139

Дизайнеры выпендриваются? или чего?

Всмем привет, сейчас уже встречались (муж) со вторым дизайнером, и второй подряд говорит, что плохо, что ничего перпланировать не надо в ней
они просто выпендриваются? цену себе набивают? от перепланировки они больше получат? это интереснее в работе?
гнать таких лесом? или посмотреть их в действии

Кстати, принимаю идеи, вдруг у кого то есть какие задумки такие, что ах, может видели и пнете в нужном направлении
особенно интересует обустройство спальни с панорамными окнами
как вписать кабинет в спальню
как обезопасить французское окно
стоит ли детскую объединить с балконом

вопросов много, потому что дом на грани сдачи, и пора действовать начинать

план в паспорте
http://eva.ru/albumpage/76695/875549.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всмем привет, сейчас уже встречались (муж) со вторым дизайнером, и второй подряд говорит, что плохо, что ничего перпланировать не надо в ней
они просто выпендриваются? цену себе набивают? от перепланировки они больше получат? это интереснее в работе?
гнать таких лесом? или посмотреть их в действии

Кстати, принимаю идеи, вдруг у кого то есть какие задумки такие, что ах, может видели и пнете в нужном направлении
особенно интересует обустройство спальни с панорамными окнами
как вписать кабинет в спальню
как обезопасить французское окно
стоит ли детскую объединить с балконом

вопросов много, потому что дом на грани сдачи, и пора действовать начинать

план в паспорте
http://eva.ru/albumpage/76695/875549.htm
Ой, какая квартира хорошая. И правда можно её так и оставить, всё хорошо в ней устроено. Хотя может дизайнер и ещё что интересное придумает, вы сразу то не отказывайтесь, пусть покажут своё видение, может вам и понравится.
От перепланировки вроде дизайнеры ничего не получают, если не через них согласовывать, наоборот меньше работы, сразу один вариант прорабатывать.
А дизайнера лучше выбирать того чьи работы нравятся и с кем общаться приятно, учтите что вам с ним общаться плотно придётся.

Кстати о диалоге верхнем, можно заказать проект без авторского сопровождения и дешевле получится проект, сами всё закупите.
Но чаще бывает что с дизайнерскими процентами всё равно дешевле получается чем самим закупаться. Просто надо цены самим контролировать.
Не выпендриваются.
В квартире не просто не нужна перепланировка - она в ней невозможна, даже при каком-либо вашем желании.
Дизайнеры в большинстве своем хотят получить трудноразрешимую, вкусную задачку, чтобы выкружить максимум из пространства.
Тут вам не нужен дизайнер, ищите лучше сразу декоратора. У них голова по-другом работает. Для них самый интерес начинатся, когда стены уже стоят, и нужно добавлять свет, цвет и фактуры. Лучше, когда за инженерную часть отвечает дизайнер, а за все остальное - декоратор.
У вас отличная квартира!
Не ругайтесь на дизайнеров) на самом деле особо перепланировать ничего и не надо из-за несущей стены. Я бы добавила гардеробные и поиграла с санузлами..

А вообще, по поводу дизайнеров вас тут так запугивают)))В большинстве своем это все же адекватные люди, а не аферисты, живущие на откатах))Просто это одна из любимых тем на форуме и с периодичностью пару раз в месяц кто-нибудь из тех, кому не повезло с дизайнером, обязательно ее поднимает) Конечно, лучше не работать с человеком, которому не доверяете - может по рекоммендации лучше выбрать кого-то?...
Совсем от надзора отказываться не советую - в процессе ремонта возникает столько вопросов, которые нужно заранее продумать, столько размеров, которые могут измениться за счет выравнивания стен и т.п., что нужно будет целоком вникать во все тонкости ремонта. При надзоре дизайнер берет на себя эти тонкости, а так же выбор и расчет материалов, организация доставки на объект, внесение изменений при возникновении несостыковок по строителным причинам, субподряды и тп.. Так что если нет кучи времени все этим заниматься - то выбирайте дизайнера, который внушает вам доверие и наслаждайтесь процессом ремонта!
Относительно дизайнеров и иже с ними..
По своему опыту скажу так - меня лично откаты не смущают. Меня бесила ситуация со скидками, которые компании (как оказалось) дают клиенту и о которых мне дизайнер не сообщал. Это выяснилось при заказе окон. Мне озвучили скидку в 10%, а на самом деле шла акция со скидкой в 25%. Я тогда отказалась ставить окна с участием дизайнера и заказала напрямую. В дальнейшем всех представителей требовала соединять лично со мной и ничего за моей спиной не заказывать. Это увеличило время согласований, зато сэкономило деньги.
о, а где это такой шик во Владимире? расскажите:)
Вот почему так, как тема про дизайнеров, так вечно склока получается? Вроде есть люди которые без дизайнеров ремонтируются вполне удачно, есть кому дизайнер нужен, каждый сам решает, чего здесь ругаться то?

А дизайнеры разные встречаются, они ж обычные как и все люди, поэтому естественно есть и порядочные и не очень, всё как у всех. И глупо под одну гребёнку обо всех судить.
По-моему пора закрыть тему...А то злобный аноним мужского пола никак не успокаивается в пустой надежде доказать самому себе, что он прав
Anonymous
:( если в теме много сообщений, значит:
1. хают какой-то ремонт
2. идет жуткая склока, 99,9% анонимная
3. кого-то в чем-то разоблачили...
Сколько ужаса я здесь прочитала! :) Моя мнительность не даст мне уснуть. Я теперь и дизайнера, и прораба в на@бе подозревать буду, жеееесть, товарищи))) Лучше б не читала.
Господа модераторы
А можно мою тему почистить? или мне создать новые потом по пунктам, которые для меня так и остаются пока загадкой, про окна, про кабинетв спальне????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения