171
Anonymous
Дом и интерьер
11.04.11 20:31

Магия Икеи

Я там только мелочевку покупаю и постельное белье. Мебель не брали, ничего крупного тоже. Но планируем купить для квартиры в аренду.
Слышала от многих, что качество мебели у них ужасное, все разваливается очень быстро. Цены при этом - глянула на сайте - и не совсем уж копеечные.
И в то же время - такая самореклама - на грани наглости, что ли? У нас типа такое качества, такое опупительное качество, что не то что на года - на века! И кругом это вот - прямым текстом и косвенно.
Вот скажите, правда ли вся мебель у них какашная? Тогда, не стыдно им прямо в глаза покупателям так нагло врать?
Или есть у них хорошая мебель? Долговечная?
Я вот, честно говоря, в офигении - неужели это вранmt всемирного масштаба?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я там только мелочевку покупаю и постельное белье. Мебель не брали, ничего крупного тоже. Но планируем купить для квартиры в аренду.
Слышала от многих, что качество мебели у них ужасное, все разваливается очень быстро. Цены при этом - глянула на сайте - и не совсем уж копеечные.
И в то же время - такая самореклама - на грани наглости, что ли? У нас типа такое качества, такое опупительное качество, что не то что на года - на века! И кругом это вот - прямым текстом и косвенно.
Вот скажите, правда ли вся мебель у них какашная? Тогда, не стыдно им прямо в глаза покупателям так нагло врать?
Или есть у них хорошая мебель? Долговечная?
Я вот, честно говоря, в офигении - неужели это вранmt всемирного масштаба?
Anonymous
У нас было компьютерное кресло - развалилось через пару лет. Ценовая категория средняя.
Вы меньше слушайте слухи...
Мебель дешевая - она и в Африке дешевая. Это будет сосна или совсем простенькое ЛДСП. Подороже уже и качество лучше и вполне приемлимо и все равно дешевле в целом даже при нашей российской наценке...
Мелочевка у них хорошая, интересная и точно недорогая. Все всегда в наличии, легко и просто купить.
Кухни - ОТЛИЧНЫЕ!!! Уже неоднократно здесь на форуме подтверждали хозяйки этих кухонь, что ничем они не отличаются от стильных и т.п., где вам накручивают три конца... Есть определенные заморочки со стандартными размерами, если надо до 3 см вымерять, тут не получится.
И вообще каждый третий европеец зачат на кровати Икеа :)
у меня вся мебель на даче икеа-все живое и здоровое, включая кухню стот, но покупали мебель среднего ценового сегмента и выше, дешевое, думаю, ломается быстро)
Мы там покупали шкаф (Пакс, кажется) и комод в съемную квартиру - к качеству нареканий не было вообще, более дорогой комод быстрее из строя вышел. Но в целом все равно очень чувствуется, что это дешевая мебель, ее никогда не спутаешь с более солидной и дорогой, это видно, и все тут. Чудес не бывает. Для долгого пользования, в городскую квартиру я бы ничего крупного там не покупала.
У нас икейского много - и в Москве и здесь тоже некоторые вещи есть. Все очень достойного качества. Не знаю - закономерность это или везение.
А дети у меня вообще при переезде затребовали точно такие же кроватки (икейские), как те, на которых они в Москве спали, хотя выбрать можно было много всего другого, купили им их же только другого цвета для разнообразия.
Единственная вещь, которая за все время не устроила по качеству - детская палатка-домик.
У нас вся детская оттуда, мебели 1-6 лет, пока нареканий нет.
Мебель говно, но в своем ценовом диапазоне - почти конфетка :-)
Есличо у меня одна комната полностью из ИКЕА :-)
Anonymous
Имею три комода разных ценовых категорий, у всех одна и та же беда - не держатся ящики на направляющих. Обычные квадратные табуретки замучилась - подклеивать места соединений. Но я очень люблю их табурет с подножкой, текстиль, посуду некоторую, табуретки круглые, которые можно одна на другую поставить - ооооочень удобные, а вот на кованых ножках - хоть и дороже, но сидеть невозможно, попа (извиняюсь) болит. Лампочки энергозберегающие там покупаю, они служат дольше обычных, конь на палке - удачная вещь)))))....
Ящики под игрушки брала, но в силу того, что у меня двое мальчишек, то они не в самом лучшем состоянии.
А мы так просто любим икею. Мебели оттуда много, кровать, прикроватные тумбочки, тумба в прихожей, полки и тумба под телевизор, вся система в кладовке, обеденный стол. Всему этому добру три года, все как новое. По кровати мы и сами ногами ходим и ребенок прыгает каждый день. По остальной мебели дочь тоже лупит нещадно, да еще и гостей-детей вечно полный дом, тоже помогают. Сейчас в прихожку буду их шкафы покупать.
Сколько ни смотрели аналогичных по цене производителей икейская мебель нам кажется более качественной. Да и выбор радует.
А я довольна качеством. 2 стеллажа Билли, компютерный стол (сейчас разобрали, т.к. ноут вместо компа), комод, стол на кухню, письменная столешница для детей, детские стол и стульчики из дерева, 2 металлические раздвижные кровати для детей на дачу. Самым "старым" вещам лет 10, самым новым года 2. Я уж не говорю о мелочевке, постельном белье, контейнерах для хранения... Строгие линии, широкий спектр цветов, очень удобная сборка, нормальные цены. Собираюсь продолжить покупки :)
Цена вполне соотвествует качеству.
Anonymous
когда только открылась первая икея в москве, купили шкаф и комод, до сих пор в хорошем состоянии
У меня полквартиры в Икея, первый шкаф купили 11 или 12 лет назад, и весь загородный дом. Вообще ни одного нарекания, кроме того, что, увы, не настолько у них широкая линейка, как хотелосьт бы. Я бы тогда вообще все там покупала. Только не надо там на дешевки кидаться, типа кухня за 3 тыс руб и столик за 300 руб, это, понятное дело, недолговечное.
Дачный дом полностью обставлен икеей. Сказать, что мы довольны - ничего не сказать. Купить не проблема - приехал, забрал. Собирается легко - как детский конструктор. Качество? 4 год уже пользуемся, при том, что зимой дом не отапливается, всё цело, ничего не сломалось, ничего не перекосило.
кресло компьютерное тысячи за 2 по-моему примерно через 1,5 года облезло(((
Дешёвое не развалилось, хотя вещей дофига, дорогое стоит не дешевле того, что у нас в других магазинах можно купить, два кожанных дивана и кресло - тоже стоят, не ломаются. Свекрови недавно помогали разбираться с её ИКЕЕВской мебелью - простоял диван почти 30 лет, выкинула, потому, что надоел, собака, а ломаться - не ломался.
нормальное качество, если покупать у них НЕ САМОЕ-САМОЕ дешевое, а хотя бы следующий уровень
Много мебели из Икеи, пока ничего не сломалось. Дивану уже 5 лет. Моя больная спина нахваливает :)
Забыла название, что-то на Э. Но их уже сняли с производства, а жаль.Очень простая конструкция: пружинный матрас на коробе для белья, без подлокотников, со съемным чехлом.
У нас Бединге. Очень нравится. Служит пока год. Выбирала по принципу, снять чехол и постирать. Внешне может и не для всех привлекателен, но отдыхать (спать) на нем шикарно. При чем сборка была моя - оказалось очень просто. ))))
Купили такую кровать и комод из этой серии , 4 года - все разваливается!!!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315
как то покупали диван на дачу в гостинную угловой для просмотра телека и гостей, пока мне нравится.
Катя
Отличное качество! никаких нареканий. 9 лет назад покупали угловой диван-кровать Худинге синего цвета - сейчас верой и правдой служит на даче! Не сломалось ни-че-го. Обшивка, а тем более механизмы в полном порядке. То же и про диван Бединге, он попроще и мне кажется в нём тем более ломаться нечему. Вся "лиллипутская" детская мебель только из Икеи - кровать, пеленальный комод, маленький шкафчик, столик со стульчиками для козявок, уменьшенная копия кресла Поэнг. Всё действительно приносит удобство и магию уюта:)
Мы купили диван Улеби, мне он очень нравился, матрас полноценный, раскладывается легко, сидеть удобно. Простоял год, прошлым летом, смотрю стал плохо складываться из-за того, что металлическая поперечная дуга немного прогнулась. Написала заявление в ИКЕЕ, приехал эксперт, сказал, что первый раз такое видит. Диван, икеа вывезла за свой счет, вернули за него по чеку полную стоимость 50 тыс. Потом мужа осенило, что возможно дуга погнулась потому что он с ребенком на спине на разложенном диване прыгал по вечерам. Видите ли в дикую лошадь играли, пока я ванной.Пипец, 100 кг. ежедневных скачков, а в диване только дуга на 1 см. прогнулась. Поехала в икею, а там по летней акции этот же диван по 25000. Ну купила его же, мужу сделала внушение, диван с августа как новенький. Думаю в любом другом магазине, через год эксплуатации меня бы послали очень далеко.
Может, цены на мебель в Икеа несколько завышены, но они уж точно ниже, чем подобные предметы итальянского и тп производства. А наша бюджетная мебель - без слез не взглянешь, ощущения от нее, как будто зеки делали (так и есть, скорее всего), фуу. Поэтому уж лучше Икеа.
У меня есть несколько предметов мебели из Икея, и всеми я довольна. Дешевенький стеллаж стоит несколько лет на балконе и ему хоть бы хны ; отличный квадратный кухонный стол, искала долго, нашла только там за хорошую цену; диван - лучшего матраца я не видела.
Anonymous
Ох, как же я страдаю без родной Икеи в Болгарии.:) Первую откроют в июле, жду не дождусь! В Москве дома много чего покупали и из дешевого, и из дорогого. Всем довольны, ничего не ломается. А уж про мелочевку и говорить нечего, да и просто атмосфера нравится. Ходишь, глазеешь, отдыхаешь))))) Муж тефтельки обожает есть в кафешке))))
к сожалению, очень много они вывели из ассортимента в эпоху кризиса. на многие вещи они сменили производителя, и качество стало еще хуже.
жаль, что все меньше мебели из натурального дерева, особенно для детской - все меняют на ДСП сомнительного происхождения. никто вам не гарантирует, что это ДСП соотв. экологическим нормам. я сделала деткам шкаф ПАКС в их комнату, нареканий по качеству нет, но вот волнуюсь по поводу экологичности. покрыла лаком все торцы. почему-то в ИКЕЕ продается мебель из ДСП, на которой не сделаны кромки по всему периметру торцов, а только на видимых частях (полки, например). это опасно, так делать нельзя. хорошая фирма так никогда не сделает.
Что в доме из Икеа? Диван, кровать, комод, детская мебель, табуретки, компьютерный стул...
С диваном, кроватью и табуретками проблем нет.
Комод - это ужас! Постоянно проваливается дно ящиков. Такое впечатление, что дно по размеру меньше, чем ящики и поэтому не держится в направляющих. Хотя комод не из дешевых.
Детская кровать очень быстро облезла. Шкафы пока держатся...
В общем, Икеа - это не мебель "на века". Из удобств: приехал, купил, собрал.
Anonymous
Мы для аренды в отделе уцененных товаров покупаем.
Качество разное. Больше всего умиляет мебель из бумаги)
У меня с Икея дружбы не получилось.
Не люблю эти магазины, раздражают, ничего для себя не могу там подобрать, раздражают очереди на кассах дикие, безумная толкотня, чтобы выход найти- весь магазин обойти придется.
Anonymous
Вот что можно сделать с Икеей в маленькой кухне

и не говорите, что вам не понравилось :)
Мы снимаем жилье, так вот на кухне гарнитур из Икеи, я его уже 3 года "пользую" и до меня стоял - чтобы с ним сделалось, функционирует прекрасно.
Идея для малюсенькой спальни
Anonymous
В Икее очень грамотные дизайнеры-мерчендайзеры, ну те, кто 'шоу-румы' создают. Ходишь, смотришь - сердце радуется, какие хорошенькие комнаты, кухни и проч., прям картинка из журнала.
Дома же все выглядит часто по-другому. Размеры не те, высота потолков несопоставимая, в быту многое неприменимое
Anonymous
4 года кухни из Икеи. Поставила с доводчиками и кучей ящиков - я её обожаю! Считала варианты в обычных кухнях разница в 2 или 3 раза по цене получалась...
Anonymous
Соглашусь со всем, что написали. Качество, увы, стало хуже, многие действительно хорошие вещи исчезли из ассортимента. Кухни неплохие, но все стандартное, а квартиры у нас увы - далеко не идеал.
С планировщиком у нас не сложилось...
Гадость хотите? У одной моей знакомой в Питере в новом диване из Икеи оказались.. блохи. Я вообще не поверила, если бы днвушка и муж не были бы адекватными людьми, которые тоже не поверили и вызвали спец. сулжбу. Нашли "жителей" в новом диване, купленном пару недель назад. Модель не уточняла.
При всем при том- Икею нежно люблю за всякие нужные мелочи для кухни, ванной, текстилю сносу нет, есть шкафы у нас-тоже нравяться.
Поверхность столов практически сразу испортилось:(
Ничего не сломалось(мебели много),кроме дивана:)Развалился практически сразу.
А я просто люблю ИКЕЮ. Разместила в своем паспорте "мою магию ИКЕИ"
Убрала фотки, сорри...
У меня почти вся мебель Икеа, я довольна. Кухне все очень удивляются, что это ИКЕА, но она очень простая с глянцевыми белыми фасадами и их же деревянной столешницей. Недовольна пока только оббивкой дивана. Хотя и брали один из самых дорогих у них. Механизм раскладушки очень нравится, родители говорят, что гораздо лучше старого дивана 8 марта, хотя он был гораздо дороже, но развалился.
Распланировала я кухню в планировщике. Как мне её консультантам теперь показать в икее?
Anonymous
Видели их новую новогоднюю коллекцию?! Так бы и скупила все :)
Anonymous
Знатоки Икеи, подскажите пожалуйста, где такие шкафчики берут тонюсенькие и где наполнене в них?
Anonymous
ВЕСЕННЯЯ коллекция ура!
http://livethemma.ikea.se/inspiration/forhandstitt-pa-arets-utemobler
Убили лампочки разноцветные и новый текстиль, просто супер!
Anonymous
Вы представляете сколько наименований мебели у них?? Она вся разная.
У меня уже лет... 15 живы дешевые стеллажи Билли. Они пережили 3 переезда. Теперь живут в сарае на даче.
Не помню сколько кухонь я там покупала. И все ок, кроме белых дешевых столешниц. Они живут только в офисах.
Паксы- отличные продуманные шкафы ( в своей нише).
Диваны угловые за 15тыщ- говно. Но там и цена соответствующая.
Лесквик - нормальный массив, цена=качество.
Не надо все под одну гребенку. Можно интересовался каждым предметом в отдельности.
Я не знаю достойную альтернативу икеи в ее ценовой нише. Если знаете - поделитесь. Пы.сы... Шатуру-мебель не предлагать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения