32
Из чего лучше сделать стену
Подскажите, пжст, из чего лучше сделать стену гардеробной? Строители хотят гипсокартон, а я вот что-то больше к пеноблокам склоняюсь (вроде они всего по 5см толщиной бывают).
И второй вопрос.
Те, у кого просто проемы вместо дверей (без порталов) - вы их гипсокартоном отделывали? Строители говорят надо - у меня душа протестует (в конце-концов оконные откосы без гипсокартона хорошо выглядят).
P.S. Не люблю я гипсокартон
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пжст, из чего лучше сделать стену гардеробной? Строители хотят гипсокартон, а я вот что-то больше к пеноблокам склоняюсь (вроде они всего по 5см толщиной бывают).
И второй вопрос.
Те, у кого просто проемы вместо дверей (без порталов) - вы их гипсокартоном отделывали? Строители говорят надо - у меня душа протестует (в конце-концов оконные откосы без гипсокартона хорошо выглядят).
И второй вопрос.
Aвтор
5 см - это очень мало для перегородки, даже если она не выше 2500. Оптимально пазогребень - 8 см ( но они тяжелые, если вы учитываете нагрузку на перекрытие) или же газоблоки 10 см (в 2 раза легче пазлгребня получается)
мы сейчас из пазогребня гардеробную начинаем строить, купили полнотелый, он тяжелый конечно, но на него не страшно будет наполнение прикручивать:))
Спасибо всем. Ремонт идет полным ходом. Решили скомбинировать.
Aвтор
напишу к сведению, многие строители сейчас советуют вместо гипкора использовать Стекломагниевые листы (СМЛ) они экологически чистые+прочные. вот на них большие планы строю))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения