99
Anonymous
Дом и интерьер
15.03.11 16:57

для ребенка места нет вообще!

Просьба не кидать тапками, ну так получилось, долго объяснять. Сейчас живем в 2 комнатах (в 3-ей хозяйка кв., ее комната не рассматривается, но коридор, кухня и пр. все наше): муж с женой и 3 разнополых детей. Жить так придеся еще около трех лет. Для детей крохотную комнату я обустроила - для старших стенка с кроватью в ее нише плюс вторая выдвижная кровать, маленький стол. Для младшего компактнейшая кровать-чердак 160 на 70 со выдвижным столом и кучей ящиков. Другая комната - мы с мужем (кровать и хорошая раскладушка), 2 письменых стола (на одном комп), книжные полки мужа и пианино.
ГЛАВНОЕ - я жду 4-го ребенка! Кроватка не доступна, но и коляску некуда поставить. Предполагаю выбросить пианино и туда (к нам с мужем)- коляску (для сна). Но может, купить люльку к потолку? Правда, очень дорого для нас, около 20 тыс, а хватит месяцев на 6. И еще, какая коляска покомпактней? Логичнее была бы детская 2-ярусная кровать вместо кровати-чердака младшего ребенка, но жалко, только осенью купили, еще до незапланированной и неизвестнооткудавзявшейся :) беременности. И может, будут еще какие-нибудь умные мысли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба не кидать тапками, ну так получилось, долго объяснять. Сейчас живем в 2 комнатах (в 3-ей хозяйка кв., ее комната не рассматривается, но коридор, кухня и пр. все наше): муж с женой и 3 разнополых детей. Жить так придеся еще около трех лет. Для детей крохотную комнату я обустроила - для старших стенка с кроватью в ее нише плюс вторая выдвижная кровать, маленький стол. Для младшего компактнейшая кровать-чердак 160 на 70 со выдвижным столом и кучей ящиков. Другая комната - мы с мужем (кровать и хорошая раскладушка), 2 письменых стола (на одном комп), книжные полки мужа и пианино.
ГЛАВНОЕ - я жду 4-го ребенка! Кроватка не доступна, но и коляску некуда поставить. Предполагаю выбросить пианино и туда (к нам с мужем)- коляску (для сна). Но может, купить люльку к потолку? Правда, очень дорого для нас, около 20 тыс, а хватит месяцев на 6. И еще, какая коляска покомпактней? Логичнее была бы детская 2-ярусная кровать вместо кровати-чердака младшего ребенка, но жалко, только осенью купили, еще до незапланированной и неизвестнооткудавзявшейся :) беременности. И может, будут еще какие-нибудь умные мысли?
Anonymous
А зачем вам 2 письменных стола?
У нас люлька была самодельная. Я купила на крестьянском базаре большую плетённую корзину, сшила для неё внутренности, вырезала из хорошего поролона матрасик, всё подвесили, даже балдахин. Позже люлька стояла на полу, а сейчас для белья использую. Расходы 4000 рублей.
Кстати у нас 4 детей. Проблемы знакомы :-)
У нас та же проблема, правда второй ребенок и однушка, ну некуда кроватку ставить совсем, мы и успокоились, старшая дочь спала с нами до 3х лет, хотя кроватка детская была, но стояла просто так. У нас кровать 2000х1500, мы спокойно в ней помещаемся. Для старшей купили кровать вместо детской кроватки,а младшая также поспит с нами до 3х лет, а там и проблема с квартирой решится.))
Anonymous
Совместный сон и никаких проублем :)
Anonymous
Купите 1 двухярусную для старших детей на место 1 кровати. Туда положите старших детей и место одной кровати освободится , туда кроватку малыша поставите.
Даже если вы расширитесь, все равно двухярусная я думаю пригодится вам в любом случае.
сколько вы можете потратить на обустройство гнезда? и метраж неплохо бы озвучить.
Anonymous
Посмотрите тут, очень здорово устроена комната для 3 девочек. http://minidom.wmsite.ru/dvushki/troe-detej-v-dvushke
Прошу прощения за ссылку на паспорт евушки.
Может вам сделать так же?
Выкиньте ненужный хлам, разберите шкафы, переместите их в коридор, пусть будут узкие компактные, но в комнатах чтоб их было по минимуму. один большой письменный стол на всех( У нас сделан их кухонной столешницы, 2,5 метра. Полки навесные у каждого свои, чтобы не путаться с учебниками и вещами.)
Купите недорогой кровать-диван ( к примеру такой http://ru.on24.ee/interior/soft_mobel/sofa_bed/27897, днем диван для всей семьи, ночью полноценная кровать для вас.
Если можно, посоветуйте еще самую узкую кроватку :)
Anonymous
Не спешите с кроваткой для малыша - успеете купить, если он с вами спать по каким-то причинам не будет. Подрастет - тогда подумаете, как обустроиться.
У моего младшего отдельная кровать появилась только к... 6 годам :) До этого сначала с рождения практиковали совместный сон, что было комфортно всем, а потом обстоятельства сложились так, что и негде было...
скроюсь :)
Щаз в меня тапки полетят, но тем не менее.
А почему бы малышу не поспать с вами вместе на однйо кровати?
Мы нашему накупили всего-всего! А в итоге он с нами до сих пор спит (2,3 года)!!!! В своей кроватке только днем стал спать где-то с 1,5 лет. Ночьюуложу в кроватку, а через час-два он приползает к нам...Я не пропагандирую. Просто в стесненных условиях - это тоже вариант.
ясно. Тоже вариант. Только муж против. Из-за ребенка и своих мужских причин :)
Anonymous
Еще. А возможно ли спать на диване с больным позвоночником, и какой лучше выбрать? Можно ли на него класть ортопедический матрас?
Anonymous
Название темы-жуткое просто,ИМХО.А по теме-присоединяюсь к остальным-совместный сон-ваше всё.Только синтезатор я бы большой купила,если увлечение сына-всерьёз.
Сейчас тапками закидают. А почему вы так поздно задумались о месте для ребенка? Не проще затариться контрацептивами и не усложнять жилищные условия остальным детям? Ну, почему у нас в стране рожают толпу детей и пытаются запихать их в коммуналку друг другу на голову? Купите жильё, а уже потом рожайте. ИМХО
Посоветуйте, кто знает, самую маленькую коляску!Оказалось, что коляска все же будет нужна. На молочную кухню ходить 40 минут, вес я выдерживаю до 4 кг, ну и другие причины. Встанет вместо веловипеда и зеркала в коридоре.
Anonymous
Я бы на вашем месте выбросила тахту и раскладушку и купила бы раскладной 2-хспальный диван, вместо 2-х столов - один,но побольше и + навесные полки, книжный шкаф мужа убрала бы, книги - в коробки, коробки - на шкаф или под кровать (не думаю что он читает все книги каждый день).Ну а если места все таки будет не хватать тогда придется пожертвовать пианино. Совместный сон хороший вариант когда оба родителя за и есть алтернатива в виде еще одной кровати куда можно пойти отоспаться. В вашем случае это не вариант.
моральных и физических сил вам! И папу немного пододвинуть с его вещами не помешает, антресоль для книг можно сделать.
Вы писали, что потолок надежный, рассмотрите такой вариант: если прикрепить навесные полки для книг и пр. к потолку и несколько столбов/опор под ними, в промеждуках между столоми диваном или между стеной и столом - для страховки... так же подвижность контрукции можно зафиксировать за счет стены.
Надежность такой полки можно рассчитать количеством саморезов в потолке на кол-во книг (их вес).
как вариант: http://www.sergelin.ru/furniture/images/2008/009_600.jpg

Или же полки на потолке :)
http://graphics8.nytimes.com/images/blogs/papercuts/rafters-533.jpg
при умелых руках, сделать подобное можно своими руками.
все проще - покупаете ортопедический хороший матрац ..и кладете его на столбики из книг!!(ну книги связать и в коробки, сверху типа оргалита или фанеры, шкаф в утиль и пианино тоже!! синтезаторы рулят!! и еще и спите вместе, вот место и появится. Я при подобной проблеме свои раритетные издания 19 века на дачу неотапливаемую свезла!! - ре важнее книг, хоть и очень классных!У нас тоже была двушка 42 квадратов и 10 попугаев с 4-мя ребенками) Держитесь!! все будет хорошо!
купите в икее двухъярусную кровать, вниз - выкатную кровать из той же икеи. Получится 3 спальных места на площади для одной кровати.
книги - выкинуть и купить эл.книгу. Видела еще вариант хранения книг - узкий (шириной в одну книгу) стеллаж в коридоре до потолка.
А почему малышу не спать бы с вами? или вы кормить не собираетесь? У нас для младшего, ему 1,2 скоро, до сих пор кровать собрана. Некуда поставить. да и не нужна она совсем, пока)))
И сил вам побольше, выносить и родить благополучно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения