14
высота розеток
Подскажите на какой высоте рациональнее всего делать розетки в квартире? Кто как сделал и исходя из чего расскажите.
По логике получается что все в разнобой получится: над тумбочкой, над письменным столом, под письменным столом и т.п.
Но если потом что-то придется передвинуть- то например высокая розетка посреди стены окажется :(
Не могу никак решить..
Есть может какие то общие рекомендации по высоте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите на какой высоте рациональнее всего делать розетки в квартире? Кто как сделал и исходя из чего расскажите.
По логике получается что все в разнобой получится: над тумбочкой, над письменным столом, под письменным столом и т.п.
Но если потом что-то придется передвинуть- то например высокая розетка посреди стены окажется :(
Не могу никак решить..
Не могу никак решить..
Нам, когда делали строители, сказали, что обычный стандарт: розетки 20 см от пола, выключатели 80-90 см от пола. Так и сделали по всей квартире. Кроме этого есть розетки на кухонном фартуке и в ванной над стиральной машиной.
Пока там еще не живем :)
Пока там еще не живем :)
нам электрики сказали, что стандарты кратны 30(30,60,90,120,150,180см)
розетки удобно располагать на 30 см, выключатели 90 см. для телека розетки и вывод антенны зависят от месторасположения телека - у нас на кухне для телека вывод на 150 см, вспальне на высоте 90 см, в детской пока не решили будет ли телек, но вывели на всяк случай на высоте 30 см, чтоб в глаза не бросались
(советские стандарты были - 90 см розетки, 150 см выключатели)
розетки удобно располагать на 30 см, выключатели 90 см. для телека розетки и вывод антенны зависят от месторасположения телека - у нас на кухне для телека вывод на 150 см, вспальне на высоте 90 см, в детской пока не решили будет ли телек, но вывели на всяк случай на высоте 30 см, чтоб в глаза не бросались
(советские стандарты были - 90 см розетки, 150 см выключатели)
Anonymous
Не знаю стандартов, но у нас розетки сразу над плинтусами, мне это кажется логичным, а то 20-30 и более - уже некрасиво...
ясно, спасибо всем!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения