212
Непонятно:(
На протяжении последних трех дней читаю тут всем известный топ. Извините, но просто хочу понять, почему большинство из присутствующих тут так любит "нищебродский интерьер"? Почему мебель и ремонты из натуральных материалов называют мещанскими?
Послушайте, я пять лет тому назад делала ремонт в первой своей квартире. Все сделала в духе минимализма. Минимум мебели в гостинной, кухня "венге" красный туалет, точечный свет и прочее. Но как же я "НАЕЛАСЬ" этим отстоем, причем в течении одного года!
Свернуть
Ответить
Ну наелись и наелись флаг Вам в руки! А мне надоели уже такие топы. Что в Вашем понятии нищебродский интерьер? это когда у меня нет денег на элитные стройматериалы а жить хочется в чистоте и уюте? В чем проблема? надоел минимализм? делайте себе вензеля и классику.
Ответить
впрочем, с тем же успехом кто-то(может даже и Вы) в течении того же года начнет задыхаться в этих коврах, ламбретенах, французских и византийских шторах, шелковых драпировках на стенах, и подушках с золотыми кисточками.
Не в смысле от астмы, а в смысле удовлетворения визуальным рядом.
Не в смысле от астмы, а в смысле удовлетворения визуальным рядом.
Ответить
А "византийские шторы" -это как? Люблю Византию! Хочу византийские шторы!!!!!!!!!! :party4
Ответить
а что говорти об этом яндекс?
Для византийских штор характерно обилие пышных драпировок, золотых вышивок и украшений. Часто материалом для штор служил ценный китайский шелк.
Для византийских штор характерно обилие пышных драпировок, золотых вышивок и украшений. Часто материалом для штор служил ценный китайский шелк.
Ответить
так же ключевым в вашей фразе может быть "большинство из присутствующих тут"???? Если есть компашка (а тут она есть несомненно), то в нее обычно собираются люди со схожими взглядами, или единомышленники,что ли) Остальные с миром проваливают, про себя подумав "ну и бред они тут несут")))
Всем от этого хорошо.
Я утрирую,но....
А вы почему пытаетесь доказать, что Вы правы людям, которые любят не то, что Вы??
Мне кажется, Вы сами не совсем уверены в том, что хотите именно вот этой "чистопородной классики"
Всем от этого хорошо.
Я утрирую,но....
А вы почему пытаетесь доказать, что Вы правы людям, которые любят не то, что Вы??
Мне кажется, Вы сами не совсем уверены в том, что хотите именно вот этой "чистопородной классики"
Ответить
Так вот, продолжу! И решила для себя, что в следующей своей квартире я сделаю все с душой, чтобы можно было в квартире отдыхать душой и телом! Теперь я в процессе ремонта. Материалы все натуральные. О УЖАС, на стенах будут обои с рисунком (а не крашеные стены, как в прошлой квартире, от которых хотелось на них же залесть), будет классическая мебель, будут ХРУСТАЛЬНЫЕ люстры, а не жуткие гипсокартонные конструкции. Будет Лепнина! Даже ковры:). Будут шторы с ланбрекенами а не жуткие отстойные рулонки!!!Будет все красиво!
Ответить
Потому что всё это стоит денег. А посмотрите в каждом посте: где найти подошевле, повыгоднее, бесплатно!
Ответить
Ну то, что вы описал-это пи***ц, не а "красиво"
Обои с рисунком, хрустальные люстры, КОВРЫ:-о
У всех разные понятия о красоте, конечно, но тут просто "главмагазом в советские времена дорвалась"
а кроме гипсокартона и икеи есть еще варианты без хрусталя и ковров, поверьте
Обои с рисунком, хрустальные люстры, КОВРЫ:-о
У всех разные понятия о красоте, конечно, но тут просто "главмагазом в советские времена дорвалась"
а кроме гипсокартона и икеи есть еще варианты без хрусталя и ковров, поверьте
Ответить
Шелковые ковры, например, очень украшают интерьер. Может вы предствили что-то другое?
Ответить
10
Ну вот вам и хрусталь и обои? Плохо, ага?
http://gorod.tomsk.ru/uploads/56967/1301040670/1_44.jpg
http://gorod.tomsk.ru/uploads/56967/1301040670/1_44.jpg
Ответить
Это мультик:)
Ну хватит уже прикалываться. Для панельных домов ЭТО атас просто.
Ну хватит уже прикалываться. Для панельных домов ЭТО атас просто.
Ответить
ПОЩЩЕМУ????? НУ объясните мне пощемму? У меня спальня 20 м2, все гармонично:), ну не люблю я дешевку, но люблю свой дом. Что ж теперь, из за того, что он панелька, вешаться и покупать дерьмо?
Ответить
Что за прикол? При чем тут анимация? Вы пояснить мне нормально не можете. Почему в панель нельзя ковер и хрусталь. Объясните, мож дойдет?
Ответить
20
а мне кажется,здесь крашеные стены. И хрусталя не наблюдаю. Люстра эта предполагает комнату мин. метров 40- вы просто посчитайте количество рожков и прикиньте метраж, который ей должен освещаться)
Зы: я ничего не имею против хрусталя.
ЗЗЫ: ваш агрессивный стиль с этими "ага" весьма раздражает. Не на базаре.
Зы: я ничего не имею против хрусталя.
ЗЗЫ: ваш агрессивный стиль с этими "ага" весьма раздражает. Не на базаре.
Ответить
:) Стиль как раз для любительницы классики. Умора!
Ответить
ааааа... если у вас шизофрения и собеседники излишни, то надо предупреждать. А то народ думает, раз в форуме тему создали, можно высказаться)
Ответить
В каком, простите, месте тут обои?
Да и хрусталя я как-то тоже не особо наблюдаю, но если вы сможете всё выдержать в этом стила, честь вам и хвала, но ведь не сможете ж!
Да и хрусталя я как-то тоже не особо наблюдаю, но если вы сможете всё выдержать в этом стила, честь вам и хвала, но ведь не сможете ж!
Ответить
А вот и ковры http://www.persicia.com/UserFiles/Image/INTERIOR_Persian/KievskoyeNM_Nain%209la%20red_1.jpg :)
Ну тоже полное г...!
Ну тоже полное г...!
Ответить
В панельный дом нужно что-то сообразное архитектуре дома, вернее ее отсутствию. ИМХО:) Классика с такими вот коврами, хрусталями и ламбрекенами в панельке действительно не айс. Это даже визуально видно, странно, что Вы не поймете никак. Хм.
Ответить
30
Ладно, а что в панельке айс? Если архитектура у дома отсутствует, она должна отсутствовать и в моей квартире?:)
Ответить
Архитектура ничего не должна:) А вот мы должны соображать, если хотим гармонии у себя в доме:) имхо
Ответить
можно, но смотрится убого
Вообще, классику подобного плана могут себе позволить только люди с очень хорошим вкусом и таким же достатком!Во всех остальных случаях-кич
Вообще, классику подобного плана могут себе позволить только люди с очень хорошим вкусом и таким же достатком!Во всех остальных случаях-кич
Ответить
Хороший ковер, ничего не скажешь. Но конкретно вам я советую обратить внимание на стены и возможно вы поймете что такое гармоничный интерьер.
Ответить
И теперь главное: ВОПРОС В СТУДИЮ
Вы не наелись еще этими псевдо японскими интерьерами? Ламинатом? Икеей?
Реально нравится когда в гостинной тахта и полка под ТВ и какой-нибудь пластиковый сиротливый светильник? Забыла, вокруг него обязательно зашитый гипсокартоном потолок с точечным светом. Вам реально это по душе либо, что более вероятно просто нет денег на хороший, качественный ремонт?
Вы не наелись еще этими псевдо японскими интерьерами? Ламинатом? Икеей?
Реально нравится когда в гостинной тахта и полка под ТВ и какой-нибудь пластиковый сиротливый светильник? Забыла, вокруг него обязательно зашитый гипсокартоном потолок с точечным светом. Вам реально это по душе либо, что более вероятно просто нет денег на хороший, качественный ремонт?
Ответить
Бывает, что деньги есть, а вкуса нет, потому что ничего красивого в жизни не видели. Вот и ставят две доски под ТВ, диван, вешают сперматозоид и считают себя супер-пупер-мега-дизайнерами и ценителями красоты.
Ответить
А супер-дизайнер ставит бохатый диван, бабушачьи плюшевые кресла, лепит везде розочки и устраивает "лувр в хрущевке". Зато бохато. Можно, кстати, на мебели ценники срау оставлять, чтобы гости знали, где восхищаться. Зато не Икея. А по праздникам можно со стульев полиэтилен снять и достать хрусталь из шкафа.
Ответить
А что плохого в хрустале из шкафа?
(остальное уже, кажется, обсудили, поэтому только вот этот один вопрос)
(остальное уже, кажется, обсудили, поэтому только вот этот один вопрос)
Ответить
Ну объясните мне, почему я не могу поставить богатый диван если я его заработала?И я его поставлю. В свои 80м2. Кстати из хрусталя кушать намного приятнее и эстетичнее нежели из пластика китайского!
Ответить
40
Но пить-то из хрусталя, наверное, все-таки. Из фарфора тоже, конечно, можно, но чай. :-))
Ответить
Пить да :-) Но автор поста на который я ответила, откушвать из хрусталя собирался :-) Только хрусталь, он того, разный бывает :-) Из "бабушкиного совецкаго" увольте :-)
Ответить
Посмотрите на ссылочку выше, про мои хрустальные тарелочки. Вот мне из них вгуснее, угумс. А вы продолжайте поддерживать производство Китайского (замечу не форфора)
Ответить
Бугога :-) Китайский фарфор, деточка, чтоб вы знали, очень и очень дорогая вещь. А также есть немецкий. Пошерстите про посудку инет та :-) И перестаньте ходить на рынок за посудой, это не комильфо [-X
Ответить
Деточка, вы перечитайте мой пост, а потом упрожняйтесь в остроумии. Я же пишу не фарфора.НЕ. Шепотом, вы пластик их поддерживайте.
Ответить
Послушайте, вы же первая этот дурдом начали :-) Пластик я не покупаю. У меня на каждый день чешский бернадот, а для баловства Веймар 30летний :-) И?
Все ваши картинки хороши. Но это не для маленьких помещений. Минимум 3метра потолок и площадь гостиной 45. Тогда можно обыграть. А так это цыганщину напоминает.
Все ваши картинки хороши. Но это не для маленьких помещений. Минимум 3метра потолок и площадь гостиной 45. Тогда можно обыграть. А так это цыганщину напоминает.
Ответить
Воооот, я про что и говорю. У людей с евы если не хватает на что денег - сразу цыганщина. ПОЧЕМУ? И диванчики мною приведенные в качестве примера вполне себе маленькие, ну кудаж его (считай мини) в гостинную 45. Он у меня в 22м2 прекрасно стоит:)
Ответить
А ПОЧЕМУ Вы считаете, что у кого-то не хватает денег? Вот поэтому и цыганщина гыыы :-D
"Прекрасно стоит" мнение субъективное.
"Прекрасно стоит" мнение субъективное.
Ответить
50
:-) Главное чтоб душа ваша отдыхала. Но как то агрессивно душа отдыхает :-)
Ответить
А мне приятно пить из обычной чашки, которую мне муж подарил. Потому что она мне родная, она вызывает приятные эмоции и пофиг из чего она сделана, не из меламина и хорошо :)
Ответить
А что такое в Вашем представлении "богатый диван"? И какая у Вас квартира, простите за нескромный вопрос?! :)
Ответить
Богатый диван - это что-то вроде стульев из "того-самого-топика". Где хозяева обмирают от восторга по поводу их цены, и не могут на них сидеть без убогих подпопников. То есть критерий основной - понт и баблосы. И чтобы видно было, что дорогой диванчик-то.
У меня - самая обычная квартира. Хрущевка однокомнатная. Более того, я в ней живу и ремонт делаю сама, ручками, по мере того, как на него зарабатываю. Но мне и понты кидать не перед кем, нищебродский интерьер - не нищебродский.
У меня - самая обычная квартира. Хрущевка однокомнатная. Более того, я в ней живу и ремонт делаю сама, ручками, по мере того, как на него зарабатываю. Но мне и понты кидать не перед кем, нищебродский интерьер - не нищебродский.
Ответить
Ну если человеку это важно, то Бога ради. Только непонятен наезд на окружающих!:)
В 80 кв.м. блестать баблосами забавно. Но вобщем то тоже имеют право, че тут скажешь! :)
В 80 кв.м. блестать баблосами забавно. Но вобщем то тоже имеют право, че тут скажешь! :)
Ответить
Да сто пудов, ответ-то был на агрессивный наезд, чо это никто нормально свои квартиры не обставляет, а одно нищебродство. Вот мне и стало интересно, что такое "нормально".
У меня у самой фишечки есть "мещанские" - для гостей кофейный сервиз достаю, немецкий, трофейный. Это заместа хрусталя :) Но я ж не ору об этом на каждом углу "а вы знаете, сколько он стоит?!".
У меня у самой фишечки есть "мещанские" - для гостей кофейный сервиз достаю, немецкий, трофейный. Это заместа хрусталя :) Но я ж не ору об этом на каждом углу "а вы знаете, сколько он стоит?!".
Ответить
А у кого нет? Назови!:)
У автора просто крайности - или хруфсталь или китайский пластик:)
У автора просто крайности - или хруфсталь или китайский пластик:)
Ответить
Да ставьте на здоровье хоть трон золотой :-) Это же ваш дом. Тем более, что судя по Вашей речи именно так и будет
Ответить
60
Скажите, а богатый и дорогой это разные понятия? :-) Вот есть альберт и штейн, дорогие диваны. Но не "бохатые" :-(
Ответить
Имхо, если диван сам своим видом не кричит, что он стоит, как самолет - то могут быть варианты. А если он весь в вензелях из гнутого дерева, золоте и коже - то да, таки бохатый :)))
Ответить
*шепотом* я знаю :-) Мне интересно было от автора услышать :-)
А вензеля, золото и кожа могут стоить копейки :-)
А вензеля, золото и кожа могут стоить копейки :-)
Ответить
Нормальный диван для меня вот такойhttp://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&p=20&img_url=images.vk-mebel.ru%2Fcat%2F010%2F063.jpg&rpt=simage
Ну как он вам, БОХАТЫЙ?
Ну как он вам, БОХАТЫЙ?
Ответить
Ну или такой http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&p=15&img_url=www.adib.ru%2FImage%2Fqbt7r3z0sw6.jpg&rpt=simage
Ну как, не подходит по нищебродство?
Ну как, не подходит по нищебродство?
Ответить
Бохото!!! Круто!!! Не, вы че?! Какое нищебродство!!!
Вы стебетесь так? Если серьезно?
Вы стебетесь так? Если серьезно?
Ответить
А кто оценивает "бохато" или нет? Дизайнер со сперматозоидом?
Мне не нравится ни один из трех интерьеров, которые сейчас выставлены. Но когда в одном топе просто размазывают автора за финтифлюшки, а в другом детскую из ДСП называют изыскано подобранной, это по меньшей мере вызывает недоумение.
Мне не нравится ни один из трех интерьеров, которые сейчас выставлены. Но когда в одном топе просто размазывают автора за финтифлюшки, а в другом детскую из ДСП называют изыскано подобранной, это по меньшей мере вызывает недоумение.
Ответить
Эти дизайнеры любят вот такие интерьерчики (пошла блевать)http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.napo-leon.com%2Fstyles%2Fhigh_teck%2Ffull%2F21.jpg&ed=1&text=%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D1%85%D0%B0%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%BA&p=29
Ответить
70
Все ясно и просто денег нет на енту роскошь :(
Ну не все получают по мУльёну чтобы сделать бохатый интерьер.
В душ поставть хангрое по 80 тысяч и ванну от вилерой бох за 70 тысяч или джакузи по 300
У меня вообще хрущевка, что там забацать красивого?
Все миниатюрное, я толком нормальную кровать не могу поставить,вот и спим на диване..
Ну не все получают по мУльёну чтобы сделать бохатый интерьер.
В душ поставть хангрое по 80 тысяч и ванну от вилерой бох за 70 тысяч или джакузи по 300
У меня вообще хрущевка, что там забацать красивого?
Все миниатюрное, я толком нормальную кровать не могу поставить,вот и спим на диване..
Ответить
к слову- завитушки и "позолота" случаются не только на мебели из карельской березы,но и на МДФе)) Так что о том, что "тахта и сперматозоид" не от того, что кто-то пытается на себе и своем жилье сэкономить.
Ненавистный вам хайтек между прочим предполагает весьма дорогие материалы и очень высокий уровень исполнения ремонта.
Ненавистный вам хайтек между прочим предполагает весьма дорогие материалы и очень высокий уровень исполнения ремонта.
Ответить
Странный вопрос. А то что у всех вкусы разные в голову не приходит? Я вот тереть не могу обои. Не понимаю, не люблю, но не осуждаю. Посмотреть бывает красиво. Вообще обожаю дизайнерские работы смотреть :-) И классику смотреть люблю. Но жить в ней, увольте. На меня "давит" цветовое изобилие. Я люблю ровные, гладкие поверхности. Ткани с фактурой типа лен. Пэтому у меня дома все очень просто. Мебель прямоугольная, цвета венге, беленый дуб, черное, белое, слегка разбавленное. И еще. Нет времени натирать завитушки :-) Потому да, пара досок и сперматазоид :-)
Ответить
+1, вкусы у всех разные и с пеной у рта доказывать, что твой вкус единственно правильный, а остальное отстой, ну, глупо как-то :) Это ж какое самомнение надо иметь)) Не зря существует столько стилей, не только в интерьере, но и в искусстве и каждый имеет право на жизнь, каждый по своему красив, среди каждого есть шедевры такие, что глаз не оторвать. Но какой именно стиль ему ближе к телу человек выбирает сам. Странно, что есть люди, которые этого не понимают, но еще более странно, что они этим кичатся, да еще и агрессивно :)
Ответить
ну так ведь любой стиль выдержать нужно, если этого нет - тогда и получается безвкусица.
Ответить
Даже, если выдержать, но изначально стиль спорит с возможностями самого помещения, то оч легко пролететь. имхо
Ответить
Это да. Хотя кмк все же в современную квратиру вполне органично можно вписать непомпезную классику. А вот еще круче бывает, когда загородный дом у людей снаружи под избушку, а внутри "лувр" :-)
Ответить
80
Само-собой. Я убеждена, что каждый волен в своем доме делать то, что хочет (ессно если это не причиняет неудобство или ущерб окружающим). И вполне понятно, что каждый вкладывает в в свой дом или квартиру душу, силы, время, нервы, деньги и уже только по этому вправе гордиться результатом. Но вот претендовать на аплодисменты ...
Ответить
Претендовать то можно, а вот негодовать, не получив ожидаемого!? Это уже какое-то неглиже:) И уж тем более неглиже возмущаться тем, что кто-то делает ДЛЯ СЕБЯ иначе! :)
Ответить
Странная тема. Вкусы у всех разные, возможности разные и не только финансовые, а сами квадратные метры ведь разные. Лепнину и хрустальные люстры, ламбрекены на окна не в любое жилье ведь можно. Нафига это все к примеру в доме стандартной планировки, не имеющем никакой архитектуры, с простыми стандратными окнами, скромными по площади помещениями и невысокими потолками? ИМХО неуместно.:) У большинства обыкновенные квартиры, в которых уж лучше ИКЕА, чем ламбрекены с хрусталем. А натуральные материалы, если доступны, могут быть применены в любых помещениях. Тут важно выдержать выбранный стиль.
Ответить
Все просто. Если Вам оказалось неуютно в минималистическом интерьере, значит это не Ваше. А Вы пошли на поводу у моды. Всегда нужно ориентироваться не свои желания и ощущения, тогда и не будет ощущения дискомфорта в собственном доме.
Кстати с красным туалетом Вы еще долго продержались - я бы взбесилась намного раньше:-)
Кстати с красным туалетом Вы еще долго продержались - я бы взбесилась намного раньше:-)
Ответить
в ваших словах доля правды есть. здесь Икею любят! сходите на ИВД для разнообразия, там любят не только ее и многие создают классические интерьеры.
Ответить
Я, делая ремонт 6-7 лет назад, не шла ни на каком поводу у моды. Смотрела интерьерные журналы, набиралась идей для своей маленькой квартирки, скорее даже с точки зрения эргономики, чем дизайна. Старалась использовать только натуральные материалы, такие как дубовый паркет (ну ламината, надеюсь, у меня не будет нигде и никогда), текстильные обои, текстильные светильники, кухня их массива.
И мне за почти 6 лет проживания в квартире не надоело абсолютно ничего. Даже переделать ничего не хочется! И дом я буду отделывать только в соответствие со своим вкусом и желаниями, ни за каким минимализмом никогда гнаться не буду, и венге всегда терпеть не могла.
Думать нужно своей головой либо нанимать дизайнера. Хотя и то и другое вместе не помешает :)
И мне за почти 6 лет проживания в квартире не надоело абсолютно ничего. Даже переделать ничего не хочется! И дом я буду отделывать только в соответствие со своим вкусом и желаниями, ни за каким минимализмом никогда гнаться не буду, и венге всегда терпеть не могла.
Думать нужно своей головой либо нанимать дизайнера. Хотя и то и другое вместе не помешает :)
Ответить
У вас очень уютно, особенно эта фотография http://static.eva.ru/eva/100001-110000/107818/photoalbum/2486278.jpg :)
Ответить
Спасибо, делали все давно, фотки старые :) Но практически нечего не изменилось :) Да и дочь уже не такая крошка :)
Ответить
90
Не, не бохато!!! :-)
:cool2 Очень все здорово! Тепло, уютно, в такой квартире удобно жить, кмк. Почему то захотелось хрустящих булочек с абрикосовым джемом :-) :oops
:cool2 Очень все здорово! Тепло, уютно, в такой квартире удобно жить, кмк. Почему то захотелось хрустящих булочек с абрикосовым джемом :-) :oops
Ответить
Спс :) Не бохато, зато все мое, мне тепло и уютно. У меня нет ничего лишнего, ничего, что меня стало напрягать или раздражать за 6 лет проживания тут. Никогда не принимала холодных и хайтековских интерьеров. И плевать на моду и все интерьерные журналы вместе взятые.
Когда мы делали ремонт, штучный паркет был вообще не моден, тогда все стелили исключительно ламинат и паркетную доску.
Эх. если б вы знали, как мой муж готовит, вы б у меня жить остались :):oops
Когда мы делали ремонт, штучный паркет был вообще не моден, тогда все стелили исключительно ламинат и паркетную доску.
Эх. если б вы знали, как мой муж готовит, вы б у меня жить остались :):oops
Ответить
А я помню вроде руки вашего мужа) Были фото, да? Он там готовил и у него такие руки, ммм. Или я путаю?)
Ответить
Сама тащусь :) Есть куча фоток во всяких журналах про еду, и в книжках еще, где его руки :) Сам он скромный, только в паре книжет его фото есть.
Были фотки в пассе про лазанью и пельмешки с филадельфией и креветкой. Убрала давно. сколько ж можно :)
Квартира тоже обычно запаролена, вот топ уползет вниз и закрою, а то получается, что про квартиру говорю. а посмотреть неполучится, поэтому пока открыла.
Были фотки в пассе про лазанью и пельмешки с филадельфией и креветкой. Убрала давно. сколько ж можно :)
Квартира тоже обычно запаролена, вот топ уползет вниз и закрою, а то получается, что про квартиру говорю. а посмотреть неполучится, поэтому пока открыла.
Ответить
А сколько ему? И как зовут? В питомнике брали? Мы с вами коллеги по породе :)
Да простит меня автор топа за флуд!!!
Да простит меня автор топа за флуд!!!
Ответить
У меня дух захватило от вашего щена! Такое чудо, нет слов!!!!!
Мы уже брали подрощенного, 5 мес. Живет постоянно на улице. А у вас в квартире или в доме живет?
Брали в питомнике у нас в раменском р-не. Не выставлялись ни разу, хотя через пару дней ему год. И родословная у него отличная. Зовут Томо но кими думузи, по-домашнему - Дум.
А вы где покупали? Выставлялись? У вас сука или кобель? Как вам вообще порода?
Мы уже брали подрощенного, 5 мес. Живет постоянно на улице. А у вас в квартире или в доме живет?
Брали в питомнике у нас в раменском р-не. Не выставлялись ни разу, хотя через пару дней ему год. И родословная у него отличная. Зовут Томо но кими думузи, по-домашнему - Дум.
А вы где покупали? Выставлялись? У вас сука или кобель? Как вам вообще порода?
Ответить
Ну нашему "щену" в ноябре два года исполнится :) Он у нас квартирный, поэтому не очень крупный. Брали его в Воронеже в питомнике "Донская либерия" - Батыр из Донской Либерии. Мы выставлялись, но немного: пару раз на Евразии, да ещё пару раз на региональных выставках. В бэбиках на Евразии лучшими во второй день стали, а на прошлой Евразии второе место во второй день. Но это мы так, для своего тщеславия, без каких-либо карьерных планов. Зато ОКД на 1 степень сдали :)
Порода очень клёвистая, но драчливая жуть! Нашему вообще всё равно кобель перед ним или сука, может сожрать и глазом моргнуть не успеешь. Так что мы всегда начеку. Зато людей готов зализать до смерти :)
Порода очень клёвистая, но драчливая жуть! Нашему вообще всё равно кобель перед ним или сука, может сожрать и глазом моргнуть не успеешь. Так что мы всегда начеку. Зато людей готов зализать до смерти :)
Ответить
Сожрать - это точно! Они других животных неприемлют, хотя к сукам он хорошо относится. Кошка у нас еще на даче живет, как только собаку завели, она перестала на улицу выходить вообще. Сидит дома, хотя кошка изначально улично-бездомная была.
Еще у него манера от счастия встречи руки прикусывать :) А когда он бегает, реально земля трясется, такой он мощный, не крупный даже, а именно мощный!
Здорово, ни у кого еще на еве не видела акиту :)
Еще у него манера от счастия встречи руки прикусывать :) А когда он бегает, реально земля трясется, такой он мощный, не крупный даже, а именно мощный!
Здорово, ни у кого еще на еве не видела акиту :)
Ответить
100
Не, нашу кошку Батыр не трогает, он её облизывает и "блох" ей вызрызает :)
А у вас новые фотки вашего песы есть? Нам просто никак не удается его раскормить, он не пищевик. Очень стройный он у нас, боится лишний кусочек съесть :)
А у вас новые фотки вашего песы есть? Нам просто никак не удается его раскормить, он не пищевик. Очень стройный он у нас, боится лишний кусочек съесть :)
Ответить
А акиты вообще малоежки, нас еще заводчица предупредила. Фоток нет, сфотаю, выложу. Заглядывайте :)
Ответить
А вот нас от паркета отговорили, сказали рассыхается, у нас очень теплая и сухая квартира, взяли ламинат, но хороший, дорогой (уже боюсь этого слова в свете последних событий))), не знаю, может надо было-таки паркет, ну уж чего теперь...
Ответить
А нас на паркет уговорили :), я хотела ламинат постелить и не париться. Только вот недавно пришла к мысли, что видимо, ламинат я не постелю никогда :)
Ответить
Угу, тоже не думала, что уговорюсь на ламинат, с детства жила в сталинке с паркетом и, когда себе сейчас сталинку купили, я хотела только паркет, объехали несколько салонов, но все говорят, что он сложный в уходе, увлажнители надо везде ставить... ладно, получилось не так уж плохо, правда :)
Ответить
А мне показалось что дело не в самой классике, а в том как ее подобрали, вот к примеру кухня гарнитур и фартук просто суппер, но под них надо было однотонные обои и пол тоже однотонный, холодильник определенно встроенный. Просто получилось всего слишком много и многое не в тему, это как одеть классический строгий костюм с кросовками к примеру.
Ответить
+1 одни переигрывают,другие не доигрывают
Ответить
Про свои обои и пол я, кстати, знаю, странно, что вы первая отметили. Я думала, что все на это первым делом навалятся. Согласна на 100%, но так получилось.
Ответить
сам гарнитур кстате мне очень понравился и фартук гармонирует, и тоже мне понравился, но вся красота теряется, поздравляю с окончанием ремонта!
Ответить
110
Спасибо. Обои эти муж очень хотел, так же, собственно, как и неугловой диван в гостиную, который теперь приходится двигать то так, то сяк. По планну должен был стоять угловой диван с длинной частью там, где бра, а перед ним стол и усе. но вот так получилось. У нас и без того за все битва была, мне, видимо, уже сил не хватило. Хотя, надо отдать должное, что и у мужа были хорошие идеи, которые мы воплотили и мне очень нравится, что я послушалась.
Ответить
да заметили, заметили :-). Ну вот я, например, в вашей квартире со столькими моментами не согласна, что устала бы их перечислять. К тому же если, скажем, стол можно сложить и передвинуть, то с кухонным полом в ближайшую пятилетку уж точно ничего не сделать. Ну и смысл лишний раз нарываться на вашу гневную отповедь? ;-)
Ответить
Речь в пресловутом топе не о разнообразии наших вкусов, а о чувстве меры и вкусе. Проделан колоссальный труд, вложена n-нное количество материальных и моральных ресурсов, но стилистически то все из разных опер! Одна деталь могла задать весь тон интерьеру, например витражи. Просто представьте себе эти витражи и интерьер в стиле кантри. Было бы солидно, во вкусе хозяйки, и не было бы такого резкого диссонанса. И под таким углом можно рассмотреть любую значимую деталь этого интерьера будь то стулья, мебель в гостинной и т.п.
Ответить
Витражи и кантри - мда.......
Ответить
А вы вякаете обоснованно или просто так, из личной неприязни? Да, витражи бывают не только готическими, но еще и модерн, кантри. в стиле русской усадьбы и т.п., как собственно и сам стиль кантри может быть американским, в духе швейцарского шале, английским и т.д. и т.п.
Ответить
Из личной, у меня и доказательства есть, в соседнем топе! :-P Видимо задела что-то личное...
Ответить
А я активный читатель, т.к. претендовать на свое мнение по поводу дизайна не могу из-за отсутствия опыта, ну не прошла я еще в жизни через ремонт, только готовлюсь морально. А вот по вопросу витражей не удержалась, пересекалась с этим. А что касается бедного замордованной и склоняемой leylochkи, то скажу, что совершено не важно, что ева не одобрила интерьер, да и сам интерьер дело десятое, главное счастья ей, а уж икея, не икея не нам решать.
Ответить
120
Ребята, вам одного топа для обсуждения моего интерьера мало что-ли? Спасибо, конечно, автору топа за определенную поддержку, получившуюся волей-неволей......
Ответить
А я и ем из хрусталя, если сто. Из такой например тарелочки http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8F&p=40&img_url=astia.ru%2Fproduct_images%2Fw%2F33__02787.jpg&rpt=simage
Ответить
черную икру я надеюсь...)))
Ответить
К классическому стилю интерьера не подходит.
Ответить
Ну факт же!?:) Это не классика.
Ответить
Автору под розовый диванчик что то типа такого http://farfor-vip.ru/show_good.php?idtov=7702 подойдет :-)
Ответить
130
На розовом диванчике деточка, кушаю из такого http://farfor-vip.ru/show_good.php?idtov=4824, обвинишь в отсутствии вкуса? Ага?
Ответить
А почему балаган то? Я со многим согласна с автором.
Ответить
Почему балаган? :-) Потому что человек и не подозревал о существовании подобного фарфора. В начале ветки, девушка остро среагировала на словосочетание "дорогой фарфор". И очень забавно начала кричать о том что у кого то не хватает денег :-)
А вообще, автору многие сказали, что вкусы у всех разные, просто нужно выдерживать стиль.
А вообще, автору многие сказали, что вкусы у всех разные, просто нужно выдерживать стиль.
Ответить
Балаган и есть:) ссылок сюда накидать может каждый. Хоть из Версаля девайсы представить;)
Ответить
Но иметь то не обязательно;)
Ответить
Во, еще одна ссылочка:)
И диванчик по ссылочке, и посудка. И все должны сейчас ахнуть!:) Автор, если хотите серьезного отношения к себе и своим похвальбам, давайте фото СВОЕГО интерьера. А из интернета картинки тырить каждый может.
И диванчик по ссылочке, и посудка. И все должны сейчас ахнуть!:) Автор, если хотите серьезного отношения к себе и своим похвальбам, давайте фото СВОЕГО интерьера. А из интернета картинки тырить каждый может.
Ответить
140
Эк, вас раскорячило то :-) Вы сейчас яндекс подвесите, такими темпами.
Ответить
Для 80-метровой квартирки? :) Со стандартными окнами и потолками? По-мещански это еще мягко сказано.
Ответить
Ну да, дорогие, терпеть не могу дешевку.
Ответить
а картинку СВОЕГО дивана и СВОЕЙ посуды вы тоже по запросу "дорогой диван" и "дорогой хрусталь" искали?)
Ответить
Слово не воробей! Про 80 метров "сболтнула" уже автор, куда теперь уж?:)
Ответить
Нууу...на самом деле 80 метров, вполне приличная студия может быть в хорошем ЖК :-) с высокими потолками и французскими окнами. Просто автор об этом не знает :-)
(сейчас мы увидим ссылку по запросу "дорогие квартиры")
(сейчас мы увидим ссылку по запросу "дорогие квартиры")
Ответить
Она написала, что гостиная у нее 22 метра. Так что это уже не студия. :) Да и вообще понос у человека. Помощь первая нужна:) А мы глумимся:)
Ответить
150
Иногда, разглядывая каталоги из большого магазина игрушек, мои мелкие дети спорили где чья игрушка) Утверждая на какой-нить джип "это мое и оно лучше твоего")) А второй говорил, что он бетмен и это круче чем человек-паук) вот типа как в этом топе) помечтали и поспорили)
Ответить
:-))) *хлопает себя по лбу* точно!!! Аноним это не один человек. Воть ведь, сто лет на еве, а все как маленькая :-)))
Ответить
Ага,80м2. А что туда только икею запихнуть можно?
Ответить
А что вы к Икее то прицепились? :-) Или бывает только два варианта: икея и не икея?
Ответить
Чаще всего да:) ИКЕА для небольших площадей не самый плохой вариант.
У Вас то что-за квартира? Вы так и не поведали:)
У Вас то что-за квартира? Вы так и не поведали:)
Ответить
хрена себе народ прорвало))))
Ответить
ТД и ВО нервно курят в сторонке
Ответить
160
:-)))
Ответить
расшифруйте...плиз)
Ответить
ТД - телефон доверия, ВО-все остальное. Традиционно самые скандальные разделы на "еве"
Ответить
Нет, не вернулась :D Пробегала мимо, чиста поржать :D:D:D
больше года на еве не пишу. Да и вообще, нигде ничего не пишу и не читаю. Паспорта удалю на днях
больше года на еве не пишу. Да и вообще, нигде ничего не пишу и не читаю. Паспорта удалю на днях
Ответить
170
А что там ужасного? По-моему вполне. Незавершен только. Так это дело времени.:)
Ответить
Какая лампа то?
Ответить
так ведь зачотная лампа-то :-) Порадовало единодушие в отмеченном сходстве со сперматозоидом :-)
Ответить
ГЫ, я молчала, но она мне каспера напомнила сразу) доброе привидение, но не стала влезать, а тут уж напишу)
Ответить
180
Спасибо вам за кухню. Квартиру мою здесь никто не видел :). Кусочек стены, диван и телевизор я выложила когда советовалась что бы на стенку повесить, а больше никаких фотографий в моем паспорте и не было.
Ответить
Жаль, с удовольствием бы посмотрела, да и кухню на заметку взяла. мне еще весь дом отделывать и обставлять.
Ответить
Вы построили новый дом? Поздравляю! Мне кажется самое сложное в доме это планировка. Я помню свой планировала-плвнировала и наконец нашла вариант который мне понравился. Отсылаю рисунок архитектору, а он мне " ты сошла с ума, у тебя же окна не симметричные". А я действительно, когда комнаты планировала даже и не думала о том как дом будет выглядеть снаружи, вот и получилось что окна первого и второго этажа не друг над другом, а как попало. Так что если ваш дом уже готов, считайте что самая тяжелая работа сделана, дальше одно удовольствие.
Ответить
Я над домом и планировкой с архитектором трудилась целый год. Но тк я обожаю простоту и прямые линии, то и дом у меня оченно простой, хотя просторный. самая маленькая спальня 20 квм.
Сейчас на этапе разводки электрики, впереди еще куча работы. Но да, прошлый год у меня был пипец!
поэтому и вернулась в интерьер после нескольких лет хождения мимо :)
Сейчас на этапе разводки электрики, впереди еще куча работы. Но да, прошлый год у меня был пипец!
поэтому и вернулась в интерьер после нескольких лет хождения мимо :)
Ответить
А можно я нескромно поинтересуюсь размерами вашего дома и количеством комнат? Просто интересно, у меня дом вроде немаленький, а комнаты получились небольшие и мне даже отдельной комнаты не досталось :(
Ответить
Дом 10*12 примерно по внешним замерам, +- полметра :) 4 спальни по 20-24 квм, кухня гостиная 45-46 квм, санузлы - 3, 7, 8 квм. Вот так примерно. А еще большое пространство уже утепленого чердака, пока не знаю. как использовать. Но, поверьте, дом очень-очень простой!
Ответить
и мне!!!!
Ответить
190
Да, квартирка моя это панель 3-ка П-44Т. Район нравится, да и с мужем вдвоем больше не надо:)
Ответить
как же вы размножаццо в таком нищебродстве планируете?
Ответить
Так мы того, размножились ужо. У меня еще 5 квартир имеесто. Для сдачи.
Ответить
Автор я. Посмотрите еще шкафчик в паспорте. В коридоре у меня стоит:). Красиво, ага, ни чета Икее.
Ответить
Да нет. Фотки хотя квартиры не хочу ставить. Сглаза боюся:)
Ответить
У вас в прихожей окно? Клево
Ответить
Ну в квартире-то его покажите. Есть некоторый перебор на мой взгляд, но может там все так подобрано, шо глаз не отовать.
Ответить
200
Слушайте, уважаемая, почему вы прицепились к панельке? У меня там потолок 2,85 кстати. А что, жители панельки не могут такую мебель ставить? Фанерные ящики должны?
Ответить
Потому что панелька это панелька:) Фсе.
Мебели всякой оч много помимо того, что Вы здесь пропагандируете и ДСП с фанерными ящиками.
Мебели всякой оч много помимо того, что Вы здесь пропагандируете и ДСП с фанерными ящиками.
Ответить
Точно ваш шкаф? Вы уверены? И точно прихожая, а не спальня? А это что http://www.kamea.ru/img/saved/2/goods_photos_goods_fg_92_Versale_4.jpg ? Или это и есть ваша прихожая под названием "Версаль" и вы в ней спите?
Ответить
Шкаф, ага:). Я его отдельно заказала для прихожей+обувница. 200 тыс.отдала:). А сплю я на подобной кравати, ага в панельке:)
Ответить
Врушка:-)
Но по поводу панелек ничего против не имею, все в них живем. Ну, почти все.
Но по поводу панелек ничего против не имею, все в них живем. Ну, почти все.
Ответить
О чем тут вообще спор?
У всех разные пристрастия и возможности. И никому ничего не докажешь. :dash1
Красивый интерьер может быть и с икеей, и с махровой дорогой классикой.
Главное - это вкус и чувство меры. С дешевыми материалами, кстати, труднее создать красоту.
У всех разные пристрастия и возможности. И никому ничего не докажешь. :dash1
Красивый интерьер может быть и с икеей, и с махровой дорогой классикой.
Главное - это вкус и чувство меры. С дешевыми материалами, кстати, труднее создать красоту.
Ответить
210
По-моему глупо все приводить к вопросу хватило или не хватило денег. Все зависит от вкуса. За одни и те же деньги можно купить абсолютно разные материалы/мебель/свет и т.д...
Вкус у всех разный, так о чем спорить? в соседнем топе пытаются переубедить автора, что у нее вкус не такой, как считают обитатели форума? Так что в этом страшного, что вокруг есть другие люди с другими вкусами? Зачем хамить-та? Откуда столько злобы и яда? Или правда завидно что ли... но тоже не понятно чему...?
Вкус у всех разный, так о чем спорить? в соседнем топе пытаются переубедить автора, что у нее вкус не такой, как считают обитатели форума? Так что в этом страшного, что вокруг есть другие люди с другими вкусами? Зачем хамить-та? Откуда столько злобы и яда? Или правда завидно что ли... но тоже не понятно чему...?
Ответить
да автор хамит некрасиво.
Ответить