97

Мы шумим - соседи ругаются

Вот скажите мне, как мне себя вести, ежели мы ничего не нарушаем в плане времени проведения ремонтных работ? За 3 часа работы прибежали уже трое соседей. Одни отдыхают, у других ребенок пугается. Мы всегда входили в положение соседей за стеной, у которых грудничок, знали когда не шуметь, и не шумели в эти часы, даже когда штробили стены. Но войти в положение всех соседей невозможно, у всех дети по-разному спать ложатся, у кого-то пугаются, у кого-то нет. Такое ощущение, что никто ремонтов не далал в нашем подъезде - всем досталась муниципальная отделка. Мы квартиру покупали сами - голый бетон, да еще и без некоторых стен, электрику пришлось всю переделывать. А впереди еще замена картонной двери от застройщика...Сссориться тоже не хочется. Уже угрожают коллективной жалобой. Может мне самой участкового вызвать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите мне, как мне себя вести, ежели мы ничего не нарушаем в плане времени проведения ремонтных работ? За 3 часа работы прибежали уже трое соседей. Одни отдыхают, у других ребенок пугается. Мы всегда входили в положение соседей за стеной, у которых грудничок, знали когда не шуметь, и не шумели в эти часы, даже когда штробили стены. Но войти в положение всех соседей невозможно, у всех дети по-разному спать ложатся, у кого-то пугаются, у кого-то нет. Такое ощущение, что никто ремонтов не далал в нашем подъезде - всем досталась муниципальная отделка. Мы квартиру покупали сами - голый бетон, да еще и без некоторых стен, электрику пришлось всю переделывать. А впереди еще замена картонной двери от застройщика...Сссориться тоже не хочется. Уже угрожают коллективной жалобой. Может мне самой участкового вызвать?
Я так понимаю, по закону тихое время с 14 до 16 часов, но многие добровольно прекращают работы с 13?
Зависит от склочности соседей?
Ой, а я вот установку шкафов-купе заказала на вторые майские праздники: хочу сама при этом присутствовать, а то накосячат ещё. В будни сложно вырваться. Сказали, полтора дня будут ставить три шкафа. Может, тоже следует объяву повесить?..Надеялась, что все на дачи раъедутся.

Когда нам в будни штробили для электрики стены, прибегали все соседи, два раза из ЖЕКа. НО один день штробления с девяти до четырех - из целого месяца ремонта. думаю, это нормально...

Помню, когда еще с дитем сидела дома, то кто-то штробил что-то каждый день, мы его даже дятлом прозвали. )
У самой двое детей, но предъявить ничего не могу в разрешенное время. Ухожу на улицу, если надо спать. И сами шумели в разрешенное время. Хорошо, когда точно знаешь где ремонт... А когда огромный дом, то поди найди идиота...
Однажды непосредственно соседи меняли дверь, начали шуметь, сносить коробку и часть стен прямо в тихий час. У нас аж стены дрожали... Я строго попросила не шуметь до 16 (у нас в доме так положено), они конечно повозникали, но я тоже не промах. Когда они ровно в 16 возобновили работы, я попросила еще 5 минут и мы смотались на улицу.
Anonymous
У нас тоже самое. Пока штробили стены под электрику все соседи посбегались. У одной ребенку 8 месяцев, другая со смены пришла, третья еще что-то и все разное время для отдыха просят. Мы тоже не шумим с 13 до 15. Так тоже прибежали еще одни соседи, а у них ребенок спит с 14 до 16. Были посланы в сад, причем нашей няней при моем спящем ребенке под шумные работы. Плюс еще старший по подъезду пытался что-то сказать, что ему соседи на нас жалуются. В итоге тоже был послан со словами, что пока мои двое были маленькие все шумели и делали ремонты и я ни к одному соседу не ходила, так как от этого ничего не изменится, все равно людям же доделать надо ремонт.
Я не представляю что будет, когда мы будем вторую квартиру ремонтировать и объеденять с первой. Но тут сначала буду все согласовывать, а то БТИ быстро вызовут. Уже сейчас пытались, когда стяжку с пола выносили, а они думали, что это стены мы ломаем.
Мы с декабря по апрель с годовалым ребенком жили при ремонте фасада дома, вот где жесть. Работали с утра до вечера. Ребенок спал спокойно, кроме тех случаев, когда напротив окна работали...

Под всех подстроиться невозможно, поэтому, соблюдайте закон и всех в сад!
мы переехали в новый дом практически первыми и пережили все ремонты наших соседей. ходить,просить задолбалась, поэтому гуляла и гуляла. всех не упросишься. а один раз начали резать трубы прям в 14.00 ребь подскочил от шума, пришлось с ребенком идти и просить строителей его заново уложить, после соблюдали и с 13 по 16 ни-ни. а вот как наши соседи будут реагировать на наш ремонтик этим летом я молчу. так что делайте спокойно. но я б соблюдала такой график с 10 до 13 и с 16 до 19.
увы, проблема новостроек:( мы отремонтировались достаточно быстро и переехали практически в пустой подъезд, своих рабочих контролировала постоянно, перерывов на дневной сон вот честно не понимаю, у меня тоже ребенок, но если работать с 4 часа утром и 2 вечером, то ремонт соседей растянется на неопределенное время, а чем дольше, тем сложнее пережить, у нас нижние ремонтируются по 3-4 часа 2 раза в неделю, подозреваю это будет продолжаться очень долго... вот до 9 после 19 и в выходные не время для шумных работ ИМХО
Мы сейчас заказали проект перепланировки, в нем четко прописано: время производства работ - с 9:00 до 19:00.
У нас муниципальный дом. Если Ваш дом с ТСЖ, то ТСЖ определяет режим проведения работ. Выясните, придерживайтесь его и никого не бойтесь. Удачи в ремонте :)
Сдала документы по перепланировке в Мосжилинспекцию, инспектор настоятельно попросила написать с 9 до 18, вместо положенных до 19-ти, сказала, что с "разрешения" делаете копию, и вешаете на входную дверь, чтобы у соседей не возникало лишних вопросов, вот и все.
Скажу вам по своему опыту это чистой воды злоба и зависть. Нам из 19 квартир 15 точно тыкали а остальные или сами делали или только сделали. Я однажды подошла и одним таким умным сделала тоже замечание, ой как же они ругались, но про свои слова они четко забыли. Терпения вам
В прошлое воскресенье вызвала ментов. Т.к. шумели просто жуть! Думала стены рухнут. Менты приехали, НО сказали, что теперь запреты отменили и ремонтные работы выполнять можно и в выходные дни, а приехали они т.к. думали, что соседи буянят, а не шумят - короче моё обращение не так поняли. Буду в поиск забивать, что за изменения такие. Москва, ЮАО.
А вы напиши объявление в своем и в ближайших подъездах, о том что будут производиться шумные ремонтные работы в такие-то часы.
У меня соседи с низу 2 дня подряд сверлили по 30сек 3 раза в 13.40 дня. А я только младшего уложила, естество сон весь сбился((( Знала бы за ранее ушла б с ним на улицу.
собрать у соседей с детьми телефоны и предупреждать о шумных работах минут за 20. я полагаю что не более 3-4 звонков придётся делать.
Может, кто-то в курсе...
У нас тоже ремонт, вторичка. Соседка одна "достала" жалобами на шум, т.к. внучка днем спит. Мы практически всегда идем на встречу, работы прекращаются. НО. Сейчас должны делать потолки натяжные, бригада, соответственно, от фирмы-установщика. Они не могут полдня не работать. Соседку придупредили. Она мне стала утверждать, что есть Закон о защите прав ребенка, который устанавливает часы тишины для дневного сна детей (до 3-х часов в день). Я такого в законе не нашла (Закон о гарантии прав детей в РФ). Есть ли такое? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения