Дизайн. Один стиль или много разных?
Многократно в "хвастах" встречается критика на тему, что отдельно взятая комната хорошо, а в стиль квартиры не вписывается ...
У меня созрел вопрос к разбирающимся в теме и готовых аргументировано просветить :-)))
Моя подруга недавно сделала ремонт. У нее квартира вся в одной цветовой гамме - лилово-фиолетово-серо-слоновая кость. Везде мебель в одном стиле ...
Подобран текстиль, свет.
В гостиной среди этого лилового царства стоит акцент, точнее акцентище - кресло в зелено-желтых листьях!
Мне нравится как она все сделала ... НО - мне там скучно ;-) кроме кресла глазу зацепиться незачто.
Другая квартира. Ну собственно где я сейчас живу. (т.е. как бы мое видение вопроса)
Гостиная - синяя
Спальня - зеленая
Ванная - розово-коричневая
Кухня - классика коричневая-беж
В каждой комнате свое настроение. Свои считающиеся друг с другом "фенечки"
Общий стиль - спокойная классика.
И вот я сейчас в новом ремонте ... читаю тут, на ИВД, и прочих тематических форумах.
Смотрю картинки.
В чем плюс единого стиля в интерьере по цветовому решению в городской квартире ... и в чем минус "островка" счастья для каждого члена семьи (папе модерн, маме классика, детям современный)?
У меня созрел вопрос к разбирающимся в теме и готовых аргументировано просветить :-)))
Моя подруга недавно сделала ремонт. У нее квартира вся в одной цветовой гамме - лилово-фиолетово-серо-слоновая кость. Везде мебель в одном стиле ...
Подобран текстиль, свет.
В гостиной среди этого лилового царства стоит акцент, точнее акцентище - кресло в зелено-желтых листьях!
Мне нравится как она все сделала ... НО - мне там скучно ;-) кроме кресла глазу зацепиться незачто.
Другая квартира. Ну собственно где я сейчас живу. (т.е. как бы мое видение вопроса)
Гостиная - синяя
Спальня - зеленая
Ванная - розово-коричневая
Кухня - классика коричневая-беж
В каждой комнате свое настроение. Свои считающиеся друг с другом "фенечки"
Общий стиль - спокойная классика.
И вот я сейчас в новом ремонте ... читаю тут, на ИВД, и прочих тематических форумах.
Смотрю картинки.
В чем плюс единого стиля в интерьере по цветовому решению в городской квартире ... и в чем минус "островка" счастья для каждого члена семьи (папе модерн, маме классика, детям современный)?
Как вам хочется, так и делайте, главное чтобы вам нравилось, вам же не в журнале печататься и не дизайнеров в доме принимать, скорей всего ваши гости и не поймут есть у вас стиль или дизайн или нет.
А цвет конечно может быть разный.
А сейчас, когда стала вырисовываться вся остальная квартира, стало ясно, что надо бы модерн-кухню брать. А кухни стиля модерн хорошо смотрятся на больших площадях, еще лучше - когда есть одна линия, то есть шкафы не должны поворачивать, шкафчики должны быть горизонтальными, ящики выдвижные и как можно шире. Короче, и рада бы модерн взять (в дереве!), да только он не такой функциональный на нашей площади.
А будет ли смотреться моя Позитано в отдельно взятой кухне - и не знаю. Дизайнер конечно же рекомендует выбрать модерн (или как говорят кухонщики "современный стиль").
главное правило - не переборщить. выбрать основной стиль и аккуратно добавить второй, кот.расставит акценты.
Эклектика - тоже стиль.