99
Anonymous
Дом и интерьер
26.02.11 18:37

писец и ремонт

У меня сегодня убитое настроение, просто караул. Думала переделаю масса дел по дому, хрен тебе. Сижу и чуть не рыдаю.
Божьими усилиями на прошлой неделе таки выкупили убитую двушку. Мы в ней жили уже два года. В ней никогда не делали ремонт. Дом 70х годов. С мужем решили начать с самого простого, поменять трубы и сдлеать мало-мальски с/у и кухню. Поехали в стройительый супремаркет, у меня там уже настроение упало до минимума. Не хочу больше ничего, все так дорого, даже бюджетный вариант, подсчитали, обойдется минимум в 4-5 тыс. у.е. и это в притык такой. А с/у у нас такие убитые, даже стыдно кого-нить в гости звать, испугаются.
Короче, я уже не хочу ничего и не рада квартире :( жить в таких трущебах уже нет сил, обстановка угнетающая до безобразия.
Люди, как вы делаете ремонты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сегодня убитое настроение, просто караул. Думала переделаю масса дел по дому, хрен тебе. Сижу и чуть не рыдаю.
Божьими усилиями на прошлой неделе таки выкупили убитую двушку. Мы в ней жили уже два года. В ней никогда не делали ремонт. Дом 70х годов. С мужем решили начать с самого простого, поменять трубы и сдлеать мало-мальски с/у и кухню. Поехали в стройительый супремаркет, у меня там уже настроение упало до минимума. Не хочу больше ничего, все так дорого, даже бюджетный вариант, подсчитали, обойдется минимум в 4-5 тыс. у.е. и это в притык такой. А с/у у нас такие убитые, даже стыдно кого-нить в гости звать, испугаются.
Короче, я уже не хочу ничего и не рада квартире :( жить в таких трущебах уже нет сил, обстановка угнетающая до безобразия.
Люди, как вы делаете ремонты?
Anonymous
а где писец?
Anonymous
А кредит на ремонт взять никак не получится? чтобы все и сразу сделать, а потом жить в красоте и потихоньку отдавать.
Anonymous
Не переживайте! Помню себя в убитой квартирке. Денег в обрез, молодым специалистам платят мало, а окнам лет 50, обои стра-ашные, на полу ободраный оргалит, шкаф разваливается, диван - боже мой! Дом 1927 г. постройки и капитального ремонта небыло ни разу. Вот где ужас то). В первый год наскребла на пластиковое окно - поставила в рассрочку, на следующий нашла недорогую бригаду, они мне выровняли стены и потолок. Стены красила сама. Диван выбросила, а купила матрас и положила его на пол (пол покрасила а пото-ом уже положила ламинат... В общем потихоньку стало загляденье ) Главное концепцию соблюдать. Вы сядьте, продумайте, а лучше нарисуйте план - как должна ваша квартира выглядеть после ремонта. Поберите фото, почитайте форумы (на Еве, ИВД хороший), продумайте цвета и материалы. На это времени много уходит. А там, глядишь, насобираете денег на первый этап... И вообще визуализация мечты (подробная!) пол-дела )))
поклейте дешевые бумажные обои, покрасьте. все-будет чисто и свежо. а сантехника и трубы подождут пока денег соберете. освойте декупаж ))) преображает любые поверхности
Anonymous
Я в с\у 12 лет назад сама плитку клала- до сих пор как влитая. Хотя делала это 1-й раз.
Помню как я плакала, когда впервые зашла в нашу новую квартиру в новостройке. Бетон, грязь, ничего нет, не знаешь за что браться, жить негде. Чтобы купить двушку продали с мужем по комнате в коммуналках и всё что было можно продать. И в долги залезли. Пока дом строился потихонечку отдали долги и наскребли около 1000 долл на ремонт. Но замерщики из БТИ обнаружили лишний метр и все деньги пришлось отдать в счет доплаты. Жили в голом бетоне и без межкомнатных дверей. Ничего. потихонечку все сделали. И вы сделаете, не горюйте. У людей стен своих нет, а тут квартира. Дело за малым)
Anonymous
Это у автора постнатальная депрессия. Ждали-ждали квартиры, купили, а радости нет, одни заботы.
Многие наверное согласятся со мной: Нам бы ваши заботы...
Квартиру купили, это главное!!!!!!!!!!!
Поздравляю с покупкой!
Ни разу ничего не покупали в строительных супермаркетах, либо покупали что-то по мелочам.
Мониторили цены, затаривались в основном на строительных рынках.

Вам правильно посоветывали-начните с сан. узла, потом кухня, комнаты оставьте на последок.
У меня ремонт закончился около года назад. Дом новый, квартира была без отделки. Ремонт был долгий, бригаду меняла... Вобщем, думала, сдохну пока это все закончится. Пока шли самые грязные работы, какая-то безысходность накатывала, придешь, посмотришь на эту разруху, настроение ниже плинтуса. Никак не могла понять, куда столько денег уходит. Потом взяла себя в руки, начала контролировать процесс, стала смотреть на разных ресурсах, как у кого. Научилась считать и контролировать, вошла во вкус, и все пошло, как по маслу. Когда начнет прорисовываться результат ваших усилий, вы станете получать удовлетворение от того, как преображается ВАШЕ жилье. Мысли устаканятся, еще будете фонтанировать идеями. Сходите в Интерьер, я там частенько черпала вдохновение. Все будет хорошо, с покупкой вас!
Это опустошение после достижения большой цели. Со временем пройдет, на ремонт накопите, сделаете.
Сейчас вам надо отметить покупку квартиры - в кафе с мужем сходить, отдохнуть.
Наладится все у Вас! в голых стенах без отделки и с бетонными полами Вы вообще жить не сможете. а в таком варианте Вы избегаете трат на съем жилья смело пускаете эти расходы на ремонт. я тоже хотела начинать ремонт сан-узла, а в результате сначала сделала все, кроме этого, а некрасивый с\у стоял спокойно за красивой дверкой и ждал накоплений:-)
Поздравляю! У Вас Собственная квартира! Ваша!
Переходите на Интерьер-насмОтритесь всяческих ремонтов, наслушаетесь умных советов и начнете потихоньку ремонт.
И вновь оштукатуренные (даже не покленные) стены будут светленькими и чистенькими, купите ну совсем недорогую плиточку-отремонтируете вашу ванную и будете гордиться Своей квартиркой.
Удачи вам в ремонте!
я присоединяюсь ко всем советам выше и к поздравлениям. А мой совет - вкрутите пока лампочку поярче, когда в квартире светло, на душе как-то радостнее!
Посмотрите в моем профиле ванную комнату. Мы тоже купили убитую квартиру и потихоньку ее ремонтируем. Начали с санузла. Плитка куплена в Леруа за 126 руб/кв.м., ванна, унитаз - все очень недорогое. Если не делать мозаику, можно взять неплохой бордюр - обойдется гораздо дешевле. Главное взять себя в руки и начать. "глаза боятся - руки делают" - Это правда комната сына была тоже убитая напрочь. У нас вообще покупка тянулась с лета, (никак не могли свою однюшку, такую же хрущевку, только в два раза меньше продать) а купить-заехать получилось только в конце года, зимой. Тоже уже весь интерес пропал и сил не было как казалось что-то начинать - ремонтировать? Я Вас очень даже понимаю. Так что собирайтесь с мыслями и силами и Бог в помощь !
если вы тут уже жили, непонятно почему срач то такой? на счет санузла не соглашусь, денег на него надо много, делать убого смысла нет, проще пока косметику - обои в комнатах. Мы начали с ремонта кухни, мне это важнее.
сейчас делаем пол на кухне, плита отключена, готовлю в мультеварке, к выходным надеюсь новую плиту подключим. желание огромное закончить хоть этот этап
Вот кстати да, вопрос Вы что 2 года в говне жили? можно элементарно было порядок навести старье выкинуть?
Anonymous
1) поздравляю с приобретением! Силы точно вернутся))) К тому же весна это всегда вдохновение и новые силы))
2) был ли кап ремонт дома? Если нет, то узнайте о его перспективах? Вбухать нелишные деньги в ремонт санузла, и потом разбивать плитку для смены труб- очень печально
Ну что вы так расстраиваетесь? Было бы где делать ремонт, а там... Вот посмотрите http://eva.ru/R3SgW Лилуня молодец! Выкрутелись. Главное побольше оптимизма!
Писец автор, это когда вы собрались потихонечку делать ремонт в квартире, и внезапно обнаруживаете что беременны. Т.е. на потихонечку времени у вас нет совсем. А жить уже в разрушенной квартире нельзя. Да, еще и мебель надо приобретать.
Anonymous
Автор, мы в новостройке (без отделки) начинали ремонт с туалета и ванной. Но есть одно НО. Новый унитаз не устанавливали, а поставили советский вариант дешовый( бачок был треснутый,но унитаз новый , так и валялся он на балконе ждал своего часа :-) выбросить рука не поднималась, пригодился). В нём мыли инструмент строители, воду набирали... Муж как-то хитро к нему из шланга воду подвел( вернее бочка то и не было совсем). И его потом благополучно выбросили , вернее повесила объяву на подъезд, кому нужен унитаз для строителей, так через 30 мин. его уже забрали :-).

Плитку заклеивали пленкой.
Ничего не спачкали. В самой ванной тоже, ванну + положили плитку на стену( теплый пол), краны устанавливали в самый- самый последний момент и мойдодыр тоже и унитаз новый заодно.
удачи в ремонте
ахахахааа!
такие все несчастные, понакупали квартир и страдают от горя))))
зарабатывать на ремонт надо, а не сидеть в этом топике и сопли пускать!
некоторые вообще не имеют возможности квартиру купить!
Anonymous
мне муж когда подарил ключи от квартиры (взял в ипотеку), я тоже была на 7 небе, но счастье длилось минут 10, потом начала прикидывать затраты, а когда прошлись/проехались по магазинам... (без комментариев). Пришлось ремонт делать самим (клеили обои, красили, белили...) в общем в роддом я уехала прямо с ремонта: с огромным животом белила потолки, клеила обои, откалывала старую плитку и т.п.
Так, что все в ваших руках.
P.S. рожать уехала не из-за ремонта, а т.к. подошло время
Anonymous
главное начать по весне!А не откладывать, когда настроение будет, а то так с антресолями и срачем в роддом можно и отправиться!Меня беременную мастера кинули, пришлось после родов ремонт доделывать, вот это жопа, с грудным ребетенком на строику ходить, мастеров проверять. Прошло уже 9 лет с того ремонта, я теперь как и Вы в депрессухе после зимы, а косметику делать надо!
Anonymous
это у вас отходняк. мы тоже через такое прошли. начинайте делать ремонт потихоньку, сначало самое необходимое. в процессе полюбите свое жилье :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения