Дизайн. Один стиль или много разных?
Многократно в "хвастах" встречается критика на тему, что отдельно взятая комната хорошо, а в стиль квартиры не вписывается ...
У меня созрел вопрос к разбирающимся в теме и готовых аргументировано просветить :-)))
Моя подруга недавно сделала ремонт. У нее квартира вся в одной цветовой гамме - лилово-фиолетово-серо-слоновая кость. Везде мебель в одном стиле ...
Подобран текстиль, свет.
В гостиной среди этого лилового царства стоит акцент, точнее акцентище - кресло в зелено-желтых листьях!
Мне нравится как она все сделала ... НО - мне там скучно ;-) кроме кресла глазу зацепиться незачто.
Другая квартира. Ну собственно где я сейчас живу. (т.е. как бы мое видение вопроса)
Гостиная - синяя
Спальня - зеленая
Ванная - розово-коричневая
Кухня - классика коричневая-беж
В каждой комнате свое настроение. Свои считающиеся друг с другом "фенечки"
Общий стиль - спокойная классика.
И вот я сейчас в новом ремонте ... читаю тут, на ИВД, и прочих тематических форумах.
Смотрю картинки.
В чем плюс единого стиля в интерьере по цветовому решению в городской квартире ... и в чем минус "островка" счастья для каждого члена семьи (папе модерн, маме классика, детям современный)?
Каждое помещение в моей кв будет в своем цвете и стиле. А объединит их коридор
1. Двери/окна. В комнатах хочу окна пластиковые под дерево, а двери (межкомнатные и входная) того же цвета.
2. Фотообои будут в нескольких помещениях.
3. Скорее всего над текстилем подумаю.
В прошлой квартире у меня был переход решен через обои.
Вот .. предложили посмотреть (и еще раз ;-) ) интерьер Ирис74 :-)
У нее один цвет - БЕЛЫЙ (кроме кухни) с акцентами ... одна детская такая, другая этакая ...
И Стиль ОДИН ... для простоты обозначения - Икеа.
А вот как быть если ... например .. мне мебель Икеа не нравится, но нравится текстиль?
Он же заточен под икеевские "корпуса" ...
Почему плохо кухню оформить мебель + текстиль от Икеа, а спальню .. к примеру опять же .. от Лазурит????
Нет такого стиля - Икея, это производитель мебели, эту мебель можно использовать совершенно в разных стилях.
У Ирис74 стиль Скандинавский и ей нравится белая мебель, но кроме этого стиля сущесвуют ещё десятки других.
Образование у меня простое ... и видов и подвидов стиля я не знаю ... (*надулси*)
А кто-то ... читать не умеет.
Скандинавский стиль ... а Икеа чье детище?
И я русскими буквами написала "для простоты"
По мне ... разбираться в стилях, направлениях, течениях ... модных тенденциях ... СЛИШКОМ муторно.
Лично мне должно быть удобно, функционально и через 10 лет актуально ;-)
Потому как раз в 5 лет я ремонт делать не осилю :-))))
Наверное важно просто иметь вкус ...
Но почему разный стиль в разных комнатах одной квартиры плохо? ;-)
Далее, посмотрела что за спальни Лазурит. Они бывают разных стилей. В Икее тоже можно к разным стилям найти мебель - и для кантри, классики, контемпрорари, средиземноморского, скандинавского, и хай-тековского стиля мебели там много. Если только для барокко-рококо не найти)
А мысль Вашу я вроде бы уловила - про то что почему бы не сделать разный стиль в каждой комнате. Ну если Вам так нравится, то почему бы и не сделать) У меня например у детей абсолютно не сочетающиеся имена - германское и славянское, так уж получилось, а большинство любит когда сочетаются. И ничего страшного, плевать на мнение большинства)
Однотонные пастельные стены (ну детские на то и детские что бы быть розово-желто-зелено-голубыми) и белые (ну в любом случае светлые) кирпичики в прихожей ... БЕЛЫЙ ...
Акцент квартиры это кухня .. не, не так - КУХНЯ!
Ну да .. мысль Вы уловили верно :-)
Мой вопрос, почему МНОГИЕ разбирающиеся в нюансах дизайна считают ТАКОЙ вариант .. мягко говоря .. неудачным?
это мнение простого обывателя, давайте дождемся что скажут здешние корифеи)
Как вам хочется, так и делайте, главное чтобы вам нравилось, вам же не в журнале печататься и не дизайнеров в доме принимать, скорей всего ваши гости и не поймут есть у вас стиль или дизайн или нет.
А цвет конечно может быть разный.
Просто я не понимаю (а я не понимаю!) зачем учиться профессии дизайнер и делать красивые (безусловно) проекты, но малопригодные и не функциональные???
Ведь не этому цель научиться???
Ну вот последний квартирный вопрос: http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46113_index.html
Зеркала на кухне, глянцевая дверь, глянцевая мебель ...
Хозяйка теперь не только готовить полюбит (духовка 68 программ) но и с тряпкой расставаться не будет :-( ИМХО
А так красиво, нарядно ...
Почему часто встречаешь вполне себе нормальное исполнение, удобное и функциональное ... а знатоки Интерьера начинают (ну обычно анонимно, конечно) пинать автора хваста на предмет отсутствия вкуса и прочих чисто "дизайнерских" моментов.
ПыСы: Я не имею ни кого конкретно из "местных" девочек дизайнеров по профессии и по призванию :-)
Хороший дизайнер как раз и должен сделать так чтобы и функционально было и красиво, да ещё хорошо бы с изюменкой.
В этом проекте я еще обратила внимание - и как это хозяйка будет прыгать к холодильнику через стол?) Там ведь еще и места вообще не осталось, надо будет бочком пробираться...
А сейчас, когда стала вырисовываться вся остальная квартира, стало ясно, что надо бы модерн-кухню брать. А кухни стиля модерн хорошо смотрятся на больших площадях, еще лучше - когда есть одна линия, то есть шкафы не должны поворачивать, шкафчики должны быть горизонтальными, ящики выдвижные и как можно шире. Короче, и рада бы модерн взять (в дереве!), да только он не такой функциональный на нашей площади.
А будет ли смотреться моя Позитано в отдельно взятой кухне - и не знаю. Дизайнер конечно же рекомендует выбрать модерн (или как говорят кухонщики "современный стиль").
модерн - это ар нуво, конец 19 века, и современный стиль к нему отношения не имеет.
не позорьтесь бросанием терминами - показываете свое невежество только
И что-то я не поняла про пассаж насчет позора:-) Даже если бы я действительно в чем-то ошиблась - я не дизайнер и отнюдь на него не претендую:-)))
какой-то один тупень провел видимо аналогию модерн = мodern (англ. современный)=современный
а вы не разбираясь повторяете
Уже вызвала замерщика-дизайнера - теперь все же будем пробовать придумать что-то не менее достойное с модерн-кухней, а там будем решать.
Корона упадет?
Или "замерщик" человек третьего сорта????
Вообще не понимаю ход Ваших мыслей :-(
А судя по вашему топику вы вообще мало кого понимаете и по теме тоже.
Вроде как классика (я даже не посмотрела описание) .. но такая .. осовремененная :-) гы :-) модерновая :-)))))
Я детали не рассматривала .. я на общий план смотрела.
http://www.marya.ru/catalog/14/
Вот это же модерн ... http://www.marya.ru/catalog/25/ но ближе к первой ссылке.
Или если модерн, то обязательно МДФ, гладкий фасад и дымчатое стекло?
http://www.arkada-interior.com/stati3.htm?http://www.arkada-interior.com/modern.html
Модерн (фр. moderne - современный) - художественный стиль в европейском и американском искусстве конца XIX - начала XX вв. (другое название арт нуво).
Стиль модерн следует отличать как от общего смысла слова "современный", так и от понятия модернизм. Основной признак стиля модерн - декоративность, основной мотив - вьющееся растение, основной принцип - уподобление рукотворной формы природной и наоборот. Это нашло отражение в архитектуре, в деталях зданий, в орнаменте, получившем необычайное развитие. Линии орнамента несли в себе напряженность духовно-эмоционального и символического смысла.
та белая кухня - помесь кантри с классикой.
http://www.marya.ru/catalog/4380/ - классика
http://www.marya.ru/catalog/25/ - смесь. какой-то нью рашн стайл - плита классика, вытяжка кантри, фасады, ручки, смеситель хай тек с примесью кантри(на которое намекает цвет под дерево и на некоторых фасадах филенки вагончатого типа).
В архитектуре и интерьере хай-тек выражается преимущественно в стеклометаллических конструкциях и преимущественно монохромной гамме, активном использовании технических новинок, а также заимствование из конструктивизма (упор на функциональность, отсутсвие декора, геометричность). Вообще-то хай-тек в жилых интерьерах в чистом виде встречается довольно редко, гораздо чаще он используется в комбинациях с другими стилями, начиная от "этники" и заканчивая неоклассикой.
вот пример кухни в современном стиле, который тут приводился. правда я ее посчитала мешаниной, но не в этом суть.
http://www.marya.ru/catalog/25/
Стекло там есть на фасадах, хрома тоже достаточно. монохромная гамма. технические новинки - на фото нереально рассмотреть.
заимствование из конструктивизма - упор на функциональность, отсутствие декора, геометричность. все это есть в полной мере - прямые линии, углы и в особенности отсутствие декора)
А про "чистый вид" - да, очень редко где можно увидеть интерьер абсолютно в чистом виде. потому что если ремонт самодельный, у человека-самодизайнера слишком мало опыта и времени, чтобы сделать абсолютно все в едином стиле. а если ремонт дизайнерский, дизайнер уже на основе своего опыта умеет(или думает что умеет) подмешивать один стиль к другому. ему это интересно, да и не так тяжело с подбором всего, как при создании "чистого". но если какой-то стиль в интерьере сильно превалирует, то в принципе можно назвать интерьер интерьером в этом стиле с добавлением других а не эклектикой.
Называть кухню в современном стиле в стиле хай-тек это тоже самое что и модерном- совершенно безграмотно.
Хай-тек - один из современных стилей, как и минимализм, лофт, арт-деко, эклектика, китч и т.д. Модерн - тоже относительно современный стиль, хай-тек является одной из ветвей постмодернизма. Поэтому не понятна фраза "Называть кухню в современном стиле в стиле хай-тек это тоже самое что и модерном- совершенно безграмотно"
И уж если Вы такой корифей, то определите нам, любопытным, в каком стиле эта кухня
http://www.marya.ru/catalog/25/
Что пишет про свои кухни в так называемом модерн стиле сама фабрика производитель:
Кухни модерн от «Мария» — гармония красоты в Вашем доме.
В первую очередь кухни модерн — это дань современности. Именно поэтому они оборудованы множеством встроенной бытовой техники, а в изготовлении используются современные материалы — стекло, металл, пластик. Четкость линий и углов лишь подчеркивает безупречный вкус хозяев кухни и оттеняется небольшими, но приятными аксессуарами.
Очень похоже на определение стиля хай тек, и при этом совершенно не похоже на модерн.
Не позортесь больше с "хай- теком", лекцию писать вам по стилям в мои планы не входило, в интернете вся информация есть.
но в наше время не принято ничего переводить на русский, просто повторяется иностранное слово русскими буквами.
а поэтому, все-таки - modern - это современный, а модерн - это стиль
а у modern - есть.
так что, если кто-то сделал замечание по данному поводу, то на надо принимать это в штыки, а принять к сведению. мы, действительно, не можем знать все - век живи, век учись.
многие слова из списка современного происхождения, причем, не российского. а посему и слов - заменителей нет. можно найти из этой области, но они не передадут точного значения слова.
мне не нравятся иностранные слова, когда для них есть заменители.
и вот как раз для modern в интерьере/мебели есть такой - современный.
таково мое мнение.
Про хрущёвки вообще не поняла, это вы о чём?
Мне вот точно вас просвещать не надо.
главное правило - не переборщить. выбрать основной стиль и аккуратно добавить второй, кот.расставит акценты.