Мы шумим - соседи ругаются
Вот скажите мне, как мне себя вести, ежели мы ничего не нарушаем в плане времени проведения ремонтных работ? За 3 часа работы прибежали уже трое соседей. Одни отдыхают, у других ребенок пугается. Мы всегда входили в положение соседей за стеной, у которых грудничок, знали когда не шуметь, и не шумели в эти часы, даже когда штробили стены. Но войти в положение всех соседей невозможно, у всех дети по-разному спать ложатся, у кого-то пугаются, у кого-то нет. Такое ощущение, что никто ремонтов не далал в нашем подъезде - всем досталась муниципальная отделка. Мы квартиру покупали сами - голый бетон, да еще и без некоторых стен, электрику пришлось всю переделывать. А впереди еще замена картонной двери от застройщика...Сссориться тоже не хочется. Уже угрожают коллективной жалобой. Может мне самой участкового вызвать?
Зависит от склочности соседей?
Когда нам в будни штробили для электрики стены, прибегали все соседи, два раза из ЖЕКа. НО один день штробления с девяти до четырех - из целого месяца ремонта. думаю, это нормально...
Помню, когда еще с дитем сидела дома, то кто-то штробил что-то каждый день, мы его даже дятлом прозвали. )
Однажды непосредственно соседи меняли дверь, начали шуметь, сносить коробку и часть стен прямо в тихий час. У нас аж стены дрожали... Я строго попросила не шуметь до 16 (у нас в доме так положено), они конечно повозникали, но я тоже не промах. Когда они ровно в 16 возобновили работы, я попросила еще 5 минут и мы смотались на улицу.
Я не представляю что будет, когда мы будем вторую квартиру ремонтировать и объеденять с первой. Но тут сначала буду все согласовывать, а то БТИ быстро вызовут. Уже сейчас пытались, когда стяжку с пола выносили, а они думали, что это стены мы ломаем.
Под всех подстроиться невозможно, поэтому, соблюдайте закон и всех в сад!
У нас муниципальный дом. Если Ваш дом с ТСЖ, то ТСЖ определяет режим проведения работ. Выясните, придерживайтесь его и никого не бойтесь. Удачи в ремонте :)
У меня соседи с низу 2 дня подряд сверлили по 30сек 3 раза в 13.40 дня. А я только младшего уложила, естество сон весь сбился((( Знала бы за ранее ушла б с ним на улицу.
У нас тоже ремонт, вторичка. Соседка одна "достала" жалобами на шум, т.к. внучка днем спит. Мы практически всегда идем на встречу, работы прекращаются. НО. Сейчас должны делать потолки натяжные, бригада, соответственно, от фирмы-установщика. Они не могут полдня не работать. Соседку придупредили. Она мне стала утверждать, что есть Закон о защите прав ребенка, который устанавливает часы тишины для дневного сна детей (до 3-х часов в день). Я такого в законе не нашла (Закон о гарантии прав детей в РФ). Есть ли такое? Спасибо