66
реально ли уместить ПММ?
кухня всего размером 5,6 кв.м. Мебель стоит буквой Г, начиная справа от окна.
вот эскиз
http://s46.radikal.ru/i112/1103/3f/4533fe914b0e.jpg
Слева от окна - холодильник и по той же стене стол.
Стир. машина справа от мойки. Над мойкой сушка для посуды.
Будем менять в этом году мебель и плиту (и духовку) хотим заменить на встроенную, также хочется приобрести ПММ. Судя по всему, ширина у нее будет 45 см (кстати, а меньше есть? ну вдруг?).
Получается ее поставить только между плитой и мойкой. Но я тогда лишаюсь ящичков. Остаются (если как сейчас брать) только шкафы с полками.
Может быть возможны какие-то другие варианты?
Хочется послушать, что Вы думаете по этому поводу... Я что-то ничего придумать не могу.
Свернуть
Ответить
А настольная не вариант?
Ответить
не вариант, от плиты справа - хлебница стоит и чайник, слева - пароварка вдоль стены.
рабочего места не много совсем.
рабочего места не много совсем.
Ответить
слева от плиты что? если дороги ящики, перенесите туда.
единственное, что можно сделать в вашем плане...
слева от плиты ящики: 1 маленький и два больших, если плиту на 60 брать, то духовку можно взять чуть меньше стандартной и под ней сделать еще один ящик для кастрюль
называется, почувствуйте разницу
и 
единственное, что можно сделать в вашем плане...
слева от плиты ящики: 1 маленький и два больших, если плиту на 60 брать, то духовку можно взять чуть меньше стандартной и под ней сделать еще один ящик для кастрюль
называется, почувствуйте разницу
и 
Ответить
слева от плиты шкаф с 2 полками. На нижней - столовый сервиз и мясорубка, кофемолка, блендер.
Но вот куда сервиз - проблема...
То, что на верхней - в принципе реально переставить на другое место.
Про духовку -тоже так думала.
Но вот куда сервиз - проблема...
То, что на верхней - в принципе реально переставить на другое место.
Про духовку -тоже так думала.
Ответить
сделайте еще встроенную вытяжку, а над ней шкафчик. и туда распихайте.
вообще, новая кухня - это просто лишний повод избавиться от лишнего хлама ;)
у меня сервиз в коробке в гардеробной. выкинуть жалко. стоит родимый на верхней полке ))
вообще, новая кухня - это просто лишний повод избавиться от лишнего хлама ;)
у меня сервиз в коробке в гардеробной. выкинуть жалко. стоит родимый на верхней полке ))
Ответить
по поводу хлама согласна ;)
вытяжку сделаем. Над вытяжкой и сейчас шкафчик есть - там бар ;)
Просто вытяжка на рисунке не обозначена.
вытяжку сделаем. Над вытяжкой и сейчас шкафчик есть - там бар ;)
Просто вытяжка на рисунке не обозначена.
Ответить
Как вариант можно варку сместить влево, правда получится прям рядом со стеной :( и Пмм поставит вместо одного из шкафа 45см. (варка, ПММ потом шкаф с ящиками) У меня размеры чуть больше вашей, но мне еще холод надо в линию с кухней поставить и получается варка в углу только, можете заглянуть в паспорттам есть план. ПММ вместо ящиков будет не очень удобно, т.к. при открытой ПММ не удобно к мойке тянуться.
Ответить
Я бы без сожалений лишилась бы тумбы с ящиками, но из 45 перекомпоновала бы этот модуль на 60.
Точнее, даже на это место поставила бы стиралку, а на место стиралки, ПММ.
При таком расположении удобнее посуду доставать.
Иными словами, я бы сделала так:
27см. шкаф с яшиками, если хочется (дороже за нестандарт, но я бы сделала).
60см. духовка
60см. стиралка
45см. мойка
60см. ПММ.
Точнее, даже на это место поставила бы стиралку, а на место стиралки, ПММ.
При таком расположении удобнее посуду доставать.
Иными словами, я бы сделала так:
27см. шкаф с яшиками, если хочется (дороже за нестандарт, но я бы сделала).
60см. духовка
60см. стиралка
45см. мойка
60см. ПММ.
Ответить
:) Я такое вчера в личке предлагала и сегодня ниже подробно описала, почему именно так стоит расположить технику. Правда духовку все же взяла бы узкую, а варочную обычных размеров. Но автор по каким-то причинам хочет ПММ по длинной стене справа от плиты. Может, есть какие-то дополнительные соображения, о которых нам не говорят?
Ответить
10
Перед тем как написать, темку целиком не читала, но...
Мы с La Bamba дело говорим :). Так правда удобнее должно быть.
Единственное, не понятно на чем у вас сидят.
И я все ж на нормальную духовку, которая в шкаф 60, а варочная панель может быть любой.
Мы с La Bamba дело говорим :). Так правда удобнее должно быть.
Единственное, не понятно на чем у вас сидят.
И я все ж на нормальную духовку, которая в шкаф 60, а варочная панель может быть любой.
Ответить
в смысле на чем сидят?
Вы о том, как в такой маленькой кухне можно еще и стол разместить? ;)
Можно!
Кухня располагается справа от двери.
А слева по стене - стол прямоугольный + табуретки. Около окна холодильник.
Стол раскладывается.
Вы о том, как в такой маленькой кухне можно еще и стол разместить? ;)
Можно!
Кухня располагается справа от двери.
А слева по стене - стол прямоугольный + табуретки. Около окна холодильник.
Стол раскладывается.
Ответить
нет, я о том как стол располагается :).
Всмысле откроется ли дверь ПММ из такого положения.
Всмысле откроется ли дверь ПММ из такого положения.
Ответить
Главное, чтоб открываться было куда :).
У меня на кухне это была основная проблема.
У меня на кухне это была основная проблема.
Ответить
Точно, я об этом как-то не подумала. Лучше было бы план помещения целиком показать.
Ответить
можно поставить между плитой и мойкой(там где у вас сейчас выкатные ящики) а ящики сделать у окна . Или наоборот, пмм к окну, а ящики на прежнем месте, только размер у них будет меньше. А еще можно купить встроенную технику не на 60 см шириной, а на 45 (духовка и варка), для маленьких кухонь 15 см не лишние.
Ответить
20
про варочную панель узкую - я уже тоже об этом думала, посмотрела - но там всего 2 конфорки, а нас 4 человека (2 взр и 2 детей (8 и 14 лет))
про перемещение ящиков к окну надо подумать ;)
про перемещение ящиков к окну надо подумать ;)
Ответить
Готовите скорее всего Вы одна, а даже если еще кто-то готовит, то не одновременно. У меня варочная на 4 конфорки, но даже тремя сразу никогда не пользуюсь. В 90% пользуюсь только двумя ближними, но у каждого свои привычки. Вы, пока есть время, понаблюдайте сколько конфорок бывает занято одновременно.
Ответить
Если вы будете ставить ПММ в угол вместо ящичков, то вам понадобится 50 см, иначе не откроется ПММ - ей будет мешать ручка от шкафа под мойкой. или нужно утапливать ручку.
без ящичков плохо. поставьте ПММ вместо шкафа слева от плиты
без ящичков плохо. поставьте ПММ вместо шкафа слева от плиты
Ответить
единственное что смущает - тянуть подводку далековато. Стояк с трубами как раз справа в углу, где мойка.
Ответить
если плита газовая, то придется согласовывать с горгазом.
нельзя чтобы пересекались трубы с водой и газовая
нельзя чтобы пересекались трубы с водой и газовая
Ответить
30
Все таки склоняюсь к тому, что ПММ поставлю справа от плиты. Для того, чтобы она нормально открывалась (чтобы ручка шкафчика под мойкой не мешала), думаю, надо сместить ее от угла см на 5. И тогда должно быть все ОК. Как считаете?
Ответить
А теперь представьте, что Вы открываете дверцу ПММ и пытаетесь туда сложить грязную посуду, которую домочадцы поставили на столешку над стиралкой, ленясь выбросить остатки еды в мусорное ведро. А мусорное ведро под мойкой недоступно, потому что перекрыто открытой дверцей ПММ. Поэтому загрузка машины будет происходить в 3 этапа:
1. Вам приходится сначала перебирать и перекладывать посуду, выбрасывая остатки еды в мусорное ведро. Перекладывать обработанную посуду получиться только на столешницу слева от мойки или в мойку, потому что справа будет гора грязной посуды.
2. Переложить посуду обратно на место над стиралкой, иначе до горы слева от мойки при открытой ПММ не дотянетесь.
3. Открыть ПММ и сложить туда посуду.
Есть, конечно, вариант приучить домочадцев выбрасывать остатки еды сразу. Но у меня не получилось.
Теперь разгрузка. Вы стоите у открытой машины. Для выгрузки посуды Вам доступен только угловой шкаф у двери и шкафы у окна. Шкаф непосредственно над ПММ доступен очень условно, а двери шкафа над мойкой в открытом состоянии будут находится ровно над краем открытой двери ПММ, не подлезете. Вам этого хватит?
Я потому и предложила поставить ПММ справа от мойки, что все эти проблемы таким расположением решаются легко. Все основные шкафы для хранения будут доступны в любом положении дверцы ПММ.
1. Вам приходится сначала перебирать и перекладывать посуду, выбрасывая остатки еды в мусорное ведро. Перекладывать обработанную посуду получиться только на столешницу слева от мойки или в мойку, потому что справа будет гора грязной посуды.
2. Переложить посуду обратно на место над стиралкой, иначе до горы слева от мойки при открытой ПММ не дотянетесь.
3. Открыть ПММ и сложить туда посуду.
Есть, конечно, вариант приучить домочадцев выбрасывать остатки еды сразу. Но у меня не получилось.
Теперь разгрузка. Вы стоите у открытой машины. Для выгрузки посуды Вам доступен только угловой шкаф у двери и шкафы у окна. Шкаф непосредственно над ПММ доступен очень условно, а двери шкафа над мойкой в открытом состоянии будут находится ровно над краем открытой двери ПММ, не подлезете. Вам этого хватит?
Я потому и предложила поставить ПММ справа от мойки, что все эти проблемы таким расположением решаются легко. Все основные шкафы для хранения будут доступны в любом положении дверцы ПММ.
Ответить
там выступ подоконника, и открыть дверцу ПММ не получиться полностью... Я на этот выступ как-то и внимание особо не обращала, для открытия обычной дверцы он не сильно мешал...
Ответить
если расположить ПММ справа от плиты, нужно будет ставить планку 50 мм чтобы дверь нормально открывалась. И для выкатных ящиков около окна тоже планку, чтобы открытию не мешал подоконник. Без ящичков тоже плохо- некуда складывать ложки-вилки. Лучше все таки духовку и варку взять на 450 мм.
Ответить
Там и так под духовку 50 см. А варку, кстати, ничто не мешает сделать нормального размера, с ящиками это слабо связано.
Ответить
я выше написала :)
а объясните мне - можно сделать варочную панель 60 см (хочу встроенную газовую Bosch), а духовку меньше? т.е. 45 см? и тогда ящики слева от плиты будут нормального размера?
я просто даже не знала от этом. Думала, что если сверху 60 см, то и снизу ДОЛЖНО быть 60 см.
а объясните мне - можно сделать варочную панель 60 см (хочу встроенную газовую Bosch), а духовку меньше? т.е. 45 см? и тогда ящики слева от плиты будут нормального размера?
я просто даже не знала от этом. Думала, что если сверху 60 см, то и снизу ДОЛЖНО быть 60 см.
Ответить
Нет-нет. Если брать независимые, то можно любые :) У меня варочная вовсе без духовки, а духовка вообще в отдельном шкафу стоит.
Ответить
40
поняла.
Мне все равно придется ставить здесь. И видимо 60 см, т.к. у тех фирм, которые хотелось бы, ширина духовок 56-60 см.
Мне все равно придется ставить здесь. И видимо 60 см, т.к. у тех фирм, которые хотелось бы, ширина духовок 56-60 см.
Ответить
Но тогда у Вас не останется нижних ящиков совсем. Где планируете хранить ложки-вилки?
Ответить
27 см до окна остается. Вот думаю - может сделать там так - ящик сверху, а ниже - дверца - так из-за выступа подоконника. Или это совсем бред?
И вот думаю - может взять духовку меньшего объема, т.е. меньшей высоты, и снизу сделать ящик для кастрюль и т.д.
Как такая мысль?
И вот думаю - может взять духовку меньшего объема, т.е. меньшей высоты, и снизу сделать ящик для кастрюль и т.д.
Как такая мысль?
Ответить
Насчет ящика - Вы уверены, что делают ящики для шкафов такой ширины? Я сомневаюсь. И на какой высоте подоконник? Насколько он выступает от стены?
Насчет духовки - тут я не могу ни на чем настаивать, т.к. это вопрос исключительно личных предпочтений. Себе я бы так и сделала, т.к. я вообще не очень люблю готовить.
Насчет духовки - тут я не могу ни на чем настаивать, т.к. это вопрос исключительно личных предпочтений. Себе я бы так и сделала, т.к. я вообще не очень люблю готовить.
Ответить
наверняка не делают ;) да и мало это
сейчас померила - очень узко.
Буду еще думать - 60 см раб поверхности заманчиво, конечно. И все бы нормально складывалось, если бы известные производители плит делали бы плиты и духовки шириной 45 см. Но все неизвестные...Брать а бы что не хочется...
И ещё муж мне сказал, что плиточный фартук мы менять не собираемся ;), а под вытяжку выложено около плиты. Поэтому сильный сдвиг в сторону вряд ли получится (60+60). Я сегодня фотки сделаю как выглядит кухня сейчас и выложу, чтоб понятнее было.
сейчас померила - очень узко.
Буду еще думать - 60 см раб поверхности заманчиво, конечно. И все бы нормально складывалось, если бы известные производители плит делали бы плиты и духовки шириной 45 см. Но все неизвестные...Брать а бы что не хочется...
И ещё муж мне сказал, что плиточный фартук мы менять не собираемся ;), а под вытяжку выложено около плиты. Поэтому сильный сдвиг в сторону вряд ли получится (60+60). Я сегодня фотки сделаю как выглядит кухня сейчас и выложу, чтоб понятнее было.
Ответить
Nardi вроде вполне приличная фирма, зря Вы так. И мне кажется, лучше взять духовку поУже, чем пониже.
Ответить
50 встройки не бывает, 45 или 60, а варочную на 45- больше рабочей поверхности. Опять же вытяжку тогда на 50 а не на 60
Ответить
Варочную, очевидно сдвигать в сторону окна придется. До окна останется 20 см - это нормально. Все равно основная рабочая поверхность - между мойкой и плитой, вот она будет больше, чем изначально планировалось, что хорошо.
Ответить
50
для большей наглядности
фото кухни
начинаю от окна
http://s004.radikal.ru/i208/1103/bf/c8d1b88f0b56.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1103/29/3e667f888b65.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1103/ad/2cfe3ae7ec7f.jpg
вид от двери
http://s60.radikal.ru/i170/1103/52/b81d2aac3b35.jpg
фото кухни
начинаю от окна
http://s48.radikal.ru/i121/1103/29/3e667f888b65.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1103/ad/2cfe3ae7ec7f.jpg
вид от двери
http://s60.radikal.ru/i170/1103/52/b81d2aac3b35.jpg
Ответить
у мамы стоит уже 8 лет канди трио: верх стеклокерамика,духовка посередине,внизу посудомойка.очень довольна
Ответить
Спасибо,интересная штука. Ни разу о таких не слышала.
Но у нас газ.
Пойду посмотрю, есть ли газовые аналогичные?
Но у нас газ.
Пойду посмотрю, есть ли газовые аналогичные?
Ответить
и с газом есть.экономия места значительная. духовка в высоту пониже,чем обычно.она и не нужна такая,как обычно здоровая.посуду они на 3 человек по-чаще,чем мы моем. но нас 4(у нас на 60см) и 2 детей столько переводят чашек,ложек!размер посудомойки как верхняя половина моей. ширина 60см, а в высоту где-то 30(но это примерно).http://forum.ivd.ru/uploads_old/311_4219.jpg
Ответить
мне нравится, но настроились на встройку, а такое трио из встройки у меня не вырисовывается...
Ответить
Сильно сдвинуть к окну варку и духовку у вас вряд ли получится из-за газовой трубы. Во-первых, большинство духовок имеют глубину 55-56 см., во-вторых, насколько я знаю, по правилам газовая труба не должна проходить непосредственно за плитой/духовкой, только сбоку, иначе она может сильно нагреваться.
У вас какое расстояние от трубы до стен (той, где окно и длинной)?
А стиральная машина у вас глубиной 60 см.? Если была бы меньшей глубины (35-40), можно было бы придумать вариант, при котором даже ящики сохранились бы.
Есть ещё вариант. Можно сделать колонку из посудомойки и духовки сразу при входе. Загляните вот сюда: http://eva.ru/RSk
Вариант не идеальный, конечно, но если очень хочется иметь ящики, можно и так сделать. Но духовку в этом случае лучше брать электрическую, чтобы не разводить газ так далеко.
У вас какое расстояние от трубы до стен (той, где окно и длинной)?
А стиральная машина у вас глубиной 60 см.? Если была бы меньшей глубины (35-40), можно было бы придумать вариант, при котором даже ящики сохранились бы.
Есть ещё вариант. Можно сделать колонку из посудомойки и духовки сразу при входе. Загляните вот сюда: http://eva.ru/RSk
Вариант не идеальный, конечно, но если очень хочется иметь ящики, можно и так сделать. Но духовку в этом случае лучше брать электрическую, чтобы не разводить газ так далеко.
Ответить
фотка вот
чтоб понятнее было
от стены,где окно, до крана газового -19 см
от стены,где окно, до газового стояка - 39 см
от газового стояка до другой стены - 167 см
стиральная машина у меня неглубокая - 40 см, но шириной 60 см
про колонку я уже тоже думала, но мужу не нравится категорически, особенно при входе.
чтоб понятнее было
от стены,где окно, до крана газового -19 см
от стены,где окно, до газового стояка - 39 см
от газового стояка до другой стены - 167 см
стиральная машина у меня неглубокая - 40 см, но шириной 60 см
про колонку я уже тоже думала, но мужу не нравится категорически, особенно при входе.
Ответить
А насколько труба отстоит от стены, у которой она находится? (по фото непонятно).
У меня, например, ближний к нам край 6,5 см. от стены. Значит, стол с ящиками полноценной глубины там делать не получится.
Кроме того, на это место нельзя поставить посудомойку, стандартная её глубина 55 см., меньшей глубины не нашла.
Либо нужно выдвигать весь ряд вперед, а столешницу делать больше шестидесяти, например 65 см.
У меня, например, ближний к нам край 6,5 см. от стены. Значит, стол с ящиками полноценной глубины там делать не получится.
Кроме того, на это место нельзя поставить посудомойку, стандартная её глубина 55 см., меньшей глубины не нашла.
Либо нужно выдвигать весь ряд вперед, а столешницу делать больше шестидесяти, например 65 см.
Ответить
60
Но у самой трубы тоже есть толщина... Ближний к нам край трубы получается на каком расстоянии от стены?
Ответить
Значит, как и у меня, вряд ли получится левый шкафчик уменьшить и поставить что-то из бытовой техники. Глубины не хватит, труба мешает. И если делать ящики, их тоже придется уменьшать по глубине.
Ответить
Я вам напишу свой вариант, может быть пригодится идея.
Правда у меня чуть больше расстояние по длинной стене и умещается полноценная духовка, в вашем случае при таком варианте можно запихнуть только 45 см.
Начиная от окна - стол 40 см. с полками, духовка, посудомойка - 45 см., дальше по этой же стене тумба 60 см., в которую встроена квадратная мойка с правым крылом. Левая её дверца - для мусорного ведра, дальше декоративная планка 5 см. Варочная поверхность должна уместиться полноценная, но её придется искать самой маленькой толщины, они бывают разные, нужна такая, которая уместится ВНУТРИ столешницы, тогда не придется пилить соседние шкафчики.
По короткой стене - шкаф с ящиками 45 см. глубиной 40 см., стиралка. Т.е. глубина по короткой стене 40 см. Таким образом вы как бы прибавляете к фасаду длинной стены 20 см.
Плюс такого варианта - делается просторнее на кухне в целом, сохраняется и стол с полками, и стол с ящиками, большая рабочая поверхность по короткой стене (но глубиной сорок).
Минусы - небольшое расстояние между варкой и раковиной, мусорное ведро придется запихивать в дверь 30 см. Но это реально, я смотрела системы, в которых два мусорных ведра шириной чуть меньше 30 см. стоят на рельсах один за другим и при необходимости выдвигаются.
Правда у меня чуть больше расстояние по длинной стене и умещается полноценная духовка, в вашем случае при таком варианте можно запихнуть только 45 см.
Начиная от окна - стол 40 см. с полками, духовка, посудомойка - 45 см., дальше по этой же стене тумба 60 см., в которую встроена квадратная мойка с правым крылом. Левая её дверца - для мусорного ведра, дальше декоративная планка 5 см. Варочная поверхность должна уместиться полноценная, но её придется искать самой маленькой толщины, они бывают разные, нужна такая, которая уместится ВНУТРИ столешницы, тогда не придется пилить соседние шкафчики.
По короткой стене - шкаф с ящиками 45 см. глубиной 40 см., стиралка. Т.е. глубина по короткой стене 40 см. Таким образом вы как бы прибавляете к фасаду длинной стены 20 см.
Плюс такого варианта - делается просторнее на кухне в целом, сохраняется и стол с полками, и стол с ящиками, большая рабочая поверхность по короткой стене (но глубиной сорок).
Минусы - небольшое расстояние между варкой и раковиной, мусорное ведро придется запихивать в дверь 30 см. Но это реально, я смотрела системы, в которых два мусорных ведра шириной чуть меньше 30 см. стоят на рельсах один за другим и при необходимости выдвигаются.
Ответить