32
Из чего лучше сделать стену
Подскажите, пжст, из чего лучше сделать стену гардеробной? Строители хотят гипсокартон, а я вот что-то больше к пеноблокам склоняюсь (вроде они всего по 5см толщиной бывают).
И второй вопрос.
Те, у кого просто проемы вместо дверей (без порталов) - вы их гипсокартоном отделывали? Строители говорят надо - у меня душа протестует (в конце-концов оконные откосы без гипсокартона хорошо выглядят).
P.S. Не люблю я гипсокартон
Свернуть
Ответить
Шлите вы их со своим гипсокартоном.
Потом же полки, штанги и пр. вешать, будет приличная нагрузка.
Про откосы вообще не поняла, давно ли их делают из гипсокартона?
Имхо ленятся ваши строители.
Потом же полки, штанги и пр. вешать, будет приличная нагрузка.
Про откосы вообще не поняла, давно ли их делают из гипсокартона?
Имхо ленятся ваши строители.
Ответить
Я так понимаю - все равно будут панели, помимо гипсокартона. Хотя..у знакомых на гипсокартоне кухня висит и ничего.
А вот про откосы - сама удивилась...
А вот про откосы - сама удивилась...
Ответить
А я даже полочку стремаюсь повесить на него, на утепленном присоединенном балконе.
Ответить
Я вообще его не люблю, объяснить не могу, но не люблю...((( и боюсь что стена будет непрочная.
Ответить
И правильно делаете.
Приедет замерщик по гардеробной, скажет ааа гипсокартон. Значит тут будет панель из дсп, тут... это все доп. деньги. Не огромные, но все же.
Приедет замерщик по гардеробной, скажет ааа гипсокартон. Значит тут будет панель из дсп, тут... это все доп. деньги. Не огромные, но все же.
Ответить
Вот-вот...строители так и говорят.
А я подумала - а нафига? Если можно сразу стену нормальную сделать?
Спасибо.
А я подумала - а нафига? Если можно сразу стену нормальную сделать?
Спасибо.
Ответить
Да не за что:-)
У меня в 3-х шкафах (1 мини-гардеробная) нормальные стены.
И мне не очень нравится, что хоз.шкаф на присоединенной лоджии из-за гипсокартона + каркас из дсп потерял драгоценные сантиметры.
У меня в 3-х шкафах (1 мини-гардеробная) нормальные стены.
И мне не очень нравится, что хоз.шкаф на присоединенной лоджии из-за гипсокартона + каркас из дсп потерял драгоценные сантиметры.
Ответить
Пазогребень вроде 8см? Это многовато, имхо.
Ответить
у нас стена гардеробной из гипсокартона и двери гипсокартоном отделывали в подобной ситуации...но у нас душа не протестовала )) если у Вас протестует - не идите ей наперекор))
Ответить
Ой! А подскажите, пожалуйста!
А стена прочная?
Двери я скорее всего отделывать не буду - вдруг приспичит дверь поставить. Не ломать же все? Душа поэтому протестует: что я еще не решила двери или проемы с порталами? А пока решаю - пусть просто проемы постоят...с краской )))
А вот про стену думаю. Это все же быстрее и проще всего. Я и так уже от ремонта озверела.....
А стена прочная?
Двери я скорее всего отделывать не буду - вдруг приспичит дверь поставить. Не ломать же все? Душа поэтому протестует: что я еще не решила двери или проемы с порталами? А пока решаю - пусть просто проемы постоят...с краской )))
А вот про стену думаю. Это все же быстрее и проще всего. Я и так уже от ремонта озверела.....
Ответить
5 см - это очень мало для перегородки, даже если она не выше 2500. Оптимально пазогребень - 8 см ( но они тяжелые, если вы учитываете нагрузку на перекрытие) или же газоблоки 10 см (в 2 раза легче пазлгребня получается)
Ответить
Ну..это не совсем перегородка, если быть совсем точной.
Есть место под гардеробную (изначально так дом спроектирован), т.е. 3 стены уже в наличии. А 4-ю - чтобы не заказывать высокие раздвижные двери (они гнутся), строители предложили сделать буквой П, сузить проем в 2 раза примерно и уменьшить по высоте, т.е. будет две стены по 60см примерно шириной и 2,5м высотой, ну и сверху "перекладина".
Так что может это будет не так тяжело? О весе я и правда как-то не подумала...
Есть место под гардеробную (изначально так дом спроектирован), т.е. 3 стены уже в наличии. А 4-ю - чтобы не заказывать высокие раздвижные двери (они гнутся), строители предложили сделать буквой П, сузить проем в 2 раза примерно и уменьшить по высоте, т.е. будет две стены по 60см примерно шириной и 2,5м высотой, ну и сверху "перекладина".
Так что может это будет не так тяжело? О весе я и правда как-то не подумала...
Ответить
20
А я сколько видела с ними начинаются проблемы. Не хочу рисковать.
Ответить
Вы меня пугаете.
Это какая высота у этих дверей?
А как же то, что сама дверь заключена в алюминиевый (металлический) профиль?
Это какая высота у этих дверей?
А как же то, что сама дверь заключена в алюминиевый (металлический) профиль?
Ответить
Высота дверей 2,5-2,6.
Многие знакомые жалуются. Производители у всех разные. Вот мне и не хочется рисковать...
Многие знакомые жалуются. Производители у всех разные. Вот мне и не хочется рисковать...
Ответить
мы сейчас из пазогребня гардеробную начинаем строить, купили полнотелый, он тяжелый конечно, но на него не страшно будет наполнение прикручивать:))
Ответить
Да. Именно пазогребень 8 ка от Кнауф. ГКЛ отдыхает против пазогребня, впрочем как и пеноблок тоже
Ответить
Спасибо всем. Ремонт идет полным ходом. Решили скомбинировать.
Ответить
напишу к сведению, многие строители сейчас советуют вместо гипкора использовать Стекломагниевые листы (СМЛ) они экологически чистые+прочные. вот на них большие планы строю))
Ответить
Спасибо. Посмотрю что такое (на будущее).
Мне уже построили!
Нашли компромисс )))
Теперь гардеробную проектирую......
Мне уже построили!
Нашли компромисс )))
Теперь гардеробную проектирую......
Ответить
30
С ними нужно аккуратно работать - при некоторых обстоятельствах (типа сверлении рядом с краем) они могут немножко крошиться.
На стенах ведут себя хорошо, опыт использования СМЛ на потолке не порадовал.
На стенах ведут себя хорошо, опыт использования СМЛ на потолке не порадовал.
Ответить
Спасибо за инфу, а по стенам и правда они прочные и можно что угодно вешать? а что с потолком? почему не порадовал?
Ответить