23
Уфффф
Дом и интерьер
29.03.11 17:41

Какой порядок работ

Разругались с мужем:). Помогите определить кто прав:
Итак дано: 2-х комн. кв в кирпичном доме, ремонт нужен в следующем объеме: замена окон+остекление балкона, покраска потолков, переклейка обоев, санузел-полный ремонт (замена труб, сантехники, плитки), кухня - плитка пол и фартук, стены поклейка обоев + потолки. Замена межкомнатных дверей и перенос 1-го проема, ну и замена входной двери на железную. А, и циклевка паркета и лак.
Я считаю, что порядок такой:
1. замена окон+балкон
2. перенос проема, размыв старых потолков, снятие обоев и подготовка стен.
3. кухня - выкладывание плитки + наклеивание обоев+ покраска потолков везде
4. санузел - все работы (этот пункт может идти в одно время с 2 и 3)
5. циклевка паркета, покрытие его лаком
6. наклеивание обоев
7 замена межкомнатных дверей
8. замена железной двери

Муж считает, что окна не делают в самом начале - типа их зас.ут. Но, тогда на какой момент их перенести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разругались с мужем:). Помогите определить кто прав:
Итак дано: 2-х комн. кв в кирпичном доме, ремонт нужен в следующем объеме: замена окон+остекление балкона, покраска потолков, переклейка обоев, санузел-полный ремонт (замена труб, сантехники, плитки), кухня - плитка пол и фартук, стены поклейка обоев + потолки. Замена межкомнатных дверей и перенос 1-го проема, ну и замена входной двери на железную. А, и циклевка паркета и лак.
Я считаю, что порядок такой:
1. замена окон+балкон
2. перенос проема, размыв старых потолков, снятие обоев и подготовка стен.
3. кухня - выкладывание плитки + наклеивание обоев+ покраска потолков везде
4. санузел - все работы (этот пункт может идти в одно время с 2 и 3)
5. циклевка паркета, покрытие его лаком
6. наклеивание обоев
7 замена межкомнатных дверей
8. замена железной двери

Муж считает, что окна не делают в самом начале - типа их зас.ут. Но, тогда на какой момент их перенести?
Уфффф
Если планируете пернос проема = демонтаж - самая грязная работа - в первую очередь. Дверь поменять - правильно пишут не затягивайте. А уж потом можно хоть окна, хоть кухню, все равно. Кстати, окна меняли как-то раз в квартире при том, что ремонт был уже сделан - ничего. Все чистенько: старые вынесли, новые поставили, откосы новые сделалии ничего не пострадало.
Спасибо огромное всем, вот реально мозг на место вернули:))) В общем, решили сначала сделаем все грязные работы, подготовим стены, потом окна, потом чистовые работы:)) Ну, это, конечно, в идеале:), а так какие рабочие будут...
Уффф
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения