для ребенка места нет вообще!
Просьба не кидать тапками, ну так получилось, долго объяснять. Сейчас живем в 2 комнатах (в 3-ей хозяйка кв., ее комната не рассматривается, но коридор, кухня и пр. все наше): муж с женой и 3 разнополых детей. Жить так придеся еще около трех лет. Для детей крохотную комнату я обустроила - для старших стенка с кроватью в ее нише плюс вторая выдвижная кровать, маленький стол. Для младшего компактнейшая кровать-чердак 160 на 70 со выдвижным столом и кучей ящиков. Другая комната - мы с мужем (кровать и хорошая раскладушка), 2 письменых стола (на одном комп), книжные полки мужа и пианино.
ГЛАВНОЕ - я жду 4-го ребенка! Кроватка не доступна, но и коляску некуда поставить. Предполагаю выбросить пианино и туда (к нам с мужем)- коляску (для сна). Но может, купить люльку к потолку? Правда, очень дорого для нас, около 20 тыс, а хватит месяцев на 6. И еще, какая коляска покомпактней? Логичнее была бы детская 2-ярусная кровать вместо кровати-чердака младшего ребенка, но жалко, только осенью купили, еще до незапланированной и неизвестнооткудавзявшейся :) беременности. И может, будут еще какие-нибудь умные мысли?
И ещё было бы интересно узнать размеры комнат
Вот ещё вспомнила - есть кроватки для путешествий (что-то типа того) ,они складываются - может дешевле люльки обойдется, у моих друзей в однушке такая была
Кстати у нас 4 детей. Проблемы знакомы :-)
Даже если вы расширитесь, все равно двухярусная я думаю пригодится вам в любом случае.
Прошу прощения за ссылку на паспорт евушки.
Может вам сделать так же?
Выкиньте ненужный хлам, разберите шкафы, переместите их в коридор, пусть будут узкие компактные, но в комнатах чтоб их было по минимуму. один большой письменный стол на всех( У нас сделан их кухонной столешницы, 2,5 метра. Полки навесные у каждого свои, чтобы не путаться с учебниками и вещами.)
Купите недорогой кровать-диван ( к примеру такой http://ru.on24.ee/interior/soft_mobel/sofa_bed/27897, днем диван для всей семьи, ночью полноценная кровать для вас.
В Икее сейчас не нашла такой, но буду искать.
А почему бы малышу не поспать с вами вместе на однйо кровати?
Мы нашему накупили всего-всего! А в итоге он с нами до сих пор спит (2,3 года)!!!! В своей кроватке только днем стал спать где-то с 1,5 лет. Ночьюуложу в кроватку, а через час-два он приползает к нам...Я не пропагандирую. Просто в стесненных условиях - это тоже вариант.
А ребенок беззащитнее папы... :(. С пианино - правда, нет выхода. Папа очень любит книги :) и опаснее, если их отнять. Папа тоже может не очень хорошо относиться к ребенку, если отнять книги.
А муж на электронную книгу хотя бы частично не согласится?
Стол побольше не влезет, только эти 2 стола в разных местах комнаты. Один - папа занял под комп, второй - сына, тоже не дает выбросить. Навесные полки не повесишь из-за плохих стен, но буду советоваться с мастером, может, что-то можно сделать, пусть для небольшого веса.
Многочисленные книжные полки и стеллажи папы выбросить никак низзя :(, нужны все книги (вдруг что-то надо посмотреть), на мои мольбы о коробках хоть для части книг он убрал в дальние коробки 2 полки моих книг :) и поставил свои. Короче, это бесполезно.
Сын согласился унилизировать пианино, если купят профессиональный синтезатор, но с этим придется повременить, сначала диван.
Надежность такой полки можно рассчитать количеством саморезов в потолке на кол-во книг (их вес).
как вариант: http://www.sergelin.ru/furniture/images/2008/009_600.jpg
Или же полки на потолке :)
http://graphics8.nytimes.com/images/blogs/papercuts/rafters-533.jpg
при умелых руках, сделать подобное можно своими руками.
книги - выкинуть и купить эл.книгу. Видела еще вариант хранения книг - узкий (шириной в одну книгу) стеллаж в коридоре до потолка.