65

Кухню в комнату

Для того что бы у нас с мужем получилась отдельная спальня, дизайнер советует кухню перенести в зал, а нам занять под спальню кухню. Я побаиваюсь. Что скажите? План квартиры в паспорте. 2 другие комнаты заняты разнополыми детьми.
Т.е варианта 2:
1. кухня на месте, а мы с мужем в зале (функционально: спальня-гостиная)
2. мы в кухне (функционально: спальня), в зале кухня-гостиная (место сбора для всех).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для того что бы у нас с мужем получилась отдельная спальня, дизайнер советует кухню перенести в зал, а нам занять под спальню кухню. Я побаиваюсь. Что скажите? План квартиры в паспорте. 2 другие комнаты заняты разнополыми детьми.
Т.е варианта 2:
1. кухня на месте, а мы с мужем в зале (функционально: спальня-гостиная)
2. мы в кухне (функционально: спальня), в зале кухня-гостиная (место сбора для всех).
мы так сделали,у нас новостройка
Anonymous
И у меня спальня вместо кухни, а кухня в присоединённом к залу коридоре. Очень довольны. Никаких запахов и никаких шумов.
Кроме проблем с законом, если будете продавать квартиру - из-за такой перепланировки отсеется больше половины потенциальных покупателей.
Anonymous
А стенка между коридором и большой комнатой у вас ненесущая? Какая у вас ширина коридора?

В целом идея дизайнера вполне реализуемая в случае если кухонная мебель стоит на площади коридора, сам коридор не Уже 160-170 см (при этом, безусловно, ненесущей стены нет) высота потолка у вас сейчас не ниже 165-170 см. Ибо для того, чтобы канализацию увести, мало того, что придется в самом канализационном стояке ставить тройник ниже (углубляться в перекрытие), так еще и стяжку доливать сантиметров 10, чтобы создать необходимый уклон для оттока из кухни. Насос не советую использовать, шумит очень.
у меня посмотрите планировку
напишите лс дам пороль
Искючительно позитивный вопрос: интересно, в какую сумму выливаюся подобные переносы кухонь (в комнату, коридор)? Мне почему-то кажется, что цена и сопутствующий гимор сопоставимы с доплатой при обмене на квартиру с лишней комнатой( Я не права?
Anonymous
у меня перепланировка с переносом кухни в коридор , узаконенная,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения