66

реально ли уместить ПММ?

кухня всего размером 5,6 кв.м. Мебель стоит буквой Г, начиная справа от окна.
вот эскиз
http://s46.radikal.ru/i112/1103/3f/4533fe914b0e.jpg
Слева от окна - холодильник и по той же стене стол.
Стир. машина справа от мойки. Над мойкой сушка для посуды.
Будем менять в этом году мебель и плиту (и духовку) хотим заменить на встроенную, также хочется приобрести ПММ. Судя по всему, ширина у нее будет 45 см (кстати, а меньше есть? ну вдруг?).
Получается ее поставить только между плитой и мойкой. Но я тогда лишаюсь ящичков. Остаются (если как сейчас брать) только шкафы с полками.
Может быть возможны какие-то другие варианты?
Хочется послушать, что Вы думаете по этому поводу... Я что-то ничего придумать не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кухня всего размером 5,6 кв.м. Мебель стоит буквой Г, начиная справа от окна.
вот эскиз
http://s46.radikal.ru/i112/1103/3f/4533fe914b0e.jpg
Слева от окна - холодильник и по той же стене стол.
Стир. машина справа от мойки. Над мойкой сушка для посуды.
Будем менять в этом году мебель и плиту (и духовку) хотим заменить на встроенную, также хочется приобрести ПММ. Судя по всему, ширина у нее будет 45 см (кстати, а меньше есть? ну вдруг?).
Получается ее поставить только между плитой и мойкой. Но я тогда лишаюсь ящичков. Остаются (если как сейчас брать) только шкафы с полками.
Может быть возможны какие-то другие варианты?
Хочется послушать, что Вы думаете по этому поводу... Я что-то ничего придумать не могу.
можно поставить между плитой и мойкой(там где у вас сейчас выкатные ящики) а ящики сделать у окна . Или наоборот, пмм к окну, а ящики на прежнем месте, только размер у них будет меньше. А еще можно купить встроенную технику не на 60 см шириной, а на 45 (духовка и варка), для маленьких кухонь 15 см не лишние.
Если вы будете ставить ПММ в угол вместо ящичков, то вам понадобится 50 см, иначе не откроется ПММ - ей будет мешать ручка от шкафа под мойкой. или нужно утапливать ручку.
без ящичков плохо. поставьте ПММ вместо шкафа слева от плиты
Anonymous
Я Вам ответила.
Все таки склоняюсь к тому, что ПММ поставлю справа от плиты. Для того, чтобы она нормально открывалась (чтобы ручка шкафчика под мойкой не мешала), думаю, надо сместить ее от угла см на 5. И тогда должно быть все ОК. Как считаете?
я бы поставила слева от плиты , так будет удобнее
если расположить ПММ справа от плиты, нужно будет ставить планку 50 мм чтобы дверь нормально открывалась. И для выкатных ящиков около окна тоже планку, чтобы открытию не мешал подоконник. Без ящичков тоже плохо- некуда складывать ложки-вилки. Лучше все таки духовку и варку взять на 450 мм.
у мамы стоит уже 8 лет канди трио: верх стеклокерамика,духовка посередине,внизу посудомойка.очень довольна
Не туда.
Сильно сдвинуть к окну варку и духовку у вас вряд ли получится из-за газовой трубы. Во-первых, большинство духовок имеют глубину 55-56 см., во-вторых, насколько я знаю, по правилам газовая труба не должна проходить непосредственно за плитой/духовкой, только сбоку, иначе она может сильно нагреваться.
У вас какое расстояние от трубы до стен (той, где окно и длинной)?
А стиральная машина у вас глубиной 60 см.? Если была бы меньшей глубины (35-40), можно было бы придумать вариант, при котором даже ящики сохранились бы.
Есть ещё вариант. Можно сделать колонку из посудомойки и духовки сразу при входе. Загляните вот сюда: http://eva.ru/RSk
Вариант не идеальный, конечно, но если очень хочется иметь ящики, можно и так сделать. Но духовку в этом случае лучше брать электрическую, чтобы не разводить газ так далеко.
Я вам напишу свой вариант, может быть пригодится идея.
Правда у меня чуть больше расстояние по длинной стене и умещается полноценная духовка, в вашем случае при таком варианте можно запихнуть только 45 см.
Начиная от окна - стол 40 см. с полками, духовка, посудомойка - 45 см., дальше по этой же стене тумба 60 см., в которую встроена квадратная мойка с правым крылом. Левая её дверца - для мусорного ведра, дальше декоративная планка 5 см. Варочная поверхность должна уместиться полноценная, но её придется искать самой маленькой толщины, они бывают разные, нужна такая, которая уместится ВНУТРИ столешницы, тогда не придется пилить соседние шкафчики.
По короткой стене - шкаф с ящиками 45 см. глубиной 40 см., стиралка. Т.е. глубина по короткой стене 40 см. Таким образом вы как бы прибавляете к фасаду длинной стены 20 см.
Плюс такого варианта - делается просторнее на кухне в целом, сохраняется и стол с полками, и стол с ящиками, большая рабочая поверхность по короткой стене (но глубиной сорок).
Минусы - небольшое расстояние между варкой и раковиной, мусорное ведро придется запихивать в дверь 30 см. Но это реально, я смотрела системы, в которых два мусорных ведра шириной чуть меньше 30 см. стоят на рельсах один за другим и при необходимости выдвигаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения