22
Автор
Дом и интерьер
15.11.11 11:22

оставлять ли диван?

вопрос наверное смешной, но все же. покупаем двушку, ремонт там сделан недавно, переделывать ничего не будем, в большей остается стенной шкаф, в маленькой ничего. нас пока двое, но весной ждем пополнение. в общем на ближайшие пару лет нам нужна спальня и гостиная, потом уже будем думать.
продавцы предлагают продать свой диван, диван хороший, дорогой, занимает пол большой комнаты.
я никак придумать не могу, стоит ли покупать у них диван за 80 тыщ на два года, т.к. он белый и вряд ли с ребенком он останется таким же белым, через два года выбросить у меня рука не поднимется (все-таки 80 тыщ заплачу), а на дачу вести = выбросить. Если мы его не купим, то скорее всего на первые полгода будет стоять выбор между покупкой спальни или дивана в гостиную, т.к. то и другое наверное не потянем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вопрос наверное смешной, но все же. покупаем двушку, ремонт там сделан недавно, переделывать ничего не будем, в большей остается стенной шкаф, в маленькой ничего. нас пока двое, но весной ждем пополнение. в общем на ближайшие пару лет нам нужна спальня и гостиная, потом уже будем думать.
продавцы предлагают продать свой диван, диван хороший, дорогой, занимает пол большой комнаты.
я никак придумать не могу, стоит ли покупать у них диван за 80 тыщ на два года, т.к. он белый и вряд ли с ребенком он останется таким же белым, через два года выбросить у меня рука не поднимется (все-таки 80 тыщ заплачу), а на дачу вести = выбросить. Если мы его не купим, то скорее всего на первые полгода будет стоять выбор между покупкой спальни или дивана в гостиную, т.к. то и другое наверное не потянем.
Автор
не взяла бы. Зачем? Если мне нужен диван, я сама за 80 тыс. пойду и куплю. Новый, такой какой выберу сама. А брать что-то, что не нужно в принципе - вообще бред. Продавцы решают проблему за ваш счет. Такая волокита продать никому уже не нужный диван )))
80 тыр. за б/у диван с тканевой обивкой, который неизвесно, впишется ли еще в вами задуманный интерьер- это необдуманно, особенно в свете предстоящего благоустройства в новой квартире. Либо дальше покупать все, начиная плясать от этого дивана, либо будет он как вставной зуб у вас в квартире, вы его через 2 года и за 50 не продадите, кому надо, тот новый себе подберет, благо выбор сейчас есть. Шлите их в сад с этим диваном, пусть вывозят. По любому в новом доме, для себя, любимых, хочется все свое и новое. Да и загнули они с ценой за б/у мебель. Я, когда квартиру наследованную только хотела начать сдавать, пыталась от большого углового кожанного дивана избавиться, очень он маркий и много места в гостиной занимал, думала поменять на вырученные деньги на что-то более функциональное и малогабаритное, чтобы жильцам удобнее и места побольше. Так его за 70 ни на Авито, ни на Сландо за два месяца так никто и не купил, даже звонков не было, а стоил он при покупке что-то 200 000р. Так и стоит гробина эта, потому что увезти его некуда, намучились, небось, его чистить жильцы мои.
Хм, мы новый диван, 4,5м в длинну за 72 брали, а старый, вот не стала бы за эдакую сумму брать, проще купить спальню и самый дешевый диванчик тыщ так за 5, чтоб выбрасывать было не жалко. Я понимаю мы от старых хозяев взяли за 170 тыс 2 полных спальных румынских гарнитура из чистого дерева(2кровати, 4 тумбочки,2 комода,2 4-хстворчатых шкафа)плюс дубовую кухню на 3,5м...мы все равно бы за данную сумму не купили бы ничего из вышеперичисленного, а 80 тыс на временный диван, в сад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения