49

Что сначала - ванна или настенная плитка

пыталась найти ответ на этот вопрос самостоятельно. Как я понимаю, есть два способа - сначала плитка, потом ванна и наоборот. А какой способ лучше? И почему советуют при узкой ванной комнате сначала установить ванну, а потом класть плитку? Чтобы выиграть пару см бортика или еще зачем-то? По-моему, намного удобнеее класть настенную плитку без ванны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пыталась найти ответ на этот вопрос самостоятельно. Как я понимаю, есть два способа - сначала плитка, потом ванна и наоборот. А какой способ лучше? И почему советуют при узкой ванной комнате сначала установить ванну, а потом класть плитку? Чтобы выиграть пару см бортика или еще зачем-то? По-моему, намного удобнеее класть настенную плитку без ванны.
Спасибо!
Очень интересный способ, про пенку никогда не слышала.
Думала, положат полиэтилени в лучшем случае какой-нибудь коврик сверху.

(не туда написала - это ответ на сообщение krasa-nata)
У меня сначала выкладывали всю плитку, а потом ставили/подтягивали ванну. Шов получился размером таким же как межплиточный. Затиркой затёрли.
Обычно акриловые ванны ставят после обкладки стены плиткой, а с чугунной ванной за ней не кладут плитку и пляшут от самой ванны.
Сначало ванну я ставил, а потом плитку. Правда ванну закрывал несколькими слоями плотной пленки чтоб не запортить в момент укладки плитки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения