35

Теплые полы везде?

На этапе планирования решила, что теплые полы будут везде, где плитка (2 СУ, коридор, кухня) и на балконе. Ближе к делу посчитала - прослезилась. Для меня оказалось неожиданно дорого. Как вы думаете, чем можно пожертвовать? брендом (не деви а рехау), коридором? кухней? у меня на этот счет никакого опыта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На этапе планирования решила, что теплые полы будут везде, где плитка (2 СУ, коридор, кухня) и на балконе. Ближе к делу посчитала - прослезилась. Для меня оказалось неожиданно дорого. Как вы думаете, чем можно пожертвовать? брендом (не деви а рехау), коридором? кухней? у меня на этот счет никакого опыта.
У вас маленькие (ползающие) дети есть? Если да, то в кухне я бы сделала ТП. Когда мой ребенок был маленький, постоянно сидел в кухне на полу, пока я готовила. На холодной плитке сидеть как-то совсем неуютно. Но с тех пор, как ребенок вырос, в кухне вообще перестали включать ТП, нет необходимости.
Если в СУ есть полотенцесушители, которые могут обогревать помещение, то ТП уже из области комфорта. Мы включали тоже редко, потому что в ванной и так слишкм жарко.
А вот в прихожей я бы сделала. У самих нет, а у знакомых подсмотрела, как быстро сохнет обувь на ТП. Учитывая, что у нас 5 месяцев в году лежит снег, еще 2-3 месяца слякоть и дожди, то ТП в прихожей будете использовать часто.
Anonymous
Даааа, у всех все совершенно по-разному. Укрепляюсь в мысли, что площадями жетвовать нельзя, только брендом.
Работает почти постоянно только на кухне. В коридоре так ни разу и не включали.
В ванной-туалете из-за трубы от полотенцесушителя и так дышать тяжело. Убилась бы, если бы еще туда пол положила.
Да. В коридоре по-разному. У меня там плитка в зоне, где обувь снимаем. Не нужен. А у подруги коридор проходной. как раз плитка между комнатами и кухней. Ей ТП очень нужен.
Деви маты просто отличная вещь. Нравятся очень. И не жалею, что приобрели именно их. И регуляторы тоже Деви.
Нигде не делать. В туалете и ванне коврики однозначно, в коридоре тоже коврик. В кухне может и нужен, но например у меня: стяжка, гидроизоляция и плиточный паркет, пол не холодный.
Заказала на все площади. Всем спасибо за мнения. Правильно сказали аноним и ирис74 лучше сделать и редко включать, чем не сделать и потом пожалеть. Пожертвовала брендом и одним терморегулятором. Получилось гораздо лучше :)
у нас 7 м кв ТП теплолюкс маты в кухне - работает по режиму дневной\ночной (ночью не греет, днем работает). не отказалась бы от теплого пола в с\у-х в период отключения горячей воды - там мгновенно холодно и сыро. в коридоре у входа у нас зона плитки - без ТП, т к считаю, что испарения от грязной подошвы обуви не гуд. 5 лет назад когда установили ТП счет за э\э мгновенно вырос на 300 руб в мес, за эти годы эл-во выросло примерно в 2 р, значит и сумма возросла в 2 р
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения