29

Планирую кухню-1000 вопросов)

Здравствуйте, евочки! Нахожусь в стадии разработки проекта, его делает знакомый дизайнер. Она мне предлагает кое-какие идеи, но сталкиваюсь с тем, что они какие-то непрактичные, например, куча встроенной техники и в результате полное отсутствие свободных наполных шкафов и т.п.. У меня, разумеется, есть свои соображения, что должно быть на кухне, но вот как это оптимизировать, как предусмотреть всё?? Кухня 15 кв.м. (план лежит в паспорте), до сей поры у нас была только кухня 5,5 кв.м., в принципе я её оптимизировала, места естессно не хватает, но мне на ней удобно. Что делать на 15 кв. я вообразить не могу, как сделать так чтоб они были удобными и не были пустыми и в тож время не очень загроможденными??
Имеем: встраиваемую посудомойку 45 см, микроволновка обычная, куча мелкой техники (блендер, мультя, мясорубка, соковыжималка, чайник электр., комбайн, кофеварка)
Вопросы:
1. Нужна ли на кухне стиральная машина? (сейчас она у меня в ванне, там же складываю и сортирую белье, где это делать, если машинка будет на кухне?)
2. Где разместить кучу мелкой техники? (сейчас она у меня хаотично распихана, но наверное хочется, чтоб всё это было в доступном месте, на виду, и розеточки рядом).
3. Обеденный стол – какие размеры оптимальны для семьи? 3 ч-ка (2 взр.+3-летка)+ планируем ещё ребенка….как его ставить – вдоль стены или думаю мож посередине сделать типа стол-стойку??? Гостей принимаем редко, но в кухонной обстановке тоже хотелось бы иметь возможность сие делать.
4. Диван-уголок нужен? За и против…
5. В какой последовательности располагать технику?
6. Какую площадь рабочей поверхности предусмотреть?
7. Дух.шкаф совмещенный с варочной поверхностью делать? Или размещать их раздельно? + и _ сего…
8. Дверь – нужна ли? Хочу раздвижную, дизайнер отговаривает
9. Что интересное можно изобразить в планировке? (3 день думаю, и мыслей 0)
10. Какие-нибудь важные штучки, которые нужно предусмотреть?
Уфффф, пока всё))
Заранее благодарю отзвавшихся)))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, евочки! Нахожусь в стадии разработки проекта, его делает знакомый дизайнер. Она мне предлагает кое-какие идеи, но сталкиваюсь с тем, что они какие-то непрактичные, например, куча встроенной техники и в результате полное отсутствие свободных наполных шкафов и т.п.. У меня, разумеется, есть свои соображения, что должно быть на кухне, но вот как это оптимизировать, как предусмотреть всё?? Кухня 15 кв.м. (план лежит в паспорте), до сей поры у нас была только кухня 5,5 кв.м., в принципе я её оптимизировала, места естессно не хватает, но мне на ней удобно. Что делать на 15 кв. я вообразить не могу, как сделать так чтоб они были удобными и не были пустыми и в тож время не очень загроможденными??
Имеем: встраиваемую посудомойку 45 см, микроволновка обычная, куча мелкой техники (блендер, мультя, мясорубка, соковыжималка, чайник электр., комбайн, кофеварка)
Вопросы:
1. Нужна ли на кухне стиральная машина? (сейчас она у меня в ванне, там же складываю и сортирую белье, где это делать, если машинка будет на кухне?)
2. Где разместить кучу мелкой техники? (сейчас она у меня хаотично распихана, но наверное хочется, чтоб всё это было в доступном месте, на виду, и розеточки рядом).
3. Обеденный стол – какие размеры оптимальны для семьи? 3 ч-ка (2 взр.+3-летка)+ планируем ещё ребенка….как его ставить – вдоль стены или думаю мож посередине сделать типа стол-стойку??? Гостей принимаем редко, но в кухонной обстановке тоже хотелось бы иметь возможность сие делать.
4. Диван-уголок нужен? За и против…
5. В какой последовательности располагать технику?
6. Какую площадь рабочей поверхности предусмотреть?
7. Дух.шкаф совмещенный с варочной поверхностью делать? Или размещать их раздельно? + и _ сего…
8. Дверь – нужна ли? Хочу раздвижную, дизайнер отговаривает
9. Что интересное можно изобразить в планировке? (3 день думаю, и мыслей 0)
10. Какие-нибудь важные штучки, которые нужно предусмотреть?
Уфффф, пока всё))
Заранее благодарю отзвавшихся)))))
у меня кухня такая же. Я считаю гениальным вариантом поставить холодильник сразу слева как входишь.

далее.

посудомойку так чтобы сидя можно было перекладывать чистое - в выдвижные ящики под столешницей. тарелки чашки вилки ложки особенно. то есть посудомойка и хранение - через 1 тумбу. Хранение кастрюль организовать в навесных полках.

фасады без фрезеровки и без стёкол, просто глухие, при чём верх и низ - разных цветом, но это уже дизайнерское.

высоту рабочей поверхности не забыть подобрать под свой рост, а не стандартную!!!

мойку обязательно двойную с измельчителем.

лично мне оочень удобна духовка на уровне столешницы а не под ней - видно хорошо процесс. и нагибаться не нужно доставать.
дух/шкаф лучше делать независимым от варочной панели.
если что-то ИЗ сломается, то какой-то один элемент будет работать.
уже была такая проблема.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения