оставлять ли диван?
вопрос наверное смешной, но все же. покупаем двушку, ремонт там сделан недавно, переделывать ничего не будем, в большей остается стенной шкаф, в маленькой ничего. нас пока двое, но весной ждем пополнение. в общем на ближайшие пару лет нам нужна спальня и гостиная, потом уже будем думать.
продавцы предлагают продать свой диван, диван хороший, дорогой, занимает пол большой комнаты.
я никак придумать не могу, стоит ли покупать у них диван за 80 тыщ на два года, т.к. он белый и вряд ли с ребенком он останется таким же белым, через два года выбросить у меня рука не поднимется (все-таки 80 тыщ заплачу), а на дачу вести = выбросить. Если мы его не купим, то скорее всего на первые полгода будет стоять выбор между покупкой спальни или дивана в гостиную, т.к. то и другое наверное не потянем.
Дети кстати не такие уж и вандалы. Если конечно Вы совсем не предполагаете смотреть чем дитятко занимается, то опасения могут быть оправдвны. А если хоть краем глаза за диваном, тьфу, то есть за деткой присматривать-вообще без проблем)
Если нужен диван - торгуйтесь. А если не нужен - отказывайтесь :-)
Если будете пользоваться им и дальше, то стоит подумать. У дивана чехлы, скорее всего, съемные и их можно стирать. То есть цвет не главное.
в общем пока не предложили этот диван, не было проблемы и я даже не думала, что будет в этой комнате. а теперь задачка.