76
Anonymous
Дом и интерьер
8.03.11 01:27

Вопрос по кухне Икеа

Обладательницы кухонь Икеа, расскажите, пож-ста, про нюансы. Вот выбрала я кухню, попыталась в планировщике на их сайте что-то набросать. По ходу возникли вопросы:
1)можно ли встроить ПММ (на сайте шкафчика под ПММ я не нашла)?,
2)как быть с отсутствием углового напольного элемента (навесной угловой есть), а напольный - только прямоугольной формы и мне он не подходит?
3) если у меня отдельно стоящая ПММ, то получается что сплошная столешница у меня никак не получается? Или возможно столешницу положить и поверх отдельно стоящей ПММ?
4) если заказывать сборку в Икеа, то что конкретно входит в их функции, только сборка? Или установка тоже? Спрашиваю вот почему. У нас через всю стену (посередине) проходит газовая труба, и чтобы установить мебель у стены, вероятно придется делать в мебели отверстия. Эти работы входят в сборку/установку? или нам просто соберут, а уж ставить мы сами должны?
5) насколько хороша родная встроенная техника в Икеа?
Я в целях удешевления планировала обойтись отдельно стоящими плитой и ПММ, но когда набросала в планировщике, увидела, что выглядит не очень, да и столешница в этой ситуации либо не получается сплошной, либо являет собой куцый островок. Вот думаю, может их встроенную ПММ взять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обладательницы кухонь Икеа, расскажите, пож-ста, про нюансы. Вот выбрала я кухню, попыталась в планировщике на их сайте что-то набросать. По ходу возникли вопросы:
1)можно ли встроить ПММ (на сайте шкафчика под ПММ я не нашла)?,
2)как быть с отсутствием углового напольного элемента (навесной угловой есть), а напольный - только прямоугольной формы и мне он не подходит?
3) если у меня отдельно стоящая ПММ, то получается что сплошная столешница у меня никак не получается? Или возможно столешницу положить и поверх отдельно стоящей ПММ?
4) если заказывать сборку в Икеа, то что конкретно входит в их функции, только сборка? Или установка тоже? Спрашиваю вот почему. У нас через всю стену (посередине) проходит газовая труба, и чтобы установить мебель у стены, вероятно придется делать в мебели отверстия. Эти работы входят в сборку/установку? или нам просто соберут, а уж ставить мы сами должны?
5) насколько хороша родная встроенная техника в Икеа?
Я в целях удешевления планировала обойтись отдельно стоящими плитой и ПММ, но когда набросала в планировщике, увидела, что выглядит не очень, да и столешница в этой ситуации либо не получается сплошной, либо являет собой куцый островок. Вот думаю, может их встроенную ПММ взять?
Anonymous
Может кто посоветует оптимальное расположение?
Пока вот что получается у меня
http://s15.radikal.ru/i188/1103/0d/60e82b856dfd.jpg
Угол пустой, т.к. у Икеа нет углового элемента, и понять не могу, что там должно быть.
Левый верхний угол сильно напрягает своей пустотой, но у нас окно -впритык к стене, и если вешать что-то сверху, то ЭТО будет загораживать треть окна.
Anonymous
Девушки, спасибо вам всем огромное!!!
Буду вечером экспериментировать с учетом ваших советов.
Anonymous
А можно здесь спросить, чтобы топы не плодить? Угловой кухонный напольный шкаф 120х120 бывает только с каруселью или его можно купить без неё? что-то не нашла на этот счет никакой инфы - мож не там искала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения