14
высота розеток
Подскажите на какой высоте рациональнее всего делать розетки в квартире? Кто как сделал и исходя из чего расскажите.
По логике получается что все в разнобой получится: над тумбочкой, над письменным столом, под письменным столом и т.п.
Но если потом что-то придется передвинуть- то например высокая розетка посреди стены окажется :(
Не могу никак решить..
Есть может какие то общие рекомендации по высоте?
Свернуть
Ответить
Нам, когда делали строители, сказали, что обычный стандарт: розетки 20 см от пола, выключатели 80-90 см от пола. Так и сделали по всей квартире. Кроме этого есть розетки на кухонном фартуке и в ванной над стиральной машиной.
Пока там еще не живем :)
Пока там еще не живем :)
Ответить
нам электрики сказали, что стандарты кратны 30(30,60,90,120,150,180см)
розетки удобно располагать на 30 см, выключатели 90 см. для телека розетки и вывод антенны зависят от месторасположения телека - у нас на кухне для телека вывод на 150 см, вспальне на высоте 90 см, в детской пока не решили будет ли телек, но вывели на всяк случай на высоте 30 см, чтоб в глаза не бросались
(советские стандарты были - 90 см розетки, 150 см выключатели)
розетки удобно располагать на 30 см, выключатели 90 см. для телека розетки и вывод антенны зависят от месторасположения телека - у нас на кухне для телека вывод на 150 см, вспальне на высоте 90 см, в детской пока не решили будет ли телек, но вывели на всяк случай на высоте 30 см, чтоб в глаза не бросались
(советские стандарты были - 90 см розетки, 150 см выключатели)
Ответить
шлите лесом электриков... 30 от пола - кк раз бросаются в глаза, сейчас нижние розетки располагают 20-25 см до центра. в спальне на 90 см - вы не сможете смотреть тв если будут подняты колени (домиком), только лежать палкой
Ответить
А если колени раздвинуть? :)
На самом деле тут уж надо отталкиваться от того, на какой высоте ДОЛЖЕН висеть сам телевизор, исходя из высоты глаз при просмотре. Меня вот дико удивляют варианты, когда телевизор высоко вешают, - стоя его смотреть? :)
Розетки в 30 см от пола, - согласен, слишком высоко...
На самом деле тут уж надо отталкиваться от того, на какой высоте ДОЛЖЕН висеть сам телевизор, исходя из высоты глаз при просмотре. Меня вот дико удивляют варианты, когда телевизор высоко вешают, - стоя его смотреть? :)
Розетки в 30 см от пола, - согласен, слишком высоко...
Ответить
если его вешать высоко на мобильном кронштейне с наклоном - то очень даже удобно. Не нужно садиться в кровати и раздвигать ноги))
Ответить
ну как вы будете лежа в кровати смотреть тв с верхней поанелью на уровне глаз? Согласна - если в гостиной.. Но вот вы лежите, высота кровати около 50, даже если приподнятся немножко на подушках - то глаза будут на уровен 1000 мм.. от пола.. соответственно центр 500-700 мм от пола (в завис. от размера панели) - вот как вы это будете смотреть?))
Ответить
А я так, что глаза на уровне дивана, телевизор не смотрю. :) У меня как-то голова на самом диване не лежит. :) А центр панели на высоте 105 см от пола. Удобно и правильно.
На сайтах Сони и Панасоника есть информация и рекомендации с объяснениями, как именно надо располагать панель относительно зрителя и почему.
На сайтах Сони и Панасоника есть информация и рекомендации с объяснениями, как именно надо располагать панель относительно зрителя и почему.
Ответить
10
Не знаю стандартов, но у нас розетки сразу над плинтусами, мне это кажется логичным, а то 20-30 и более - уже некрасиво...
Ответить
это небезопасно. В случае затопления может случиться замыкание, перегорит вся проводка.
Ответить
Если "случится замыкание", то не проводка перегорит, а автомат в щите все отключит. :) А если вода зальет, то УЗО сработает.
К слову, когда вас заливают соседи сверху, то пофигу высота розеток над полом, - вода идет с потолка по стенам, заливает выключатели, розетки, бра... Даже с люстры вода льется. :)
К слову, когда вас заливают соседи сверху, то пофигу высота розеток над полом, - вода идет с потолка по стенам, заливает выключатели, розетки, бра... Даже с люстры вода льется. :)
Ответить