20

Переезд. Нужны советы.

Помогите, пожалуйста, советами. Скорее всего нам предстоит переезд. Хочу морально подготовиться заранее и не знаю, с чего начать. Вещей, мебели, книг и др. барахла очень много.
Это "временный" переезд на временное место жительства. Поэтому часть вещей поедет на дачу, часть в квартиру. Как это все организовать? Во что упаковывать, как систематизировать. Куча вопросов, даже сразу и не сформулирую. Вобщем буду рада любым советам!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, советами. Скорее всего нам предстоит переезд. Хочу морально подготовиться заранее и не знаю, с чего начать. Вещей, мебели, книг и др. барахла очень много.
Это "временный" переезд на временное место жительства. Поэтому часть вещей поедет на дачу, часть в квартиру. Как это все организовать? Во что упаковывать, как систематизировать. Куча вопросов, даже сразу и не сформулирую. Вобщем буду рада любым советам!!!
я маркером писала, книги, фото, вещи основные, постельное белье, ванна, косметика.
что не требует бережности все в мешки по 120л и листик скотчем с содержимым.
Спасибо, уже чего-то проясняется. А, если для компактности надо стенку и шкафы разобрать (по полочкам раскрутить), их пленкой обматывать?
Какие вообще сейчас есть материалы для переездов, кроме коробок?
Присоединяюсь к предложению опись составлять не непосредственно на коробке, а в отдельном месте. Вот представьте, у вас гора коробок наставлена плотно. Как вы будете докапываться до стороны с прилепленным листочком? А номера можно накалякать на всех сторонах, это нетрудоемко, зато с любой стороны будет видно, что за коробка.
Еще для удобства советую писать не в блокнот, а в экселевский файлик, примитивную такую табличку, чтобы потом можно было найти поиском нужную вещь. А то пока это вы весь свой блокнотик прочитаете...
Пупырчатая пленка продается еще на строительных рынках, летом брала рулон за 800 р.
послушаю
я уже 7 раз переезжала...Сначала закупала коробки, упаковочную пленку, кучу скотча и черные маркеры. Коробки нумеровала так:На каждую сторону лист бумаги с номером, если вещи с кухни, то, например, К-1 и опись к ней соответственно...и т.д.Большие вещи - холодильник, стирмаш - сначала закрывала со всех сторон какой-нибудь старой простыней или скатертью, закрепляла все это, конечно, а сверху - пленку в 2 слоя. Обувь - в мешки, все подписано - "обувь жен.летняя" или "обувь мужская". Все классно сохраняется и никогда ничего не разбила и не потеряла.Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения