212
Непонятно:(
На протяжении последних трех дней читаю тут всем известный топ. Извините, но просто хочу понять, почему большинство из присутствующих тут так любит "нищебродский интерьер"? Почему мебель и ремонты из натуральных материалов называют мещанскими?
Послушайте, я пять лет тому назад делала ремонт в первой своей квартире. Все сделала в духе минимализма. Минимум мебели в гостинной, кухня "венге" красный туалет, точечный свет и прочее. Но как же я "НАЕЛАСЬ" этим отстоем, причем в течении одного года!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа протяжении последних трех дней читаю тут всем известный топ. Извините, но просто хочу понять, почему большинство из присутствующих тут так любит "нищебродский интерьер"? Почему мебель и ремонты из натуральных материалов называют мещанскими?
Послушайте, я пять лет тому назад делала ремонт в первой своей квартире. Все сделала в духе минимализма. Минимум мебели в гостинной, кухня "венге" красный туалет, точечный свет и прочее. Но как же я "НАЕЛАСЬ" этим отстоем, причем в течении одного года!
Anonymous
Так вот, продолжу! И решила для себя, что в следующей своей квартире я сделаю все с душой, чтобы можно было в квартире отдыхать душой и телом! Теперь я в процессе ремонта. Материалы все натуральные. О УЖАС, на стенах будут обои с рисунком (а не крашеные стены, как в прошлой квартире, от которых хотелось на них же залесть), будет классическая мебель, будут ХРУСТАЛЬНЫЕ люстры, а не жуткие гипсокартонные конструкции. Будет Лепнина! Даже ковры:). Будут шторы с ланбрекенами а не жуткие отстойные рулонки!!!Будет все красиво!
Anonymous
И теперь главное: ВОПРОС В СТУДИЮ
Вы не наелись еще этими псевдо японскими интерьерами? Ламинатом? Икеей?
Реально нравится когда в гостинной тахта и полка под ТВ и какой-нибудь пластиковый сиротливый светильник? Забыла, вокруг него обязательно зашитый гипсокартоном потолок с точечным светом. Вам реально это по душе либо, что более вероятно просто нет денег на хороший, качественный ремонт?
Вы не наелись еще этими псевдо японскими интерьерами? Ламинатом? Икеей?
Реально нравится когда в гостинной тахта и полка под ТВ и какой-нибудь пластиковый сиротливый светильник? Забыла, вокруг него обязательно зашитый гипсокартоном потолок с точечным светом. Вам реально это по душе либо, что более вероятно просто нет денег на хороший, качественный ремонт?
Anonymous
Странный вопрос. А то что у всех вкусы разные в голову не приходит? Я вот тереть не могу обои. Не понимаю, не люблю, но не осуждаю. Посмотреть бывает красиво. Вообще обожаю дизайнерские работы смотреть :-) И классику смотреть люблю. Но жить в ней, увольте. На меня "давит" цветовое изобилие. Я люблю ровные, гладкие поверхности. Ткани с фактурой типа лен. Пэтому у меня дома все очень просто. Мебель прямоугольная, цвета венге, беленый дуб, черное, белое, слегка разбавленное. И еще. Нет времени натирать завитушки :-) Потому да, пара досок и сперматазоид :-)
Странная тема. Вкусы у всех разные, возможности разные и не только финансовые, а сами квадратные метры ведь разные. Лепнину и хрустальные люстры, ламбрекены на окна не в любое жилье ведь можно. Нафига это все к примеру в доме стандартной планировки, не имеющем никакой архитектуры, с простыми стандратными окнами, скромными по площади помещениями и невысокими потолками? ИМХО неуместно.:) У большинства обыкновенные квартиры, в которых уж лучше ИКЕА, чем ламбрекены с хрусталем. А натуральные материалы, если доступны, могут быть применены в любых помещениях. Тут важно выдержать выбранный стиль.
Все просто. Если Вам оказалось неуютно в минималистическом интерьере, значит это не Ваше. А Вы пошли на поводу у моды. Всегда нужно ориентироваться не свои желания и ощущения, тогда и не будет ощущения дискомфорта в собственном доме.
Кстати с красным туалетом Вы еще долго продержались - я бы взбесилась намного раньше:-)
Кстати с красным туалетом Вы еще долго продержались - я бы взбесилась намного раньше:-)
в ваших словах доля правды есть. здесь Икею любят! сходите на ИВД для разнообразия, там любят не только ее и многие создают классические интерьеры.
Я, делая ремонт 6-7 лет назад, не шла ни на каком поводу у моды. Смотрела интерьерные журналы, набиралась идей для своей маленькой квартирки, скорее даже с точки зрения эргономики, чем дизайна. Старалась использовать только натуральные материалы, такие как дубовый паркет (ну ламината, надеюсь, у меня не будет нигде и никогда), текстильные обои, текстильные светильники, кухня их массива.
И мне за почти 6 лет проживания в квартире не надоело абсолютно ничего. Даже переделать ничего не хочется! И дом я буду отделывать только в соответствие со своим вкусом и желаниями, ни за каким минимализмом никогда гнаться не буду, и венге всегда терпеть не могла.
Думать нужно своей головой либо нанимать дизайнера. Хотя и то и другое вместе не помешает :)
И мне за почти 6 лет проживания в квартире не надоело абсолютно ничего. Даже переделать ничего не хочется! И дом я буду отделывать только в соответствие со своим вкусом и желаниями, ни за каким минимализмом никогда гнаться не буду, и венге всегда терпеть не могла.
Думать нужно своей головой либо нанимать дизайнера. Хотя и то и другое вместе не помешает :)
А мне показалось что дело не в самой классике, а в том как ее подобрали, вот к примеру кухня гарнитур и фартук просто суппер, но под них надо было однотонные обои и пол тоже однотонный, холодильник определенно встроенный. Просто получилось всего слишком много и многое не в тему, это как одеть классический строгий костюм с кросовками к примеру.
555
Речь в пресловутом топе не о разнообразии наших вкусов, а о чувстве меры и вкусе. Проделан колоссальный труд, вложена n-нное количество материальных и моральных ресурсов, но стилистически то все из разных опер! Одна деталь могла задать весь тон интерьеру, например витражи. Просто представьте себе эти витражи и интерьер в стиле кантри. Было бы солидно, во вкусе хозяйки, и не было бы такого резкого диссонанса. И под таким углом можно рассмотреть любую значимую деталь этого интерьера будь то стулья, мебель в гостинной и т.п.
Ребята, вам одного топа для обсуждения моего интерьера мало что-ли? Спасибо, конечно, автору топа за определенную поддержку, получившуюся волей-неволей......
А я и ем из хрусталя, если сто. Из такой например тарелочки http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8F&p=40&img_url=astia.ru%2Fproduct_images%2Fw%2F33__02787.jpg&rpt=simage
Автор
хрена себе народ прорвало))))
Anonymous
Ой, я смотрю моя лампа потрясла народ :)
Да, квартирка моя это панель 3-ка П-44Т. Район нравится, да и с мужем вдвоем больше не надо:)
Автор
Автор я. Посмотрите еще шкафчик в паспорте. В коридоре у меня стоит:). Красиво, ага, ни чета Икее.
О чем тут вообще спор?
У всех разные пристрастия и возможности. И никому ничего не докажешь. :dash1
Красивый интерьер может быть и с икеей, и с махровой дорогой классикой.
Главное - это вкус и чувство меры. С дешевыми материалами, кстати, труднее создать красоту.
У всех разные пристрастия и возможности. И никому ничего не докажешь. :dash1
Красивый интерьер может быть и с икеей, и с махровой дорогой классикой.
Главное - это вкус и чувство меры. С дешевыми материалами, кстати, труднее создать красоту.
По-моему глупо все приводить к вопросу хватило или не хватило денег. Все зависит от вкуса. За одни и те же деньги можно купить абсолютно разные материалы/мебель/свет и т.д...
Вкус у всех разный, так о чем спорить? в соседнем топе пытаются переубедить автора, что у нее вкус не такой, как считают обитатели форума? Так что в этом страшного, что вокруг есть другие люди с другими вкусами? Зачем хамить-та? Откуда столько злобы и яда? Или правда завидно что ли... но тоже не понятно чему...?
Вкус у всех разный, так о чем спорить? в соседнем топе пытаются переубедить автора, что у нее вкус не такой, как считают обитатели форума? Так что в этом страшного, что вокруг есть другие люди с другими вкусами? Зачем хамить-та? Откуда столько злобы и яда? Или правда завидно что ли... но тоже не понятно чему...?
Не автор!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения