20
Переезд. Нужны советы.
Помогите, пожалуйста, советами. Скорее всего нам предстоит переезд. Хочу морально подготовиться заранее и не знаю, с чего начать. Вещей, мебели, книг и др. барахла очень много.
Это "временный" переезд на временное место жительства. Поэтому часть вещей поедет на дачу, часть в квартиру. Как это все организовать? Во что упаковывать, как систематизировать. Куча вопросов, даже сразу и не сформулирую. Вобщем буду рада любым советам!!!
Свернуть
Ответить
Коробки (можно в инете заказать) нумеруете и составляете подробнейшую опись где что лежит.
Ответить
перед упаковкой мысленно рассортируйте вещи на "могут пригодится в ближайшее время" и на "подождут до окончательного переезда". Запасаетесь коробками и .... главное, как уже писали, не забыть составить подробную опись. Потом распаковывать будет удобнее...
Ответить
Я точно знаю что начинать надо с генеральной уборки, т.е. выбросить сначала все ненужное. Потом все рассортировать что на дачу а что в квартиру. То что на дачу упаковываем в коробки СРАЗУ, ставим коробки в углу комнаты и некоторое время смотрим не понадобиться ли нам что-то из этих коробок.
Ну я еще всегда делаю небольшой списочек что именно в коробке и прикрепляю его к этой коробке с внешней стороны.
Ну я еще всегда делаю небольшой списочек что именно в коробке и прикрепляю его к этой коробке с внешней стороны.
Ответить
думаю, лучше просто пронумеровать коробки, а расшифровку (в каком номере что лежит) куда-нибудь в блокнотик. Мне бы вот не хотелось, чтобы грузчики читали на коробках об их содержимом :)
Ответить
Да как хотите, мне лично удобнее на коробку или пакет это прикрепить чем потом все время блокнотик искать. Да и написать можно по-разному - можно написать "вибратор", а можно "содержимое шкафчика в спальне".
Ответить
Мы недавно точно также переезжали. За коробками я мужа отправила по ближайшим магазинам, потом оказалось, что наш дворник собирает хорошие коробки, вобщем обошлись не покупая. Для мягких и крупных вещей использовали челночные сумки и чёрные пакеты для мусора ( не ожидала, что они такие удобные!)
Начала я сборы с вещей, которые поехали на дачу: книги, посуда, какая-то часть детских игрушек и пр. Потом одежду, обувь не по сезону. Всё подписывала, дачное скаладывали на одну лоджию, московское - на другую. Уже перед самым переездом осталась одежда на несколько дней, посуда по минимуму, ну и косметика и т.п. Всё это было собрано накануне переезда вечером. Утром собрали постель, отвели детей в сад, а привели вечером уже на новое место :)
Обошлись одной машиной и одним днём.
Начала я сборы с вещей, которые поехали на дачу: книги, посуда, какая-то часть детских игрушек и пр. Потом одежду, обувь не по сезону. Всё подписывала, дачное скаладывали на одну лоджию, московское - на другую. Уже перед самым переездом осталась одежда на несколько дней, посуда по минимуму, ну и косметика и т.п. Всё это было собрано накануне переезда вечером. Утром собрали постель, отвели детей в сад, а привели вечером уже на новое место :)
Обошлись одной машиной и одним днём.
Ответить
я маркером писала, книги, фото, вещи основные, постельное белье, ванна, косметика.
что не требует бережности все в мешки по 120л и листик скотчем с содержимым.
что не требует бережности все в мешки по 120л и листик скотчем с содержимым.
Ответить
Спасибо, уже чего-то проясняется. А, если для компактности надо стенку и шкафы разобрать (по полочкам раскрутить), их пленкой обматывать?
Какие вообще сейчас есть материалы для переездов, кроме коробок?
Какие вообще сейчас есть материалы для переездов, кроме коробок?
Ответить
мешки (мы использовали большие 120 л для мусора),плёнка простая, плёнка пупырчатая, картон, скотч. Мы коробки разрывали и углы мебели ими прикрывали, заворачивали в плёнку п\э и скотчем ... Упаковывали всё сами. Фурнитуру всю в ОДИН мешок (обязательно прочный) и подписАть, чтоб не растерять.
Ответить
10
Присоединяюсь к предложению опись составлять не непосредственно на коробке, а в отдельном месте. Вот представьте, у вас гора коробок наставлена плотно. Как вы будете докапываться до стороны с прилепленным листочком? А номера можно накалякать на всех сторонах, это нетрудоемко, зато с любой стороны будет видно, что за коробка.
Еще для удобства советую писать не в блокнот, а в экселевский файлик, примитивную такую табличку, чтобы потом можно было найти поиском нужную вещь. А то пока это вы весь свой блокнотик прочитаете...
Еще для удобства советую писать не в блокнот, а в экселевский файлик, примитивную такую табличку, чтобы потом можно было найти поиском нужную вещь. А то пока это вы весь свой блокнотик прочитаете...
Ответить
мы комп только на четвертый день достали из коробки, не до него было, а так хоть на коробках прочитать можно было что это для ванны или кухня.
Ответить
Пупырчатая пленка продается еще на строительных рынках, летом брала рулон за 800 р.
Ответить
я уже 7 раз переезжала...Сначала закупала коробки, упаковочную пленку, кучу скотча и черные маркеры. Коробки нумеровала так:На каждую сторону лист бумаги с номером, если вещи с кухни, то, например, К-1 и опись к ней соответственно...и т.д.Большие вещи - холодильник, стирмаш - сначала закрывала со всех сторон какой-нибудь старой простыней или скатертью, закрепляла все это, конечно, а сверху - пленку в 2 слоя. Обувь - в мешки, все подписано - "обувь жен.летняя" или "обувь мужская". Все классно сохраняется и никогда ничего не разбила и не потеряла.Удачи!
Ответить