звукоизоляцию надо при укладке пола делать у себя, так и положено и правильно чисто по житейски будет.
Я вам советую навестить соседей сверху и узнать что именно они будут укладывать на пол. Если они не планируют делать звукоизоляцию пола, то на вашем месте я бы им ее оплатила.

Если от боковых соседей еще можно изолироваться, то от соседей сверху изолироваться придется полностью (потолок+стены), и то итог сомнительный, так как звуковая вибрация штука ой какая непростая.
только, если у вас новостройка, то будьте готовы к тому, что года 3 вокуг вас все будут ремонты делать. А тут хоть есть звукоизолция, хоть нет....
зависит от того из чего дома. у нас панельный 83-го примерно года. соседей не слышим, если сверлят только, но не очень громко. иногда слышно как сосед сверху поёт)
Anonymous
сверху соседей не слышу, только когда звонит телефон (железнобетонная панелька), за стеной слышу работающий телевизор, не напрягает вообще, но вот соседи снизу....., приходят через каждые пять минут (пожилые люди), звонят через каждую минуту , перехали мы всего три месяца назад, ругаются, что в 7 утра водю включаем, тапочки не одеваем, так как сильно оказывается "топаем", и фен у меня в 7 утра включается, и разговариваю я громко, у меня даже комплекс какой -то появился,а самое главное, ребенок у нас уж очень сильно бегает по квартире по их мнению. Держалась долго, деликатничала, культурно пыталась разговаривать, показывала купленную пробковую подлжоку (готовимся к ремонту), вообщем на голове стояла, лишь бы не конфликтовать, но после того, как я им сказала , что это всего навсего ребенок, и после их фразы "может ребенка Вашего врачу показать?" , после этого моя деликатность и культурность ушла куда-то!!!!! а когда 29 ноября справляла пять лет ребенку, было всего трое детей, шарики, конкурсы и т.д., они позвонили и сказали, что вызовут милицию :) , вот такие соседи !!!
Живу в панельке, слышно всех. Сверху слышен топот, скрип дивана, если кто-то что-то уронит. Сбоку слышу только если они ругаются. Снизу слышу всё. Но там сосед долб... То есть и громкая музыка и его разговоры по телефону, в общем в курсе всей его жизни. У мамы в блочном доме угловая квартира-слышно только в одной комнате соседей с которыми общая стенка-кашель, громкие разговоры. Для себя решила-когда будем переезажть-квартиру только угловую хочу и не дай Бог в панельке...
сейчас живем в девятиэтажке на среднем этаже. Скажем так, слышно многое...особенно снизу. А через полгода переезжаем на последний этаж в угловую квартиру. Чему я уже начинаю радоваться, почитав подобные топики.
Сильно зависит от конкретных соседей и от типа дома. Звукоизоляция дополнительная от верхних соседей не спасет. Ну и в новостройках первые 3-5 лет это ремонты ремонты, ремонты со всеми вытекающими.
Я жила в панельном, кирпично-монолитном, сейчас в кирпичном.
В панельном сильно было слышно соседей снизу и лифт, сверху жили пенсионеры, поэтому было тихо.
В кирпично-монолитном слышно было опять соседей снизу, т.к. у них там жило много народу и шумные.Но слышно было только во время скандалов. Наверху жили опять пенсионеры.Тишайшие.:) Соседей сбоку было слышно в кухне, когда ругались или плакали дети в примыкающей комнате.
В кирпичном: совсем не слышно соседей снизу, сбоку пока тоже(соседи не живут). А вот сверху..Это просто п-ц.Там очень буйные дети, впечатление что все громят и друг друга убивают - такие вопли дикие и грохот, что хочется пойти и добить их. Разговоры с родителями детишек не помогают.
К счастью, это поисходит не каждый вечер...В общем я регулярно мысленно ругаю соседей и застройщика, который в качестве перекрытий между этажами положил пустотелые плиты.
Anonymous
всё зависит от соседей.... надо мной живет молодая семья так вот я не знаю что они с полами сделали, но слышимость как будто у меня в квартире ходят.... я даже слышу как они тапочки одевают...а когда ночами за пиани7о садится - можно идти и вешаться сразу.... жесть вообще:((( всё никак не дойду не поругаюсь с ними....
Всю жизнь жила на последних этажах, сейчас на среднем в панельно-кирпичной новостройке, сбоку соседей не слышно вообще, сверху слышно очень хорошо, при учете того что они сначала делали ремонт теперь живут и доделывают по ночам:( от нижних слышны только громкие "ремонтные" звуки, у нас ремонт закончился, они нас практически не слышат (разговаривала, ходила слушать:)) у меня маленький ребенок и этот вопрос волновал): голоса, телевизор, музыку не слышно, шаги только по ламинату в обуви, там где нет ковриков, он у нас почему-то очень громкий, чуть позже буду менять на пробку, т.к. очень хочется избавиться от ковриков, шагов по плитке (ходим босиком и в тапочках) не слышно, при чем почему такая разница между слышимостью у нас и у соседей внизу не знаю, мы наливали стяжку, у верхних соседей сухая, звукоизоляции и у них, и у нас нет, при чем они собирались делать, но не сделали, так понимаю у нас не самый запущенный случай, но мечтаю о последнем этаже:)
очень сочувствую своим соседям снизу. Лет пять назад мне соседка снизу сказала: "ах, вот эта топотушка... подросла" (про трехлетнюю дочь) - "Вам нас слышно?" спросила я? (мы живем на последнем этаже и представить КАК слышно - мне проблематично" - она говорит "каждое слово". Родилась вторая дочь, скоро три года, они обе бегают, шумят, топают, орут, дерутся, поют, роняют предметы, я на них ругаюсь - мне стыдно видеть соседей, хотя они всегда только улыбаются, но теперь и я их стала слышать, у них родился ребенок и мне стало слышно КАК молодая мамочка ПОЁТ КОЛЫБЕЛЬНУЮ!!!! - она тихонечко её напевает, а мне слышно слова. Это полный пипец, значит звукоизоляции совсем никакой, и мы уже ремонт давно сделали, паркетную доску положили только на голубую подложку, никакой специальной звукоизолирующей, нас стало еще слышнее :-((( - я своих домашних уже задолбала "тише, не топайте, пожалейте соседей, не роняй, не греми и т.п." - у меня развился настоящий комплекс. Переделывать пол мы не в силах, всё делали сами, постепенно, застелить ничем нельзя - дети аллергики, на всё реагируют, но о соседях я думаю постоянно. Как выйти из положения?
стыдно перед соседями
Живем в кирпичном доме (бетонные только перекрытия), наружные стены и междуквартирные все - около 60 см толщиной.
Сверху слышно все, но все же приглушенно слегка ;-) - как ходят\звонит телефон\пылесос работает\воет собака (каждый вечер практически и часов до двух ночи, БЛИН!!! ;-) ), и т.п. Про караоке по выходным и по праздникам вообще молчу - весь дом слушает. ;-)
Сбоку тоже многое слышно (а я так надеялась на толстые-толстые стенки!) - как кашляет сосед\включается вода в ванной\гавкает другая собака (правда, там кавказец живет, его тоже весь дом слышит ;-) ); в кухне через вентиляцию тоже много слышно, особенно соседей через стенку эту.

Межкомнатные стенки в половину кирпича сделаны, вдоль одной проложили шумоизоляцию самую простую (где телевизор стоит) - в спальне, что за стенкой, ничего не слышно!
Все потолки подвесные, между ними и плитами перекрытия тоже проложили шумоизоляцию везде. Если бы не было, еще бы слышнее соседей было, конечно.
Получается, неважно какой тип дома - монолит, кирпич, панелька, - все равно шумоизоляции никакой.
девушка,да расслабтесь! к бытовым звукам можно привыкнуть,если нормальные соседи.а если очень шумные то только круговую звукоизоляцию
Anonymous
Новостройка...
перфоратор, даже в выходные после 22:00
((((((((((((
и так уже 9 лет.
все что-то сверлят или долбят, уж никак не угомонятся...
я живу в панельном/кирп.-монолитном и НИЧЕГО не слышу.... глухая я или соседи хорошие?
У нас в квартирах снизу и сверху "штатный" ремонт (то есть паркетная достка низкого качества прямо на стяжку :-))
Сверху и снизу семьи с детьми.
Конечно, когда там дети носятся, дерутся или кто-то на пианино играет - слышно. Но днем шумы более-менее замыливаются, жить по крайней мере мне, не мешают. Когда просто разговаривают - не слышно.

По ночам - это да. Тут в квартире сверху родители, видимо, старшую дочку вечером одну оставили - она на пианино решила в час ночи поиграть. Спать было невозможно :-)
Резюме - более шумно чем даже в бывшей панельной хрущевке. ИМХО в основном из-за того, что новостройка и квартиры у всех пока полупустые. Но жить можно. Не так чтотбы прямо ужас-ужас.

Это не касается ремонтных работ - на 6 этаже четвертый месяц делают ремонт. Сверлят и стены ломают с 10 до 19 с перерывом на выходные. Я на девятом. По телефону разговаривать невозможно... во всем стояке шум ужасный.
Ребенок мой пару дней покапризничал, потом привык спать даже под перфоратор.
Скажу только что вы правильно озаботились этим. Стандартная история - сделали ремонт, ах какое все красивое, новое, места много, а жить-то выясняется невозможно. Собираемся ремонт делать, так вот я буду делать круговую изоляцию везде, это будет единственная статья расходов без ограничений. Хотя, конечно, может и повезти соседями. Я жила с детства в сталинке, была идеальная тишина. Сейчас сменились соседи сверху (отодрали штукатурку от стен, мол хотели комнаты увеличить), и в соседнем подъезде - там вообще засада со стеной, слышно как они дышат. Жить невозможно, сижу на АД, без них спать не могу.
Anonymous
Как хорошо, что я попала в этот топ. Планируем взять квартиру в новостройке. О шумоизоляции даже и не думали, т.к. все детсво с мужем провели в частных домах, а последние 5 лет в сталинке, где не слышно ничего. Теперь озадачились. У самих двое детей - 5 и 1,5года.
Какие дети, топот и.т.д. У моей подруги дочь просыпалась от стонов и криков соседей при занятии сексом, с вопросом почему тетя так кричит?!?!... И кровать от стены отодвигали и шкаф туда ставили, а слышимость суперрр)))
Подскажите плиз,как сделать звукоизоляцию потолка и стен(какой материал?)cобираюсь делать ремонт в новой квартире,потолок 2,5 м,Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения