18
Нужны советы по кухне
Никак не могу выбрать, какую мойку на кухню. Керамогранит? Стальную? Какие еще бывают? Какие плюсы и минусы?
И скажите, удобна ли мойка с двумя чашами, одна полноценная, другая узкая?
И про вытяжку. В описание модели указано: отвод, циркуляция. Я правильно понимаю, что можно подводить к вентиляции, а можно так оставить? Есть ли смысл когда вытяжка просто фильтрует воздух?
Свернуть
Ответить
У меня была и нержавейка, и светлая каменная (керамо или нет, не знаю, в общем, такая, светлая). Удобнее и лучше для меня однозначно каменная. Так как светлая, дно пачкается (кофе вылила, то да се), да, есть такое, но залить на десять минут доместосом, пополоскал из-под крана - вуаля.
С маленькой удобно, у меня мама любит, когда к нам приходит, посуду в мойку класть, посудомойки боится) дык маленькая мойка в этом случае - мое спасение. И виноград мыть удобно, и вообще.
По вытяжке не подскажу - оба раза был отвод в вентиляцию
С маленькой удобно, у меня мама любит, когда к нам приходит, посуду в мойку класть, посудомойки боится) дык маленькая мойка в этом случае - мое спасение. И виноград мыть удобно, и вообще.
По вытяжке не подскажу - оба раза был отвод в вентиляцию
Ответить
Спасибо :-) Маленькую мойку хочу из за фруктов и овощей, кмк удобно, помыл и оставил стечь.
Ответить
У меня раньше была стальная мойка. Я замучилась ее мыть! На ней видна каждая капелька воды (((( Я мыла ее каждый день, а иногда и по 2 раза в день (((( Теперь у меня керамика!))))
По форме не подскажу, тут, как говориться, на вкус и цвет...... Мне нравятся круглые мойки. Но я посуду в них не мою, у меня ПММ
По форме не подскажу, тут, как говориться, на вкус и цвет...... Мне нравятся круглые мойки. Но я посуду в них не мою, у меня ПММ
Ответить
У меня сейчас временная стальная, я надеялась что из за качества она так ужасно выглядит :( ПММ тоже есть, пока не подключена, ждем кухню. Надеюсь я не зря ее купила))
Ответить
я только что поставила новую кухню. мойку 2 месяца подбирала. остановившись на нержавейке - выясняла - какую же драить не придется, типа текстура лен или матовая. но в конце-концов увидела в действии такую с текстурой и не зеркальную и... отказалась от нержавейки. ну нафига мне видеть эти капли и драить ее по несколько раз в день. короче, купила керамогранитную... (или как там ее ? :) ) Довольна - просто супер. Мою редко-редко. Главное не белую одноцветную, не совсем темную (на той и другой капли будут). У нас серая вкрапинку.
Одна большая чаша с крылом небольшим. сначала хотела 2 чаши, но отказалась по причине того, что все равно есть посудомойка, оттаиваю мясо и т.п. на крыле или в чаше.
по поводу вытяжки - нас менеджеры запутали совсем. взяли ту, что и циркуляция обычная и с выводом. пока "выводится"/циркулируется просто в потолок.
а, вообще, если плита электро и готовите не много - то зачем выводить в воздуховод? (кста, по-моему, в России по стандартам ваще низя выводить в общий воздуховод... не предусмотрен он для этого. может, только в новых домах.)
если чаво - обращайтесь, очень много инфы накоплена, готова помочь.
Одна большая чаша с крылом небольшим. сначала хотела 2 чаши, но отказалась по причине того, что все равно есть посудомойка, оттаиваю мясо и т.п. на крыле или в чаше.
по поводу вытяжки - нас менеджеры запутали совсем. взяли ту, что и циркуляция обычная и с выводом. пока "выводится"/циркулируется просто в потолок.
а, вообще, если плита электро и готовите не много - то зачем выводить в воздуховод? (кста, по-моему, в России по стандартам ваще низя выводить в общий воздуховод... не предусмотрен он для этого. может, только в новых домах.)
если чаво - обращайтесь, очень много инфы накоплена, готова помочь.
Ответить
Если керамогранитную мне ставить, то только черную. Т.к. кухня в черно белом цвете. Фасады белые, столешница черная.
Дом у нас новый, наверное можно, вентиляция достаточно мощная. Плита электро, готовлю мало. Но могу покурить на кухне, есть грешок. Мне просто сложно будет с отводом делать, изначально кухня планировалась с верхними шкафами и хотела по ним спрятать воздуховод (у меня мания, потолки воспринимаю только ровные, без гипсокартонных конструкций, ремонт делали без меня и по потолку плинтус пустили, не нравится, но смирилась, от короба меня опять корежить будет :( ) Сейчас решила делать только низ у кухни и пару открытых полок. Потому отчаянно не хочется что то городить по стене. Вытяжку хочу Elica Mini OM F/55 BL, вроде хвалят ее, но непонятно при циркуляции или при отводе она хороша. Думаю повесить сначала так, а там смотреть, городки можно потом сделать.
Дом у нас новый, наверное можно, вентиляция достаточно мощная. Плита электро, готовлю мало. Но могу покурить на кухне, есть грешок. Мне просто сложно будет с отводом делать, изначально кухня планировалась с верхними шкафами и хотела по ним спрятать воздуховод (у меня мания, потолки воспринимаю только ровные, без гипсокартонных конструкций, ремонт делали без меня и по потолку плинтус пустили, не нравится, но смирилась, от короба меня опять корежить будет :( ) Сейчас решила делать только низ у кухни и пару открытых полок. Потому отчаянно не хочется что то городить по стене. Вытяжку хочу Elica Mini OM F/55 BL, вроде хвалят ее, но непонятно при циркуляции или при отводе она хороша. Думаю повесить сначала так, а там смотреть, городки можно потом сделать.
Ответить
мы тоже отвод на потом оставили - всегда успеем. ящик над плитой специальный взяли под вытяжку. вытяжка у нас крона камила 2 мотора. (трубы , кнчн, портят все).
Если честно, за 2,5 недели использования новой кухни я включала вытяжку 1 или 2 раза... забываю я про ее существование. но, если курите на кухне, то пригодится точно :)
кухню взяли серо-белое волокно, а мойка и кран - серая с вкраплениями черного и белого. неплохо вписалась, учитывая, что ручки кухни металлические матовые, технике тоже много этого цвета (в т.ч. и холодильник). Тоже думала над черной, типа выгодно будет смотреться вместе с черной варкой, но практичность взяла свое. Могут быть белесые пятна от воды.
Но есть ведь и белые гранитные мойки с вкраплениями мелкими. у вас белоснежная кухня или все же нет?
Если честно, за 2,5 недели использования новой кухни я включала вытяжку 1 или 2 раза... забываю я про ее существование. но, если курите на кухне, то пригодится точно :)
кухню взяли серо-белое волокно, а мойка и кран - серая с вкраплениями черного и белого. неплохо вписалась, учитывая, что ручки кухни металлические матовые, технике тоже много этого цвета (в т.ч. и холодильник). Тоже думала над черной, типа выгодно будет смотреться вместе с черной варкой, но практичность взяла свое. Могут быть белесые пятна от воды.
Но есть ведь и белые гранитные мойки с вкраплениями мелкими. у вас белоснежная кухня или все же нет?
Ответить
Готовим не часто, но без включения вытяжки запахи распространяются до входной двери и даже на общую площадку, вся верхняя одежда в коридоре потом пахнет.
Ответить
10
Берите Гранитную бежевого цвета - очень удобно и практично! У меня чаша одна тк 2 не помещались. Но думаю 2 удобней
Ответить
тогда черная. Я взяла шоколадную и очень довольна.
Ответить
Мы тоже мучились выбором мойки доооолго ))) правда, сразу хотелось иск.гранит. Сначала хотела просто большую круглую (привыкла), но потом, читая форумы, наткнулась на потрясающий вывод: прямоугольная удобней просто даже потому, что при одинаковых внешних габаритах полезное пространство внутри прямоугольной больше :)
В итоге взяли Флорентина липси 600 - самая большая чаша. И смеситель с выдвижным изливом.
Т.к. пока еще не переехали, большого опыта использования нет - но при мытье противня уже оценила, насколько удобней мыть в нашей, чем в круглой (хотя и большая она, и глубокая!) или в среднего размера прямоугольной.
Насчет 2й чаши: если бы была основная в таком же размере, как у нашей, и плюс крыло или чаша - наверное, взяли бы такую. Но мы не нашли. Хочу вместо маленькой чаши для стекания фруктов-овощей купить в Икее дуршлаг (по размеру должен подойти) и при необходимости использовать его.
Вытяжку мы сделали с отводом в общую трубу (с коробом) - взяли самую дешевую из наклонных, maunfeld в леруа. Опять же, опыт не большой - но когда включили ее при жарке, то запахи исчезли.
В итоге взяли Флорентина липси 600 - самая большая чаша. И смеситель с выдвижным изливом.
Т.к. пока еще не переехали, большого опыта использования нет - но при мытье противня уже оценила, насколько удобней мыть в нашей, чем в круглой (хотя и большая она, и глубокая!) или в среднего размера прямоугольной.
Насчет 2й чаши: если бы была основная в таком же размере, как у нашей, и плюс крыло или чаша - наверное, взяли бы такую. Но мы не нашли. Хочу вместо маленькой чаши для стекания фруктов-овощей купить в Икее дуршлаг (по размеру должен подойти) и при необходимости использовать его.
Вытяжку мы сделали с отводом в общую трубу (с коробом) - взяли самую дешевую из наклонных, maunfeld в леруа. Опять же, опыт не большой - но когда включили ее при жарке, то запахи исчезли.
Ответить
Про керамогранитную не скажу, предпочитаю стальные. Про две чаши - очень удобно!! Даже если вторая маленькая. Когда новостройку отделывали, новую кухню планировали, оставалось очень мало места между коробом с трубами и ПММ, мойка с двумя чашами втискивалась с трудом. Сомневалась, а надо ли оно мне так сильно ,как хочется (до этого двух чаш не было), нашла мойку, которая влезала в мои сантиметры, с тех пор пользуюсь и не нарадуюсь. Все, как себе представляла, зачем оно мне надо - и овощи мытые положить, и посуду-утварь, которые в ПММ нельзя мыть, да мало ли. Очень удобно.
Про вытяжку - у нас встраиваемая, с выводом в вентиляцию, это с отводом. С рециркуляцией, я так понимаю, нужны сменные фильтры, они и будут на себя всю грязь из очищаемого воздуха принимать.
Про вытяжку - у нас встраиваемая, с выводом в вентиляцию, это с отводом. С рециркуляцией, я так понимаю, нужны сменные фильтры, они и будут на себя всю грязь из очищаемого воздуха принимать.
Ответить