18

Нужны советы по кухне

Никак не могу выбрать, какую мойку на кухню. Керамогранит? Стальную? Какие еще бывают? Какие плюсы и минусы?
И скажите, удобна ли мойка с двумя чашами, одна полноценная, другая узкая?
И про вытяжку. В описание модели указано: отвод, циркуляция. Я правильно понимаю, что можно подводить к вентиляции, а можно так оставить? Есть ли смысл когда вытяжка просто фильтрует воздух?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никак не могу выбрать, какую мойку на кухню. Керамогранит? Стальную? Какие еще бывают? Какие плюсы и минусы?
И скажите, удобна ли мойка с двумя чашами, одна полноценная, другая узкая?
И про вытяжку. В описание модели указано: отвод, циркуляция. Я правильно понимаю, что можно подводить к вентиляции, а можно так оставить? Есть ли смысл когда вытяжка просто фильтрует воздух?
Две чаши ОЧЕНЬ удобно! Ищу себе вторую такую мойку.
Мы тоже мучились выбором мойки доооолго ))) правда, сразу хотелось иск.гранит. Сначала хотела просто большую круглую (привыкла), но потом, читая форумы, наткнулась на потрясающий вывод: прямоугольная удобней просто даже потому, что при одинаковых внешних габаритах полезное пространство внутри прямоугольной больше :)
В итоге взяли Флорентина липси 600 - самая большая чаша. И смеситель с выдвижным изливом.
Т.к. пока еще не переехали, большого опыта использования нет - но при мытье противня уже оценила, насколько удобней мыть в нашей, чем в круглой (хотя и большая она, и глубокая!) или в среднего размера прямоугольной.
Насчет 2й чаши: если бы была основная в таком же размере, как у нашей, и плюс крыло или чаша - наверное, взяли бы такую. Но мы не нашли. Хочу вместо маленькой чаши для стекания фруктов-овощей купить в Икее дуршлаг (по размеру должен подойти) и при необходимости использовать его.

Вытяжку мы сделали с отводом в общую трубу (с коробом) - взяли самую дешевую из наклонных, maunfeld в леруа. Опять же, опыт не большой - но когда включили ее при жарке, то запахи исчезли.
Про керамогранитную не скажу, предпочитаю стальные. Про две чаши - очень удобно!! Даже если вторая маленькая. Когда новостройку отделывали, новую кухню планировали, оставалось очень мало места между коробом с трубами и ПММ, мойка с двумя чашами втискивалась с трудом. Сомневалась, а надо ли оно мне так сильно ,как хочется (до этого двух чаш не было), нашла мойку, которая влезала в мои сантиметры, с тех пор пользуюсь и не нарадуюсь. Все, как себе представляла, зачем оно мне надо - и овощи мытые положить, и посуду-утварь, которые в ПММ нельзя мыть, да мало ли. Очень удобно.

Про вытяжку - у нас встраиваемая, с выводом в вентиляцию, это с отводом. С рециркуляцией, я так понимаю, нужны сменные фильтры, они и будут на себя всю грязь из очищаемого воздуха принимать.
Какая у вас столешница?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения