Школа
35

Теплые полы везде?

На этапе планирования решила, что теплые полы будут везде, где плитка (2 СУ, коридор, кухня) и на балконе. Ближе к делу посчитала - прослезилась. Для меня оказалось неожиданно дорого. Как вы думаете, чем можно пожертвовать? брендом (не деви а рехау), коридором? кухней? у меня на этот счет никакого опыта.

Свернуть
Ответить
Мы свои теплый пол очень редко только на кухне включаем, когда или холодной осенью еще не включено отопление, или слишком морозные дни зимой.
В ванной не пользуемся вообще, в прихожей тоже. Хотя тоже положили заботливо везде практически, где плитка (в прихожей - зону ближе к выходу, т.е. не на все помещение). Фирма Ceilhit; полы были заметно бюджетнее, чем Devi.
Ответить
Автору. Теплый пол Девимат нужен на кухне и на входе в квартиру. Все. В ванне резиновый коврик,теплый пол там не нужен. В туалете - тем более. На лоджию т пол кабель идет, это в случае,если лоджия утепленная.
Кстати, не знаю как кому, а мне вчера сказали - тебе,как постоянному покупателю 25 % скидка на Деви. Бываю на Каширке очень часто, могу кому хошь купить заодно, не жалко ) Мне еще баллы пойдут )
Ответить
Бизнесмен, блин! :)
Anonymous
29.06 00:57
Бизнесмен, блин! :)
Ответить
а зачем теплый пол в коридоре?
насчет ванной - мне кажется, что теплый пол, как дополнительный источник отопления, будет препятствовать размножению грибка - так что, я бы в с/у сделала
Ответить
Говорят, что отлично сохнет обувь.
Ответить
Вы шутите? Сушилку для обуви купить ...
Что-нибудь приличное _
2.07 20:45
Вы шутите? Сушилку для обуви купить не проще? Да и по деньгам проще станет
Ответить
Ну коридор бы точно не делала, да и СУ.
В ванной есть теплые полы, но включали их считанные разы за 2 года.
На лоджиях-это да.
Ответить
У нас теплый пол в коридоре, кухне, в лоджии, туалете и ванной. Практически круглый год работает в туалете (на невысокой температуре) и всегда абсолютно в ванной (мне нравится, что коврик быстро высыхает после того, как мы из ванной выходим, и в ванной не так влажно после принятия душа тремя членами семьи). Изредка включаем теплый пол в кухне (на стыке времен года, когда на улице уже холодно, а центральное отопление еще не работает), никогда на балконе и никогда в коридоре. Если по чесноку - хотела бы включить теплый пол везде (зимой особенно), но денег это будет стоить очень много. Сейчас при моем раскладе за электричество зимой при наличии трехтарифного счетчика плачу по 2 тыс. руб.
Про бренд не скажу - не помню уже.
Ответить
Спасибо за конкретику) нам сейчас тоже актуально, сразу мужа подготавливаю, что б потом увидев нагоревшее не сильно ругал)) Скажите, а 2 тысячи это все эл-во в мес или только на ТП?
Ответить
Это все электричество вместе при условии работы теплых полов в том режиме, что я описала выше.
Ответить
можно пожертвовать коридором (а прихожая есть? если есть то пяточек этот лучше подогревать - особенно в мокрое и холодное время года) и одним из су.
на кухне сделать вдоль кух.гарнитура - т.е.там где вы больше всего времени проводите.
кроме деви есть и другие.
у меня шведский. не раскрученный бренд, но сделано все по уму
Ответить
мне кажется все зависит от планировки вашей квартиры, вот у нас кухня не граничит с внешней стеной, т.к. ее окно выходит на лоджию, поэтому на кухне всегда жарко, и от ТП мы там отказались, а вот в коридоре пятачок при входе и на лоджии будет ТП, в санузле нам вот вообще не понадобился, т.к. элект.полотенцесушитель здорово жарит
но бывают холодные квартиры, на первом этаже например, там может и имеет смысл делать Тп везде
Ответить
Все зависит от квартиры. В некоторых в санузлах и так тепло и зимой, и летом, они и не включают. А я безумно рада что в ванной сделала, кроме лета включен всегда. У меня сейлит. В коридоре и кухне - встречала квартиры где безумно холодно ногам на плитке (но я не ношу тапочки)
Ответить
Делаю только на кухне из-за детей, из ванны выходим " в тапки", в коридоре вообще смысла нет для нас (на старой квартире был, включили раза 4 за 5 лет)
Ответить
у нас теплолюкс купили в леруа довольны))) в туалете, кухне, в прихожей не клали, сейчас делаем ремонт кладём в прихожей тоже, до лоджий пока не дошло)
Ответить
в коридоре вообще не включаем (сделали так же - 2 с.у., кухня, коридор), в с.у. вообще не выключаем :) в кухне включаем на день. В общем, в коридоре легко можно было не делать.
Ответить
Мы положили везде, где плитка: ванна, туалет, кухня, коридоры. Наши соседи пришли и сказали, что зря потратились, та как дом просто жаркий и включать мы их будем очень редко. Посмотрим. Даже если редко, все равно пусть лучше будут.
Ответить
У вас маленькие (ползающие) дети есть? Если да, то в кухне я бы сделала ТП. Когда мой ребенок был маленький, постоянно сидел в кухне на полу, пока я готовила. На холодной плитке сидеть как-то совсем неуютно. Но с тех пор, как ребенок вырос, в кухне вообще перестали включать ТП, нет необходимости.
Если в СУ есть полотенцесушители, которые могут обогревать помещение, то ТП уже из области комфорта. Мы включали тоже редко, потому что в ванной и так слишкм жарко.
А вот в прихожей я бы сделала. У самих нет, а у знакомых подсмотрела, как быстро сохнет обувь на ТП. Учитывая, что у нас 5 месяцев в году лежит снег, еще 2-3 месяца слякоть и дожди, то ТП в прихожей будете использовать часто.
Ответить
Согласна с вами) особенно про ползающих мелких детей, собственно ради этого по большей части хочу сделать ТП во всей кухне, себе ноги греть уже вторым пунктом.
Ответить
Надеюсь, что в ближайшей перспективе у меня должны быть маленькие ползающие внуки :)
Ответить
Даааа, у всех все совершенно по-разному. Укрепляюсь в мысли, что площадями жетвовать нельзя, только брендом.
Ответить
Знаете, мне кажется, что лучше сделать ТП, а потом редко включать, чем не сделать, а потом жалеть ))))
Ответить
Полностью поддерживаю. ;-)
Ответить
Работает почти постоянно только на кухне. В коридоре так ни разу и не включали.
В ванной-туалете из-за трубы от полотенцесушителя и так дышать тяжело. Убилась бы, если бы еще туда пол положила.
Да. В коридоре по-разному. У меня там плитка в зоне, где обувь снимаем. Не нужен. А у подруги коридор проходной. как раз плитка между комнатами и кухней. Ей ТП очень нужен.
Деви маты просто отличная вещь. Нравятся очень. И не жалею, что приобрели именно их. И регуляторы тоже Деви.
Ответить
Нигде не делать. В туалете и ванне коврики однозначно, в коридоре тоже коврик. В кухне может и нужен, но например у меня: стяжка, гидроизоляция и плиточный паркет, пол не холодный.
Ответить
И на балконе тоже не нужен, дорого и не воздух не греет вообще. Достаточно точно так же коврика и электрическую батарею.
Ответить
На балконе будет жить сын с компьютером между спаньем и учебой. там обязательно сделаю.
Ответить
Не поможет. Но дело ваше. Я по опыту своему написала, месяц не выключали только на балконе(10 м2), счёт тАААкой получила, что не стоит оно того, т.к. всё равно тепло не было. Уже "похоронили" его там и купили батарею.
Ответить
Ну, не скажите. Мы как-то на съемной сделали. Жуткая сырость и ледяной пол были. Коврики не спасали. Небо и земля.
Ответить
Песка мой очень любит эти коврики трепать. С тех пор, как его купили у нас нигде маленькие коврики, которые можно взять и унести, не лежат :(
Ответить
не у всех в ванной туалете коврики
мне лично не нравиться
Ответить
Заказала на все площади. Всем спасибо за мнения. Правильно сказали аноним и ирис74 лучше сделать и редко включать, чем не сделать и потом пожалеть. Пожертвовала брендом и одним терморегулятором. Получилось гораздо лучше :)
Ответить
Мне кажется, вы приняли правильное решение! Удачи вам ))))
Ответить
у нас 7 м кв ТП теплолюкс маты в кухне - работает по режиму дневной\ночной (ночью не греет, днем работает). не отказалась бы от теплого пола в с\у-х в период отключения горячей воды - там мгновенно холодно и сыро. в коридоре у входа у нас зона плитки - без ТП, т к считаю, что испарения от грязной подошвы обуви не гуд. 5 лет назад когда установили ТП счет за э\э мгновенно вырос на 300 руб в мес, за эти годы эл-во выросло примерно в 2 р, значит и сумма возросла в 2 р
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)