Кто живет на средних этажах?!про соседей
Уважаемые жильцы средних этажей (в особенности те, у которых соседи сверху-снизу-и по бокам), расскажите, пожалуйста, как вам живется в плане шума, достающегося от соседей?
Так уж получилось, что я за жизнь пожила в 5 квартирах, все они были угловыми, и только 1 на среднем этаже, остальные на последнем, т.е. соседями мучались ооочень мало.
Очень люблю покой и тишину, особенно в дневной сон детей и после 10 вечера.
Купили квартиру в новостройке, планируем в ней жить довольно долго, район тихий, но она на среднем этаже, и вот теперь почитавши по форумам про звуки из соседних квартир, про неправильно уложенные ламинаты над головой и т.п., очень расстраиваюсь.
Расскажите, как вам живется с соседями? Стоит ли делать шумоизоляцию? или может навещать соседей сверху и контролировать их укладку пола? или всё не так срашно?
заранее благодарю)
для меня их отказ так и остался загадкой, так как я им предложила, если у них нет места, куда складировать мебель, пока перетащить в свою квартиру.
так что слушаю слоников и фигею, кроме девчушки-резвушки (18 лет), еще есть рояль, пианино и собака )))))
p.s.: тех кто живет внизу тоже слышу, так что когда мои малявочки начинают тузить друг друга, я никаких угрызений совести, по поводу соседей, не испытываю.
сверху и с другого боку не слышу, они тихие....
в новой квартире сделали шумоизоляцию по всему периметру квартиры, не хочу слышать никого... но насколько она эффективна пока судить не могу, ни мы ни соседи еще не переехали....
лучше этот вопрос со специалистами обсудить и не придется голову ломать!
чем толще шумоизоляция - тем она эффективнее!
фиг бы я вас пустила что-то у меня в квартире контролировать
лично я не вижу в этом ничего криминального, это нормально....я не хочу купить 100 метров, за которые муж работает с утра до ночи и ещё нн-ное кол-во лет работать будет, сделать ремонт и интерьер, которые мечтала и продумывала не 1 год, и потом сидеть и плакать, что от шума соседей сверху повеситься можно.
Сейчас живем в другой квартире, слышим также всех соседей, сверху, снизу, сбоку. делали шумоизоляцию, не помогает, слыщимость по стенам передается.
У родителей, тоже средний этаж, но слышно только соседей сбоку.
Вообще, для меня в идеале - отсутствие соседей, т.е. частный дом
В эти новогодние праздники детишки укладывались в 2-3 часа ночи, играли в хоккей (предполагаю), двигали мебель и прыгали.У нас спальня прямо под их детской.
Короче, оху-ем от таких соседей.
я слышу всех! и сверху (справа и слева) и соседей по этажу и даже тех, кто спускается/поднимается на лифте на/с первого этажа (звук каблуков).
а еще через воздуховод слышу 3 квартиры из соседнего стояка
... вот так у меня весело - в курсе всех событий, заодно можно тв послушать ))
У нас например (т.т.т) вообще не слышно соседей, за два года только раз сосед снизу караоке пел, но около часа и слышно было чуть, а так за два года вообще ничего не слышно. У нас два боковых соседа и сверху-снизу.
А звукоизоляцию надо при укладке пола делать у себя, так и положено и правильно чисто по житейски будет.
Если от боковых соседей еще можно изолироваться, то от соседей сверху изолироваться придется полностью (потолок+стены), и то итог сомнительный, так как звуковая вибрация штука ой какая непростая.
Интересно какая мотивация у людей :((
нет, блин, слушайте как мы до трех ночи прыгаем, вампиры (((
В панельном сильно было слышно соседей снизу и лифт, сверху жили пенсионеры, поэтому было тихо.
В кирпично-монолитном слышно было опять соседей снизу, т.к. у них там жило много народу и шумные.Но слышно было только во время скандалов. Наверху жили опять пенсионеры.Тишайшие.:) Соседей сбоку было слышно в кухне, когда ругались или плакали дети в примыкающей комнате.
В кирпичном: совсем не слышно соседей снизу, сбоку пока тоже(соседи не живут). А вот сверху..Это просто п-ц.Там очень буйные дети, впечатление что все громят и друг друга убивают - такие вопли дикие и грохот, что хочется пойти и добить их. Разговоры с родителями детишек не помогают.
К счастью, это поисходит не каждый вечер...В общем я регулярно мысленно ругаю соседей и застройщика, который в качестве перекрытий между этажами положил пустотелые плиты.
мы в одной из 3 комнат натянули потолок 9натяжной) так вот в этой комнате тише всего :) еле слышно как бегает ребенок, разговоров вообще практически не слышно....
это чисто из собственных наблюдений, щас дочка подрастет и сделаем натяжные везде вместе с ремонтом :)
Сверху слышно все, но все же приглушенно слегка ;-) - как ходят\звонит телефон\пылесос работает\воет собака (каждый вечер практически и часов до двух ночи, БЛИН!!! ;-) ), и т.п. Про караоке по выходным и по праздникам вообще молчу - весь дом слушает. ;-)
Сбоку тоже многое слышно (а я так надеялась на толстые-толстые стенки!) - как кашляет сосед\включается вода в ванной\гавкает другая собака (правда, там кавказец живет, его тоже весь дом слышит ;-) ); в кухне через вентиляцию тоже много слышно, особенно соседей через стенку эту.
Межкомнатные стенки в половину кирпича сделаны, вдоль одной проложили шумоизоляцию самую простую (где телевизор стоит) - в спальне, что за стенкой, ничего не слышно!
Все потолки подвесные, между ними и плитами перекрытия тоже проложили шумоизоляцию везде. Если бы не было, еще бы слышнее соседей было, конечно.
Сверху слышно все. Шаги, пылесос, как стулья двигают. Даже отдельные слова можно разобрать, если кричат.
Соседей сбоку не слышно - там другой подъезд.
Самое удивительное- слышно собаку, из квартиры, что по другому стояку.Видимо через вентиляцию.
А у вас слышно соседей снизу? У нас вроде не слышно, или они тихие.:)
Везде подвесные потолки из ГК простые (т.е. без всяких уровней и т.п.), зазор между ними и перекрытиями примерно 12 см, и примерно же такой толщины были те шумоизолирующие плиты. Около стены такая же конструкция, насколько я слышала.
http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_solutions/proofing/sosed_sverhu/
перфоратор, даже в выходные после 22:00
((((((((((((
и так уже 9 лет.
все что-то сверлят или долбят, уж никак не угомонятся...
Сверху и снизу семьи с детьми.
Конечно, когда там дети носятся, дерутся или кто-то на пианино играет - слышно. Но днем шумы более-менее замыливаются, жить по крайней мере мне, не мешают. Когда просто разговаривают - не слышно.
По ночам - это да. Тут в квартире сверху родители, видимо, старшую дочку вечером одну оставили - она на пианино решила в час ночи поиграть. Спать было невозможно :-)
Резюме - более шумно чем даже в бывшей панельной хрущевке. ИМХО в основном из-за того, что новостройка и квартиры у всех пока полупустые. Но жить можно. Не так чтотбы прямо ужас-ужас.
Это не касается ремонтных работ - на 6 этаже четвертый месяц делают ремонт. Сверлят и стены ломают с 10 до 19 с перерывом на выходные. Я на девятом. По телефону разговаривать невозможно... во всем стояке шум ужасный.
Ребенок мой пару дней покапризничал, потом привык спать даже под перфоратор.
но это реально жесть:((