12
Anonymous
Дом и интерьер
24.11.11 18:14

Сделать из трешки двушку...?

Извините, скроюсь.

Есть планы покупать квартиру. Хватает либо на совершенно голую новостроечную двушку на этапе строительства (риски+ временная дополнительная оплата съемного жилья ), либо на трешку-вторичку в домах старого типа с маленькой кухней с каким-никаким ремонтом, но уже построенную и без бетонных стен.

Хочу убрать стену (она чаще всего не несущая) между одной из комнат (обычно там маленькие 6-7 м. комнаты через стенку) и кухней и сделать хорошую гостиную + кухню. Остальные две комнаты - детская и спальня.

Плюсы и минусы новостройки и переделанной вторички осознаю.
Второго ребенка не планируем ближайшие лет 10.
От маленьких кухонь реально тошнит - ничего не влезает и все навалено. Третья комната нам не нужна, лучше большая кухня!

Может, кто так делал? Если да, то покажите примеры...
и вообще, это имеет здравый смысл или меня переклинило?

ПС - мы не в Мск

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, скроюсь.

Есть планы покупать квартиру. Хватает либо на совершенно голую новостроечную двушку на этапе строительства (риски+ временная дополнительная оплата съемного жилья ), либо на трешку-вторичку в домах старого типа с маленькой кухней с каким-никаким ремонтом, но уже построенную и без бетонных стен.

Хочу убрать стену (она чаще всего не несущая) между одной из комнат (обычно там маленькие 6-7 м. комнаты через стенку) и кухней и сделать хорошую гостиную + кухню. Остальные две комнаты - детская и спальня.

Плюсы и минусы новостройки и переделанной вторички осознаю.
Второго ребенка не планируем ближайшие лет 10.
От маленьких кухонь реально тошнит - ничего не влезает и все навалено. Третья комната нам не нужна, лучше большая кухня!

Может, кто так делал? Если да, то покажите примеры...
и вообще, это имеет здравый смысл или меня переклинило?

ПС - мы не в Мск
Anonymous
мы тоже стояли перед таким примено выбором. Взяли старую трешку, на ремонт внимания не обращали вообще. Теперь вот ее препланируем под себя и ремонтируем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения