65
Кухню в комнату
Для того что бы у нас с мужем получилась отдельная спальня, дизайнер советует кухню перенести в зал, а нам занять под спальню кухню. Я побаиваюсь. Что скажите? План квартиры в паспорте. 2 другие комнаты заняты разнополыми детьми.
Т.е варианта 2:
1. кухня на месте, а мы с мужем в зале (функционально: спальня-гостиная)
2. мы в кухне (функционально: спальня), в зале кухня-гостиная (место сбора для всех).
Свернуть
Ответить
я понимаю что это глупо,но пока про законы я не думаю, главное решиться быть перепланировке или не быть.
Ответить
почему глупо
Ответить
ну по тому что надо думать сразу об узаконивании, а я почему то не думаю. считаю, что за деньги мне узаконят всё (ну почти всё), вопрос только в том ск ко денег заплатить и надо ли мне вообще это узаканивать.
Ответить
А поделитесь с нами - какие идеи еще предлагает дизайнер. Думаю, можно попробовать большую комнату и коридор задействовать для этих целей.
Ответить
именно это и предлагают, есть вариант, что бы кухонный гарнитур стоял в коридоре. Пока только устно, рисунков ещё нет.А я уже переживаю.
Ответить
10
Наоборот надо, сначала решить готовы ли вы жить с противозаконной перепланировкой, потому что переносить кухню на жилую площадь запрещено и ни за какие деньги вам это не согласуют. Готовы ли вы прятать её от заинтересованных лиц, договариваться с сантехником например (чтобы он не настучал) и готовы ли вы будете в случае переносить всё обратно.
А если для себя решите что вас это не пугает, тогда и надо решать а так ли нужно вам это.
А если для себя решите что вас это не пугает, тогда и надо решать а так ли нужно вам это.
Ответить
об этом я подумаю завтра :-))). пока надо понять не мало ли 8,5 для спальни(причем спальня рядом с входной дверью) и будет ли удобно в кухне-гостиной 18 метров?
Ответить
Нет, сначала думают что возможно сделать в принципе ПО ЗАКОНУ, а потом строят далеко идущие планы.
Перенесение кухни в жилую комнату не разрешается.
Перенесение кухни в жилую комнату не разрешается.
Ответить
Мне кажется, у вас очень удачная квартира для перепланировки. Вам надо сходить на форум ivd. Там очень много людей, которые помогут вам и может даже нарисуют возможные перепланировки вашей квартиры. И узаконить можно, если мокрую зону кухни разместить в коридоре.
Ответить
спасибо, я там уже была, действительно варианты перепланировок предложили хорошие. Просто мы изначально думали Зал сделать себе спальной, а для гостей гостиной и даже не рассматривали вариант переноса кухни (для меня это слишком боязно и в том числе из за законов), т.е планировали лёгкий тюнинг. А теперь появилась идея переноса.
Ответить
Мне кажется, очень удачно, если есть возможность сделать спальню только спальней. И даже не понимаю, что Вас может пугать в подобном варианте.
Ответить
1. узаконивание
2. перенос воды
3. запахи в спальне от соседей сверху и низу у них ведь там кухни.
4. запахи в зале-гостиной
5. спальня рядом с дверью
2. перенос воды
3. запахи в спальне от соседей сверху и низу у них ведь там кухни.
4. запахи в зале-гостиной
5. спальня рядом с дверью
Ответить
А есть уже хоть какие-то нарисованные варианты? Может, дадите ссылку на вашу тему в ИВД. Ведь все Ваши вопросы зависят от конкретного расположения всего-всего.
Ответить
ещё ничего нет, сегодня был первый осмотр-замер квартиры дизайнером, первые устные варианты.
Ответить
20
к минусам добавлю (частенько читала в подобных темах от тех, кто так сделал): многих напрягает шум от двигающихся стульев на кухне в квартире выше.
Ответить
От себя по поводу шума.
1. Так как обычно на кухнях делают плитку по стяжке без дополнительной шумоизоляции, то все что скребется или падает у соседей на пол очень замечательно слышно.
А если соседи к тому же любят сидеть на кухне поздно вечером или ночью, то из такой спальни вы сами сбежите спать в кухню-гостинную:).
2. Потом, очень часто кухонные помещения квартир располагают рядом с лифтовой шахтой. В данном случае лифт, незаметный днем, очень хорошо слышен ночью. Так что если у вас такой вариант, то послушайте ночью лифт.
Спальня 8 м - это очень мало :(. Кровать и тумбочки. Может какой малюсенький шкафчик впихнуть и удастся, но что-то мне сомнительно. Если только убирающуюся кровать.
1. Так как обычно на кухнях делают плитку по стяжке без дополнительной шумоизоляции, то все что скребется или падает у соседей на пол очень замечательно слышно.
А если соседи к тому же любят сидеть на кухне поздно вечером или ночью, то из такой спальни вы сами сбежите спать в кухню-гостинную:).
2. Потом, очень часто кухонные помещения квартир располагают рядом с лифтовой шахтой. В данном случае лифт, незаметный днем, очень хорошо слышен ночью. Так что если у вас такой вариант, то послушайте ночью лифт.
Спальня 8 м - это очень мало :(. Кровать и тумбочки. Может какой малюсенький шкафчик впихнуть и удастся, но что-то мне сомнительно. Если только убирающуюся кровать.
Ответить
мы так сделали,у нас новостройка
Ответить
вы довольны? и ск-ко у вас метров спальня и кухня-гостиная? не мешает гостям, что где они сидят тут же готовят (все моют, жарят, парят)?
Ответить
пока ремонт
проект перепланировки подписан
спальня около 14 кв
кухня/гостиная 30кв
гости редко бывают,делаю для себя
нам нужно 3 спальни сделать,разнополые дети и разница в возрасте 10лет.
проект перепланировки подписан
спальня около 14 кв
кухня/гостиная 30кв
гости редко бывают,делаю для себя
нам нужно 3 спальни сделать,разнополые дети и разница в возрасте 10лет.
Ответить
4 из 10
Ответить
И у меня спальня вместо кухни, а кухня в присоединённом к залу коридоре. Очень довольны. Никаких запахов и никаких шумов.
Ответить
30
Неа, площадь получилась 30 м2. окно большое. + двойное освещение( кухня + гостиная). Ну и подсветка под полками..... будет, пока только провод висит, всё никак руки не дойдут. Видимо не очень то и нужно:)).
Пароль пока не могу дать, многое уже изменилось, не хочу больше полуфабрикат показывать.
Пароль пока не могу дать, многое уже изменилось, не хочу больше полуфабрикат показывать.
Ответить
Кроме проблем с законом, если будете продавать квартиру - из-за такой перепланировки отсеется больше половины потенциальных покупателей.
Ответить
А стенка между коридором и большой комнатой у вас ненесущая? Какая у вас ширина коридора?
В целом идея дизайнера вполне реализуемая в случае если кухонная мебель стоит на площади коридора, сам коридор не Уже 160-170 см (при этом, безусловно, ненесущей стены нет) высота потолка у вас сейчас не ниже 165-170 см. Ибо для того, чтобы канализацию увести, мало того, что придется в самом канализационном стояке ставить тройник ниже (углубляться в перекрытие), так еще и стяжку доливать сантиметров 10, чтобы создать необходимый уклон для оттока из кухни. Насос не советую использовать, шумит очень.
В целом идея дизайнера вполне реализуемая в случае если кухонная мебель стоит на площади коридора, сам коридор не Уже 160-170 см (при этом, безусловно, ненесущей стены нет) высота потолка у вас сейчас не ниже 165-170 см. Ибо для того, чтобы канализацию увести, мало того, что придется в самом канализационном стояке ставить тройник ниже (углубляться в перекрытие), так еще и стяжку доливать сантиметров 10, чтобы создать необходимый уклон для оттока из кухни. Насос не советую использовать, шумит очень.
Ответить
Боюсь, что четко поставить кухню на площадь коридора не удастся, соответственно узаконить не получится.
Ответить
40
Искючительно позитивный вопрос: интересно, в какую сумму выливаюся подобные переносы кухонь (в комнату, коридор)? Мне почему-то кажется, что цена и сопутствующий гимор сопоставимы с доплатой при обмене на квартиру с лишней комнатой( Я не права?
Ответить
вы не правы
Ответить
я с удовольствием поменяла бы, да и деньги на доплату есть, но в том доме где хотим не реально купить 4 комн. квартиру, отслеживаю 3 года, за 3 года выкинули в продажу только одну -3ку, её мы и схватили.
Ответить
Угу... Вам одной открылась истина. А остальные муд... мучаются, не понимая простоты решения вопроса.
Ответить
Я тоже поддерживаю анонимуса, я не понимаю почему в основном народ делает серьезные перепланировки (причем НЕЗАКОННО) вместо того что бы поменять квартиру на бОльшую. Мне лично кажется что это просто ментальность, дело совсем не в деньгах.
Ответить
ну нет у нас 4 комнатных в районе выше первого этажа в продаже. Что делать менять район? т.е рядом с нашей 2 квартиры родителей, а нам надо в бутово? Тем более старший ребенок через 5 лет отделно будет жить и зачем мне тогда в бутово 4 ка?
Ответить
нам перенос кухни не стоил ничего практически, просто провели воду и газ, зато кухня получилась 22 метра. а законы у нас дебильные )
Ответить
В том доме, где мы купили трешку, разница между трешкой и 4-х комнатной квартирой составляла порядка 4 миллионов, потому что 4-х комн. по метражу была гораздо больше. Перепланировка (законная) вышла нам в 60 тыс. Разница есть?
Ответить
50
согласование до 100 и купить больше от 1млн разница есть
Ответить
Кхм... К цене согласования сколько прибавляем на ремонт-то? ИМХО, в ляму и движемся, а?
Ответить
к цене согласования
а к цене доплаты вы думаете не нужно приплюсовывать на ремонт
а к цене доплаты вы думаете не нужно приплюсовывать на ремонт
Ответить
а бОльшую ремонтировать не надо что ль))) Моя перепланировка с дырой в кап.стене, с переносом кухни в коридор, т.е. все тяжкие вышла ок.150 т.р с полной док-цией, включая бти, и на сколько больше купить можно было бы, на метр?
Ответить
во и я об этом!
Ответить
Т.е. вы хотите сказать, что и в бОльшей надо обязательно тянуть воду, канализацию и ломать стены?Делать подиумы-ступени?
Ответить
в большей нет конечно,переносить не нужно
но ремонт да
но ремонт да
Ответить
Совсем не правы.
Если новостройка, то она обычно покупалась несколько лет назад, по другой цене. Часто в ипотеку, а значит у людей кредиты. Продать эту квартиру гиморно + доплата за метры сейчас это не 1 миллион рублей.
Многим важно место, уровень постройки и даже этажность.
Перепланировка стоит в среднем 50-150 тысяч.
Делайте выводы.
Если новостройка, то она обычно покупалась несколько лет назад, по другой цене. Часто в ипотеку, а значит у людей кредиты. Продать эту квартиру гиморно + доплата за метры сейчас это не 1 миллион рублей.
Многим важно место, уровень постройки и даже этажность.
Перепланировка стоит в среднем 50-150 тысяч.
Делайте выводы.
Ответить
Судя по всему, это не новострой, а П55 :)
Ответить
60
не туда
Ответить
У меня похожая квартира на вашу, но на этапе строительства нам застройщик по нашей просьбе стену не строил между комнатой и коридором, кухня в коридоре будет стоять буквой П, т.е. немного больше Вашей я так полагаю. Надеюсь, что будет удобно:) Скажите, а в спальне вам не слышно как посуду моют наверху и т.д. По этому вопросу волнуюсь. И потом как Вы узаконили, просто пришли в БТИ и попросили переделать план квартиры? У нас БТИ принимало квартиру в таком виде, просто не было известно, что кухня в коридоре, а то что нет стены при обмере квартиры было ясно.
Ответить
Мы в МО тут с узакониванием сложнее, нанимали человека он всем занимался, слышимость у нас низкая поэтому посуду не слышала)
Ответить
Мы тоже в МО:) Надо просто пойти в БТИ и разузнать:) А когда переносили кухню, делали уклон для трубы слива, в полу ее вели или вдоль стены?
Ответить
Мы узнавали в администрации в архитектурном отделе, там большую часть бумаг делать. У нас в коридоре порог сделан, трубы уходят в ванну.
Ответить