писец и ремонт
У меня сегодня убитое настроение, просто караул. Думала переделаю масса дел по дому, хрен тебе. Сижу и чуть не рыдаю.
Божьими усилиями на прошлой неделе таки выкупили убитую двушку. Мы в ней жили уже два года. В ней никогда не делали ремонт. Дом 70х годов. С мужем решили начать с самого простого, поменять трубы и сдлеать мало-мальски с/у и кухню. Поехали в стройительый супремаркет, у меня там уже настроение упало до минимума. Не хочу больше ничего, все так дорого, даже бюджетный вариант, подсчитали, обойдется минимум в 4-5 тыс. у.е. и это в притык такой. А с/у у нас такие убитые, даже стыдно кого-нить в гости звать, испугаются.
Короче, я уже не хочу ничего и не рада квартире :( жить в таких трущебах уже нет сил, обстановка угнетающая до безобразия.
Люди, как вы делаете ремонты?
начинаю собирать 27 штук)
или вещи - это только носильные вещи?
Вещи не только носильные - предметы (сувениры, кух. утварь и тд тоже считаюцца). Я завтра выкидываю, например, 2 настольные лампы - надоели :).
Ладно, без фанатизЬму попробую наскрести 27 вещей :)
Вдруг хлынет денежный поток :)
Эта... ждать получилось-нет - сколько примерно? :)
Пы.СЫ. Выбрасывать не обязательно, можно отдавать нуждающимся.
поздравляю с покупкой!)
ПС: санузел - самое дорогое, надо туда вложиться, потом проще будет. Держитесь!!!!
И сегодня мы уже поняли, что крохи денежные которые остались нам не помогут.
Будем снома собирать. Блин, а жить то когда?:(( Читаю соседний топик, люди под пледом с чашкой чая, в тепле. А тут даже убирать не хочется, срач неимоверный.
Может и вправду с новыми силами, когда потеплеет.
:) Совет топикастеру - подумайте скольок мешков уйдет на стяжку, на стены, подумайте сколкько раз при этом сторители будут отмывать инструмент... если в планах 5летний ремонт с поклейкой обоев максимум то - начнайте с туалета :)
ПС: я еще и жила в этой квартире с ребенком во время ремонта. Мы нищеброды, у нас нет свободной хаты на выезд.
Потом делали прихожую, гостиную, кухню. Стяжку делали поэтапно. Залили кухю и гстиную, мы туда не ходили. Когда заливали прихожую и коридор, прокладывали нам островки, по которым можно было допрыгать до комнат и санузла. Сложно было без кухни. Пока делали ремонт, пока ждали доставку. Носила еду с работы из столовой, разогревали в микроволновке.
Еще через год делали спальню и детскую. Это было практически уже плевое дело, потому что там от мебели оставался только дочкин диван, который на время переехал в гостиную. А работы по сравнению с заменой сантехники и другими прелестями санузла и кухни, это просто пустяки: стяжка, вырванивание стен, электрика, потолки, обои, чистовой пол.
Сейчас из несделанного остался только балкон. Он уже застеклен, осталось утеплить и обшить. В общей сложности ремонт идет с 2004 года. Но за это время мы купили машину, родили еще одного ребенка и каждый год ездили отдыхать:-)
Не, дело автора, может, ей повезло с бригадой(не шучу), но я бы начинала с кухни, если комнаты кажутся слишком муторной и отдаленной затеей. Сама так собираюсь сделать.
Потому меня очень радуют ипотечники, - и деньги отдавать надо, и ремонт делать (на что? ). Десять лет на голом бетоне жить?... :(
и не надо про накопления, пока они копятся, жильё стабильно в несколько раз меняется в цене,
а на голом бетоне не надо жить, есть масса вариантов облагородить стены на любой бюджет, были бы стены
Какая "масса вариантов", - для меня загадка, ибо сделать ремонт и обставить сто метров площади у меня выходит под четыре с половиной миллиона... Даже если 50 тысяч в месяц откладывать на ремонт (что ипотечнику очень проблематично), то это семь с половиной лет...
Квартиру купили, это главное!!!!!!!!!!!
Ни разу ничего не покупали в строительных супермаркетах, либо покупали что-то по мелочам.
Мониторили цены, затаривались в основном на строительных рынках.
Вам правильно посоветывали-начните с сан. узла, потом кухня, комнаты оставьте на последок.
Сейчас вам надо отметить покупку квартиры - в кафе с мужем сходить, отдохнуть.
Переходите на Интерьер-насмОтритесь всяческих ремонтов, наслушаетесь умных советов и начнете потихоньку ремонт.
И вновь оштукатуренные (даже не покленные) стены будут светленькими и чистенькими, купите ну совсем недорогую плиточку-отремонтируете вашу ванную и будете гордиться Своей квартиркой.
Удачи вам в ремонте!
сейчас делаем пол на кухне, плита отключена, готовлю в мультеварке, к выходным надеюсь новую плиту подключим. желание огромное закончить хоть этот этап
2) был ли кап ремонт дома? Если нет, то узнайте о его перспективах? Вбухать нелишные деньги в ремонт санузла, и потом разбивать плитку для смены труб- очень печально
Ничего, прорветесь!
Плитку заклеивали пленкой.
Ничего не спачкали. В самой ванной тоже, ванну + положили плитку на стену( теплый пол), краны устанавливали в самый- самый последний момент и мойдодыр тоже и унитаз новый заодно.
такие все несчастные, понакупали квартир и страдают от горя))))
зарабатывать на ремонт надо, а не сидеть в этом топике и сопли пускать!
некоторые вообще не имеют возможности квартиру купить!
Так, что все в ваших руках.
P.S. рожать уехала не из-за ремонта, а т.к. подошло время