"Дизайнер" Олеся Сахорова! Кто с ней сталкивался?
Девочки! кто сталкивался с этой дамой? как у вас прошел проект?
Вот как прошел у меня:
о фактах. начнем по порядку
Человек готов был делать работу бесплатно, если проект закончился бы в сентябре что бы ей сделать фото работ. Я знала что под ключ с мебелью этого сделать не смогу. И мы оговорили с человеком цену за работу ( с количеством выездов) Проект был сдан в марте в июле я начала ремонт. и тут понеслось:
1 не верные размеры на чертежах (некоторые размеры отсутствуют) хотя мы сразу оговорили , что авторского надзора не будет!!
> 2 был оговорен бюджет ремонта, а по итогу бюджет превышается значительно!!!( и каждый раз когда я говорила что тот или иной материал дорогой, мне отвечали что не чем помочь не может)Это странно звучит когда стоит ограничения в бюджете. Когда советуешься где купить двери тебя отправляют в магазин где 1 дверь 100 тыс стоит!!! Больше по ее мнению вариантов нет!
> 3 Нужно уметь рассчитывать количество обоев, плитки и краски( а не делать выручку знакомым!!!) если краска сложная в использование нужно сообщать об этом!!! Краска в других магазинах значительно дешевле!!! Про мозаику я ПЕРЕСПРАШИВАЛА количество, КАК ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОСТАЛОСЬ ЛИШНИЕ 2 КВАДРАТНЫХ МЕТРА!!!!!!!! (девочки 1 кв м стоит 100 евро!!! как вы считаете когда 200 евро на помойку??? нормально?За краской поехал муж . так ему вообще дали банки большего объема чем нужно по площади(так как у ее родственников меньшего объема не было)!
> 4 Когда встречалась со мной после получения средст (это я про выезд который уже оплачен был) не стоит беспардонно опаздывать на 35 минут . Дама даже не удосужилась позвонить и предупредить! Когда я до нее дозвонилась и спросила в какой магазин идти, в ответ мне сказали что туда без нее не пропустят! Чушь полная!. И если человеку сложно выезжать с клиентом не нужно делать выездов!
> 5 подбирая материалы, если вы уже взялись это делать, нужно как минимум владеть о них информацией (большинство снято с производства или очень старая коллекция которой НЕТ В ПРОДАЖИ!!!Более чем уверена есть аналоги достойнее!!!) Я понимаю легче втюхнуть то что может быть когда то кому то ставили! Если она вообще не первый раз этим занималась!
> 6 Выражая свое мнение нужно уметь слушать клиентов и исходить из бюджета клиента, а не навязывать свое мнение!(По ее словам мы одни без авторского надзора)
Вот вкратце! Надеюсь достаточно расписан не профессионализм человека!
Вот как прошел у меня:
о фактах. начнем по порядку
Человек готов был делать работу бесплатно, если проект закончился бы в сентябре что бы ей сделать фото работ. Я знала что под ключ с мебелью этого сделать не смогу. И мы оговорили с человеком цену за работу ( с количеством выездов) Проект был сдан в марте в июле я начала ремонт. и тут понеслось:
1 не верные размеры на чертежах (некоторые размеры отсутствуют) хотя мы сразу оговорили , что авторского надзора не будет!!
> 2 был оговорен бюджет ремонта, а по итогу бюджет превышается значительно!!!( и каждый раз когда я говорила что тот или иной материал дорогой, мне отвечали что не чем помочь не может)Это странно звучит когда стоит ограничения в бюджете. Когда советуешься где купить двери тебя отправляют в магазин где 1 дверь 100 тыс стоит!!! Больше по ее мнению вариантов нет!
> 3 Нужно уметь рассчитывать количество обоев, плитки и краски( а не делать выручку знакомым!!!) если краска сложная в использование нужно сообщать об этом!!! Краска в других магазинах значительно дешевле!!! Про мозаику я ПЕРЕСПРАШИВАЛА количество, КАК ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОСТАЛОСЬ ЛИШНИЕ 2 КВАДРАТНЫХ МЕТРА!!!!!!!! (девочки 1 кв м стоит 100 евро!!! как вы считаете когда 200 евро на помойку??? нормально?За краской поехал муж . так ему вообще дали банки большего объема чем нужно по площади(так как у ее родственников меньшего объема не было)!
> 4 Когда встречалась со мной после получения средст (это я про выезд который уже оплачен был) не стоит беспардонно опаздывать на 35 минут . Дама даже не удосужилась позвонить и предупредить! Когда я до нее дозвонилась и спросила в какой магазин идти, в ответ мне сказали что туда без нее не пропустят! Чушь полная!. И если человеку сложно выезжать с клиентом не нужно делать выездов!
> 5 подбирая материалы, если вы уже взялись это делать, нужно как минимум владеть о них информацией (большинство снято с производства или очень старая коллекция которой НЕТ В ПРОДАЖИ!!!Более чем уверена есть аналоги достойнее!!!) Я понимаю легче втюхнуть то что может быть когда то кому то ставили! Если она вообще не первый раз этим занималась!
> 6 Выражая свое мнение нужно уметь слушать клиентов и исходить из бюджета клиента, а не навязывать свое мнение!(По ее словам мы одни без авторского надзора)
Вот вкратце! Надеюсь достаточно расписан не профессионализм человека!
Я Олесю знаю лично.
Она не дизайнер. Она моя одногруппница и на сегодняшний день она даже не получила диплом об окончании Современной Школы Дизайна, в которой мы учимся.
Мне искренне жаль Вас, потому что никто из нашей группы не может работать дизайнером и не сможет еще долго. Самое большее на что способен дизайнер после выпуска - это быть помощником дизайнера. Нас не учат делать замеры, нам не рассказывают ничего из практики ремонта. Никто из выпускников не понимает ровным счетом ничего, даже стандартные размеры кухонной мебели очень проблематичны для большинства учащихся. Опыта - ноль.
Если бы я пришла туда без четкого осознания того, что я иду за ДИПЛОМОМ, то меня бы постигло страшное разочарование. Преподаватели хорошие, программа насыщенная и интересная, но без самих ремонтов - все это теория. И только благодаря тому, что у меня опыта уже три года и я пришла заполнить свои личные пробелы по колористике и получить юридическое основание на дизайнерскую деятельность, я себя чувствую нормально. Вся наша группа будет дизайнерами только после того, как нюхнет строительной пыли, пообщается с прорабами на русском матерном, научится делать замеры и считать материалы на собственной шкуре, а не делая выводы из лекций по экономике.
Ваш ремонт для Олеси был первый, я уверена.
И очень жаль, что Ваш ремонт оставил настолько негативные впечатления. Мне хотелось бы, чтобы Олеся не как обычно выпустила свои иголки и посчитала что все дураки кроме нее, а чтобы она все-таки внимательно прочитала что вы написали о ней и сделала выводы. Работа дизайнера это не заработок на незнании заказчиков, и не воплощение собственного "я" за чужой счет, и не творческая самореализация. А это работа, кропотливая и нервная, тонкая и психологически очень напряженная.
Вобще конечно ужасно это все читать.
Мне бы не хотелось, чтобы это впечатление об отдельно взятом дизайнере проецировалось на всех дизайнеров поголовно, жизнь длинная и квартира точно не последняя.
Где искали и нашли дизайнера?
Девушки,не связывайтесь вы с местными дизайнершами!Это они тут на форуме соловьём заливаются,только бы клиентов поймать.А как деньги получат,так начинается...И в процессе ремонта начинают косяки вылезать.
В нашей стране пошла мода на дизайнеров,вот и развелось великое множество "профессионалов",которые только об одном думают,как бы денег срубить.
Ну и моск полезно включать иногда:)- там посчитать,здесь проверить:)
А то как те ежики, что кактус ели и плакали:)
Считайте, что вы заплатили за то, что у вас нет мозга и вкуса, в след раз будете умнее)
Чего на автора налетели? Она свой опыт рассказала, как с её стороны выглядело, спасибо за это сказать надо, потенциальным заказчикам наука, что надо всё таки осторожно дизайнеров искать и всё обговаривать перед работой.
Единственное, в чем я уверена после ремонта своей квартиры, и сейчас, во время большой стройки, что во ВСЕ нужно вникать самой. Даже в самые мелкие мелочи, а уж в цены-то и подавно.
Почиснаку, пойду со следующего сентября на дизайнерские курсы, чтобы самой отделать свой дом. И другого варианта не вижу, т.к. это дешевле и надежнее. А уж с технической стороной дела у меня все в порядке, со вкусом вроде тоже.
Надеяться, что оплатил и голову себе не морочишь в нашей стране при нашем подходе невозможно! Ты заплатил, ты проследил, и ты же сам разгребаешь все косяки :)
И, опять же на своем примере, столкнувшись с разными рабочими, привыкла уже без сантиментов драть с них три шкуры. А дизайнер это тот же рабочий, практиццки, только работу делает несколько иную.
Про дизайн ничего говорить не буду, но Олесина рука прослеживается даже в цвете. Сочетание красной мозаики и желтой плитки надолго заряжает...правда непонятно чем.
Скажите, а с какой целью оставили толщину пазогребневого блока рядом с ванной? Чтобы запинаться удобнее было при перешагивании?
А 45 лампочек это те, что в полках горизонтальных? Это эти она предлагала по 1400 купить? Большой вопрос зачем они в принципе там нужны....про ГК конструкцию толщиной сантиметров в 25 я даже не знаю что сказать.... у вас же однокомнатная квартира! А эта штуковина делает вашу комнаты в 4 раза меньше, отрезая от нее все что можно (а другая штуковина, что на потолке, довершает образ).
Цвет на кухне тож спорный, но это наверное от моей нелюбви к простым цветам, особенно к желтому.Мебель я бы брала деревянную в классике и потемнее, может дуб или орех.
Обратите внимание, что у вас вывод под вытяжку торчит в таком месте, что если вы купите купольную вытяжку, то у них короб обычно не больше 30см и ваш этот провод не закроется. Он должен находиться минимум в 15 см левее от того места где он сейчас, на полторы плитки левее. Либо это должна быть вытяжка широкая, в современном стиле (которая под углом к стене вешается) либо встроенная в шкаф (но тогда плитку сбивать придется иначе мебель не встанет в один ряд).
А что у вас 100 евро/метр стоит?
лишь только потому что ВЫ БЕЗ АВТОРСКОГО НАДЗОРА-это ж деньги!я эту схему знаю, сама дизайнерам делала проекты в двух вариантах: для них, чтобы вести авт/надзор, и для заказчика, который вдруг соскочит с авторского надзора!
дизайнер сам давал чертежи с написанными от балды размерами для заказчика))))а мои истинные замеры шли ему в работу!
Но где же были ваши глаза когда вы проект утверждали???
Что это за желтое безумие? Ракушки в кухне? Розетки на высоте человеческого роста для чего?
Уберите гипсокартон в комнате, хотя бы эту стойку безумную, это же сколько места отожрано от единственной комнаты!
Мозаика за 200 евро это конечно дааа...
Представляю что у этого "дизайнера" в голове если она такое вам наваяла.
Таким дизайнерам риелторами надо работать, они все как на подбор хамоватые хабалки с неуравновешенной психикой.
Вот это заведение ваш ваятель заканчивает http://www.designstudy.ru/, если я правильно поняла Буримыш.
Вы на общую почту школы отправьте фотки и письмо, а лучше ссылку на этот форум. И задайте справедливый вопрос какого хрена они там учат и кого выпускают.
Как можно было подтвердить этот проект? Цвета в ванной вообще убили наповал, а раскладка? ведь тут столько замечательных идей выкладывали девушки - любо дорого посмотреть.Зал какой то огороженый загон... разве нельзя ли было как нибудь более аккуратно с большей пользой для себя организовать помещения?
Столько девочек пишут сюда с просьбами о помощи - и здесь всегда приходят на помощь, причем идеи у всех зачастую разные - только выбирай что тебе по душе.
Как же вы, евожительница допустили к себе в дом человека, не обсудив предварительно проект здесь?
Дизайнер ваша видать особа молодая и горячая ( по ярким краскам это чувствуется) - ну а вы то что крыльями хлопали.Я бы уже в стадии разработки дизайна выпала в осадок от этих работ.
Но, самое главное вам сказали выше - это не единственный ремонт в вашей жизни - не трепите себе нервы, как есть - так есть, потихоньку переделаете.
Я вот уже 5 лет в венге живу - мучаюсь, потихоньку начинаю высветлять квартиру - то краска, то сошью чехлы новые светлые, то ковер светлый, счас полки светлые вешаю, - уже более менее этот венге становится не давящим на психику.А тоже поддалась на моду 7 лет назад - набрали этого дурацкого венге во всю квартиру..
Анечка, спасибо огромное, за все нижеперечисленное (кстати это был мой личный альтруизм
- не делай добра не получишь ,,,,,,,,) . Таких клиентов у меня еще не было, но благодарна за науку.
Желаю счастья и здоровья.
По-поводу напраслины, уверена тебе вернется в десятикратном размере минимум, так что ты зря, побойся Бога.
Перечисленные пункты - это твоя забота! А то это уже даже не авторский надзор, а соправождение ремонта.
Удачи и всего хорошего.
С уважением! Олеся Сахарова
*
> Добрый день.
> Олеся, приношу свою «благодарность» за «замечательный ремонт»! Если вы
> являетесь не профессионалом своего дела нужно об этом сообщать клиентам
> заранее! Очень неприятно за свои деньгу терпеть неудобства от людей
> которым платишь !
> Более подробно:
> 1 не верные размеры на чертежах (некоторые размеры отсутствуют) хотя мы
> сразу оговорили , что авторского надзора не будет!!
> 2 был оговорен бюджет ремонта, а по итогу бюджет превышается
> значительно!!!
> 3 Нужно уметь рассчитывать количество обоев, плитки и краски( а не
> делать выручку знакомым!!!) если краска сложная в использование нужно
> сообщать об этом!!! Краска в других магазинах значительно дешевле!!! Про
> мозаику я ПЕРЕСПРАШИВАЛА количество, КАК ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОСТАЛОСЬ ЛИШНИЕ 2
> КВАДРАТНЫХ МЕТРА!!!!!!!!
> 4 Когда встречаетесь с клиентом после получения средст не стоит
> беспардонно опаздывать. Время клиентов тоже стоит денег. И если вам
> сложно выезжать с клиентом не нужно делать бесплатных выездов!
> 5 подбирая материалы, если вы уже взялись это делать, нужно как минимум
> владеть о них информацией (большинство снято с производства или очень
> старая коллекция которой НЕТ В ПРОДАЖИ!!!Более чем уверена есть аналоги
> достойнее!!!) Я понимаю легче втюхнуть то что может быть когда то кому
> то ставили! Если вы вообще не первый раз этим занимаетесь!
> 6 Выражая свое мнение нужно уметь слушать клиентов и исходить из
> бюджета клиента, а не навязывать свое мнение!
> Оставшиеся выезды дарю вам! И желаю, не портить людям квартиры! Не
> беритесь за то что НЕ УМЕЕТЕ делать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но как можно в однокомнатной квартире соорудить ЭТО ??? Вы меня простите, здесь не в дизайнере дело, а в вас.
Я отгрохала дом, все покупала в СП и плитку и светильники,даже полотенца. И никто меня не заставил бы покупать там,где хочет дизайнер.
Бред какой-то! Снесите эту хрень. Как вы жить то в этом будете?
По поводу Олеси, девушка может быть какой угодно,плохой хорошей, специфичной и т.п., но то, что ее засаживает коллега по классу, это верх непрофессионализма, в кои то веки, соглашусь со Старой Кошелкой, думала и вправду Наташа умнее.