87

Дизайн. Один стиль или много разных?

Многократно в "хвастах" встречается критика на тему, что отдельно взятая комната хорошо, а в стиль квартиры не вписывается ...

У меня созрел вопрос к разбирающимся в теме и готовых аргументировано просветить :-)))

Моя подруга недавно сделала ремонт. У нее квартира вся в одной цветовой гамме - лилово-фиолетово-серо-слоновая кость. Везде мебель в одном стиле ...
Подобран текстиль, свет.
В гостиной среди этого лилового царства стоит акцент, точнее акцентище - кресло в зелено-желтых листьях!

Мне нравится как она все сделала ... НО - мне там скучно ;-) кроме кресла глазу зацепиться незачто.

Другая квартира. Ну собственно где я сейчас живу. (т.е. как бы мое видение вопроса)
Гостиная - синяя
Спальня - зеленая
Ванная - розово-коричневая
Кухня - классика коричневая-беж

В каждой комнате свое настроение. Свои считающиеся друг с другом "фенечки"
Общий стиль - спокойная классика.

И вот я сейчас в новом ремонте ... читаю тут, на ИВД, и прочих тематических форумах.
Смотрю картинки.

В чем плюс единого стиля в интерьере по цветовому решению в городской квартире ... и в чем минус "островка" счастья для каждого члена семьи (папе модерн, маме классика, детям современный)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Многократно в "хвастах" встречается критика на тему, что отдельно взятая комната хорошо, а в стиль квартиры не вписывается ...

У меня созрел вопрос к разбирающимся в теме и готовых аргументировано просветить :-)))

Моя подруга недавно сделала ремонт. У нее квартира вся в одной цветовой гамме - лилово-фиолетово-серо-слоновая кость. Везде мебель в одном стиле ...
Подобран текстиль, свет.
В гостиной среди этого лилового царства стоит акцент, точнее акцентище - кресло в зелено-желтых листьях!

Мне нравится как она все сделала ... НО - мне там скучно ;-) кроме кресла глазу зацепиться незачто.

Другая квартира. Ну собственно где я сейчас живу. (т.е. как бы мое видение вопроса)
Гостиная - синяя
Спальня - зеленая
Ванная - розово-коричневая
Кухня - классика коричневая-беж

В каждой комнате свое настроение. Свои считающиеся друг с другом "фенечки"
Общий стиль - спокойная классика.

И вот я сейчас в новом ремонте ... читаю тут, на ИВД, и прочих тематических форумах.
Смотрю картинки.

В чем плюс единого стиля в интерьере по цветовому решению в городской квартире ... и в чем минус "островка" счастья для каждого члена семьи (папе модерн, маме классика, детям современный)?
Это исключительно вопрос предпочтений. Разноцветные комнаты, тем не менее, могут создавать целостную картину квартиры. Посмотрите квартиру участницы Iris74. Буйство красок, но все комнаты объединены общими приемами: однотонные стены и шторы (кроме одной комнаты), зонирование шторами, карнизы в одном стиле.
Anonymous
Правильно Вам Кошелка ответила - Вы путаете понятия "стиль" и "цвет". Если квартира небольшая, то считаю, что лучше в ней придерживаться одного стиля, или если стиль - эклектика, то эта эклектика должна быть повсюду. Не те размеры у наших панелек, чтобы впихивать в каждую маленькую комнатку свой стиль. А цвета должны в совокупности как-то гармонировать между собой, но при этом совсем не обязательно повторять в каждом помещении одну и ту же цветовую гамму.
Стиль в квартире или есть или нет. Да и не всем он нужен, многие например в валенках, платках и китайских пуховиках ходят и им так нравится и удобно, а кому то подавай сапоги итальянские и пальто модные да ещё чтобы сочеталось всё, так и квартиры, кому то надо дизайн, а кому то нет, каждому своё.
Как вам хочется, так и делайте, главное чтобы вам нравилось, вам же не в журнале печататься и не дизайнеров в доме принимать, скорей всего ваши гости и не поймут есть у вас стиль или дизайн или нет.
А цвет конечно может быть разный.
Anonymous
Очень насущный вопрос! Вот у меня сейчас муки по поводу выбора кухни. Мы ее выбрали давно - это классика - Позитано в комбинированном цвете: светлый ясень с коричневым. Закругленные шкафчики.
А сейчас, когда стала вырисовываться вся остальная квартира, стало ясно, что надо бы модерн-кухню брать. А кухни стиля модерн хорошо смотрятся на больших площадях, еще лучше - когда есть одна линия, то есть шкафы не должны поворачивать, шкафчики должны быть горизонтальными, ящики выдвижные и как можно шире. Короче, и рада бы модерн взять (в дереве!), да только он не такой функциональный на нашей площади.
А будет ли смотреться моя Позитано в отдельно взятой кухне - и не знаю. Дизайнер конечно же рекомендует выбрать модерн (или как говорят кухонщики "современный стиль").
смешать стили - классика, современный, кантри и т.д.можно, но сложно это сделать, если нет вкуса. чаще всего получается банальная мешанина.
главное правило - не переборщить. выбрать основной стиль и аккуратно добавить второй, кот.расставит акценты.
Я за единство цветовой гаммы и стиля, тем более в квартирах. Даже интерьеры отелей, созданные именитыми декораторами выдержанны в едином стиле и цветовой гамме.
Все-можно.
Эклектика - тоже стиль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения